сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП-10 книг, после прочтения которых, вы не пожалеете о потраченном времени

1. "Убить пересмешника..." Харпер Ли

"Убить пересмешника..." (1960) принес американской писательнице Ли Харпер всемирную славу и был отмечен Пулитцеровской премией. В романе переданы события 30-х годов XX века, периода "великой депрессии", происходившие в штате Алабама. Повествование ведется от лица ребенка, но острота межрасовых конфликтов, социальных проблем от этого не теряет своей силы. Роман актуален и сегодня, ибо ксенофобия, насилие, нарушение прав человека - трагические приметы современного общества.

2. "Рождество и красный кардинал" - Фэнни Флэгг

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием "Крупные Горошинки". А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.

Роман Фэнни Флэгг - странная, притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

3. Алекс Новак - "Открытая Книга"

У этой книги нет обложки, поэтому ее невозможно закрыть.

Это сделано намеренно, чтобы произведение всегда напоминало о необходимости работы с ним. Да, читатель не просто будет знакомиться с текстом и принимать информацию к сведению – ему придется прикладывать определенные усилия, «пройти» эту книгу. Но в итоге он будет вознагражден – он сделает то, чем будет гордиться долгие годы.

Цель выбирает сам читатель, а книга только помогает в ее реализации. Читать ее нужно ровно 60 дней, не больше и не меньше. Каждые сутки – отчет о выполненной работе. Не пугайтесь, это не займет больше пары-тройки минут. Концептуально «Открытая Книга» поделена на 2 блока. Первый посвящен «подготовке к атаке». Как профессиональные спортсмены перед важным турниром набирают форму, так и вы наберете свою форму.

Практика показывает, что без должной подготовки практически невозможно добиваться серьезных результатов. Поэтому, первые 30 дней – это планирование, разминка и завязывание контактов. Кстати, да – помимо всего прочего, вы будете тесно общаться с другими читателями этой книги, это тоже одно из условий работы с произведением.

4. Диана Уинн Джонс — "Ходячий замок"

Книги английской писательницы Дианы У.Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру "Ходячий замок" знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки ("Унесенные призраками"), обладатель "Золотого льва" - высшей награды Венецианского фестиваля, снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.

…Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки - обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

5. "Старик и море. Рассказы разных лет" Эрнест Хемингуэй

В книгу известного американского писателя вошли повесть "Старик и море" и рассказы, созданные в разные годы.

6. Туве Янссон "Всё о муми-троллях"

В этой кнге вы встретитесь с обитателями сказочной страны - муми-троллями, хатифнаттами, хемулями… Их приключениями зачитывается весь мир. Познакомившись с произведениями финской писательницы, вы поймете, почему Янссон так знаменита и почему столь любимы муми-тролли и другие сказочные герои, населяющие ее книги.

7. "Хорошо быть тихоней" - Стивен Чбоски

Впервые на русском - удивительный бестселлер Стивена Чбоски, трогательный роман взросления (""Над пропастью во ржи" для новых времен", по выражению критиков), разошедшийся тиражом свыше миллиона экземпляров и экранизированный самим автором, причем одну из главных ролей в фильме исполнила Эмма Уотсон - она же Гермиона Грейнджер из фильмов о Гарри Поттере. Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Чарли не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь. Каждая новая книга, прочитанная им по совету Билла, учителя литературы, тут же становится у Чарли самой любимой: "Убить пересмешника", "Питер Пэн", "Великий Гэтсби", "Над пропастью во ржи", "В дороге", "Голый завтрак"... Билл советует Чарли "быть не губкой, а фильтром", и тот честно пытается. Еще Чарли пытается не вспомнить крепко забытые детские травмы и разобраться в своих чувствах к старшекласснице Сэм, сестре его друга Патрика по кличке Никак...

"Эта книга стала немедленной сенсацией и по праву приобрела культовый статус".

8. "Шоколад" Джоан Харрис

Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Кто они - добрые феи, злые колдуньи или просто люди, которые ищут свой дом, вечно одинокие, вечно в пути, не свободные от воспоминаний, как и все мы, и, как все мы, ищущие покоя? Вианн Роше и ее дочь Анук открывают в городе шоколадную - и жизнь городка меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного "приличного" общества, возглавляемого кюре. Кто выиграет?

9. "Ребекка" Дафна Дюморье

"Ребекка" - не просто самый известный роман Дафны Дюморье.

Не просто книга, по которой снят культовый фильм Альфреда Хичкока.

Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех "интеллектуальных триллеров" наших дней.

"Ребекка" - это роман уникальный, страшный - и прозрачный, простой - и элитный. Роман, без которого не существовало бы ни "Степного волка" Германа Гессе, ни "Кэрри" Стивена Кинга.

10. "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.


ТОП-10 книг, после прочтения которых, вы не пожалеете о потраченном времени




2017-07-04 01:45:27
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика