сокровенные женские мысли - между нами девочками

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Секреты выращивания капусты.

Капусты высаживайте в заранее подготовленные лунки, в каждую из которых положите следующий полезый состав: 5-6 гранул суперфосфата, 1 ложка столовая золы, хорошая горсть перегноя и, самая главная составляющая - мелко нарезанные картофельные очистки. Зачем они нужны? - Дело в том, что в картофельной кожуре содержится крахмал, который очень любит капуста. Все составляющие следует тщательно перемешать с грунтом. 

Только помните, что очистки должны быть без глазков, чтобы картофель случайно не пророс А, чтобы на пока еще хрупкую и нежную рассаду капусты не позарились всякие огородные вредители, между рассадой можно высадить шафран или кустики корневого сельдерея. 

Попробуйте этот метод и урожай капусты вас непременно порадует.

Строим баню сами из дров. 

Давно мечтаю о строительстве бани на своем участке. Хотелось бы, чтобы проект был экономичным и легким в осуществлении. Ну и естественно, чтобы такая баня имела благовидный внешний вид и украшала участок.

Нашел на просторах интернета очень интересную и необычную идею — бани из дров или как ее еще называют — глиночурки. То есть это когда в строительстве домов используют в качестве кладки сухие поленья (дрова). Они укладываются поперек стен на цементный раствор или глину с соломой.

Такие постройки являются абсолютно экологичными и дышащими. В них тепло и приятно находиться.

Немного о технологии такого строительства

Количество глины должно составлять приблизительно 20 процентов от объема дров. Глина смешивается с измельченной соломой (ее идет 10-15 процентов от объема глины). Такая связка позволяет глине не растрескиваться после высыхания.

Так как конструкция получается довольно легкой (значительно легче кирпичной кладки), достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень раствором. Фундамент закладывают на глубину не более 1 метра.

Для того, чтобы стены дома сохраняли тепло, достаточная длина поленьев 40-50 см.

Технология укладки поленьев не сложная, существует один нюанс: глиняный раствор укладывается не сплошняком, а двумя параллельными рядками, таким образом, что внутри образуется воздушный зазор. Это делает стены еще теплее.

Для большей прочности на углах бани используется техника перевязки рядов как при кирпичной кладке.

Для декоративности, можно вставлять в стены разные элементы, например цветные стеклянные бутылки. Они создают очень красивую игру света.

Уход за чесноком.

‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2.

‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок.

‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок.

‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы.

Дедовский способ прививки для большого урожая 

Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.

Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет.

1. Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.

2. Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно дойти до древесины.

3 Обратной стороной ножа слегка отделите и раздвиньте кору подвоя* - чтобы прививочный черенок входил более легко. (*Подвой - корневая система и часть стебля до места прививки.)

4. Сделайте косой срез на черенке привоя (оптимальная длина среза - 4 диаметра черенка.)

5. Нижнюю часть черенка слегка заострите с обратной от среза стороны - так легче будет ввести черенок за кору.

6. Вставьте черенок прививаемого сорта за кору подвоя (1-2 мм среза привоя должны быть над спилом).

7. Обвяжите места прививки шпагатом, полиэтиленовой пленкой или изолентой (липким слоем наружу). Если вы используете шпагат, обмажьте верхние срезы черенков, поверхность спила и продольные разрезы садовым варом, чтобы прививки не засохли.

Кстати

При прививке за кору на ветви размещают обычно 2-4 черенка - тогда рана (спил) будет более равномерно зарастать. Через 2-3 года оставляют лишь один, наиболее развитый, чтобы разросшиеся прививки не мешали друг другу.

Почему не цветут пионы?

Роскошное цветение пионов каждую весну украшает сады вокруг наших загородных домов.Оформление цветущих пионов.

Недаром эти цветы в древности были любимцами китайских императоров — душистые, яркие их шапки поражают воображение!

При этом пионы неприхотливы и, правильно посаженные, растут и цветут до 100 лет на одном месте. Самые подходящие цветы для посадки у любимого загородного дома!

Однако начинающие цветоводы нередко жалуются на то, что пионы у них на даче не цветут. Причин для этого может быть несколько:

• Неправильно выбранное место для посадки – чересчур тенистое и влажное; вблизи крупных растений (деревьев, кустарников). В таких местах пионы если и цветут, то слабо.

• Слишком кислая почва (для пионов оптимальна кислотность грунта = 6,5).

• Слишком мелкая или слишком глубокая посадка – замещающие почки, расположенные у основания стеблей, должны находиться не глубже 3-5 см от поверхности земли. Если почки заглублены – пионы не зацветут. Если почки почти не прикрыты землей – зимой они могут вымерзнуть, и цветов опять же не будет.

• «Недокорм» или «перекорм» удобрениями. При полном отсутствии удобрительных подкормок пионы цветут, но слабо; а вот избыток азотистых удобрений даст вам мощные, высокие кусты с крупными листьями, но без цветов! Азот нужен пионам только во время бутонизации.

• Недостаточный полив в засушливую погоду. Особенно сильно пионы нуждаются во влаге в период бутонизации, причем полив им нужен обильный: по 3-4 ведра воды на куст! При отсутствии полива большая часть уже завязавшихся бутонов засохнет.

• Сильная срезка стеблей с цветами и листьями (для букетов), а также преждевременная обрезка листьев осенью. Листья обеспечивают питание растения; чем больше листьев на кусте пиона, тем больше заложится почек возобновления для побегов будущего года.

• Частые и несвоевременные пересадки – пересаживать пионы нужно в августе. Пион, пересаженный весной, в год пересадки не зацветет.

• Старение кустов с разрушением центрального корня. Куст распадается на несколько слабых побегов, которые уже не зацветут. Их нужно выкопать, разделить и рассадить – тогда года через два они окрепнут и вновь порадуют вас цветением.

СОВЕТ: если вы купили деленку пиона весной, не высаживайте ее в грунт! Посадите ее в горшок и вкопайте горшок на выбранном месте (не забывайте поливать!). Иначе пион ослабнет, не имея возможности нормального получения питательных веществ и используя для этого запасы из собственного корневища. В августе можно вынуть растение из горшка и посадить в землю по всем правилам. Ведь только при осенней посадке появляются у пионов мелкие всасывающие корешки.

СОВЕТ: чтобы получить крупные шапки цветов, за время бутонизации два раза полейте их водным раствором мочевины (1: 10).

СОВЕТ: после цветения подкормите пионы, чтобы они могли сформировать достаточное количество замещающих почек. Для пышного цветения в будущем году пионам нужны подкормки калийными удобрениями (сульфат калия, калимагнезия и др.). Прекрасно реагируют они и на органические подкормки. С этой целью многие цветоводы осторожно закапывают неглубоко по периметру куста картофельные очистки, размоченные хлебные корки и другие измельченные пищевые отбросы. Можно использовать и жидкое «зеленое удобрение» — настой сорняков.

Вот и все «секреты» пионов! Сажайте их правильно, «поите» и «кормите», и весной ваша дача привлечет всеобщее внимание обилием пышных цветов.

Второе дыхание сладкого перца

У перцев есть небольшая особенность – они плохо реагируют на внесение свежего навоза, но благодарно отзываются на компост.

Еще перцы очень требовательны к влажности почвы и воздуха. Поэтому их поливают часто, но не обильно, так как при обильных поливах растения поражаются вершинной гнилью. Нерегулярные поливы в период плодоношения часто заканчиваются появлением вертициллезного увядания, из-за которого приходится выдергивать целые кусты и уносить их за пределы участка.

А рыхлить всё-таки надо

У перца слабая корневая система, почти вся она расположена в верхнем слое земли. Несмотря на это почву необходимо часто рыхлить, так как из-за поливов грунт очень сильно уплотняется. Поэтому рыхлят землю неглубоко, на 6-8 см.

Чтобы у перцев открылось «второе дыхание», их каждую неделю подкармливают комплексными минеральными удобрениями. А еще лучше работает их смесь с органическими. Например, коровяк, разведенный в 10 раз, добавляют к нитрофоске (30 г на 10 л воды). Этим раствором обеспечивают вторую волну роста плодов.

Не ждём, пока созреет

Только урожай лучше собирать в технической спелости, тогда кусты не перегружены плодами и быстрее формируется новый урожай.

Очень хорошо плодоносят гибриды отечественного и импортного производства. Плоды у них более однородные и устойчивые к превратностям климата и болезням. Сортовые растения уступают гибридам по урожайности и устойчивости.

Мульча поможет

Распределите вокруг растений плотную, но легкую мульчу – обрезки соломы или травы. В сухую погоду обильно поливайте, недостаток влаги может вызвать горький вкус плодов.

Чтобы не повредить поверхностную корневую систему перца, сорняки лучше удалять вручную.

При температуре выше 34° С цветки перца опадают, а листочки начинают увядать. Поэтому во время полуденной жары растения желательно притенять.

Бледный цвет листьев и медленный рост растений может свидетельствовать о дефиците элементов питания. Попробуйте подкормить перец компостным чаем или коровяком.

НАША СПРАВКА

Обязательно срезайте, а не срывайте плоды перца с растений. При угрозе заморозков соберите все плоды или выдерните растения целиком и подвесьте их в сухом прохладном месте до созревания.

Когда сажать рассаду помидор, перца и других овощных культур.

Сегодня, чтобы добиться качественного и хорошего урожая, многие овощные культуры выращивают через рассаду. Ее подготавливают заранее за несколько месяцев или недель до высадки на постоянное место, где в дальнейшем она будет расти.

В данной статье приводятся советы, как лучше всего подготовить и посадить рассаду самых популярных овощных культур, которые сегодня выращивают практически все садоводы - это перец, помидоры, капуста, огурцы, кабачки и баклажаны.

Современные садоводы выращивают рассаду самыми различными способами. Применяются для этого специальные горшочки, яичные лотки и даже бумажные стаканчики. Время посадок семян полностью зависит от видов и индивидуальных особенностей произрастания овощей. Главное, что необходимо учитывать, так это приблизительные сроки высадки черенков в открытый грунт на постоянное место.

Начинают выращивать рассаду, зачастую, с апреля, начала мая. Причем в мае ее можно выращивать прямо в открытом грунте под укрытиями из специальной пленки, конечно, если год теплый. За несколько недель до пересадки растений из утепленных мест часто производят закаливание, то есть выносят понемногу их на открытое пространство улицы, каждый раз увеличивая продолжительность пребывания в более прохладных условиях.

Посадка перца на рассаду

Перец - весьма теплолюбивая культура, которая считается одной из самых полезных для организма человека. В нем содержится огромное количество витамина С и поливитамина А. Сладкий перец отлично дополняет множество мясных блюд на нашем столе, поэтому дачники выращивают его на своих огородах.

Перцу подходит исключительно рассадный способ выращивания, так как время от всходов до появления первых плодов довольно длительный - 120-150 дней. В открытый грунт перец пересаживают в возрасте 60-80-ти дней, когда на кусте появляются первые бутоны. Приблизительной время посадки определяют по окружающей температуре.

Пустив первые всходы, растение хорошо произрастает при температуре от 12 до 15 градусов днем, и от 6 до 10 ночью. Поэтому ориентировочное время посадки - первая декада июня, когда риск наступления заморозков минимален. В период созревания рассады в теплицах, ей необходима периодическая солнечная закалка, так как растения, не видящие солнца, сразу сгорят.

Рассада помидоров

Томаты представляют собой круглый красный овощ со сладким или кисло-сладким привкусом. Из всех овощных культур помидоры наименее требовательны в условиях выращивания. Но они довольно требовательны к температурному режиму.

Первые всходы показываются в грунте уже на 3-7 день после посева. Оптимальной температурой для нормального развития томатов считается 20-25 градусов. Если температура поднимется выше 30, то рост их значительно замедляется или вовсе прекращается.

Сажать помидоры на рассаду следует приблизительно за 60-70 дней до пересадки в постоянное место. Поздние сорта высаживают за 45-50 дней. Время посева семян - 10 марта - 1 апреля. Как правило, пересадку молодых растений начинают после того, как закончатся весенние заморозки.

Для центральных районов страны - это 1-15 мая, более северные районы - 10-20 числа июня. Если рассада предварительно закалялась, то пересадку можно производить на 15-20 дней раньше общепринятых сроков.

Рассада огурцов

Огурцы - самый капризный овощ в плане пересадки. Перед тем, как высаживать семена растения, их нужно прорастить. В двадцатых числах марта - начале апреля можно начинать готовить рассаду. Перед посевом семена замачивают в растворе марганцовки (2г на 250 г воды). Затем их перемещают во влажную ткань, в которой поддерживается температура 20-25 градусов. Когда у них появятся первые проростки, то начинают высаживать растения в горшочки, шириной 6-10 см.

Максимальный возраст молодого растения перед пересадкой - 25-30 дней. В теплицу пересадку начинают в середине мая, а на открытый грунт - в середине июня.

Рассада кабачков и баклажан

Эти культуры, как и огурцы, весьма капризы в выращивании. Температура их нормального развития - 20-25 градусов. Первые всходы растений появляются по прошествии 10-15 дней после посева.

Если температура понижается, то всходы могут появиться значительно позже. Скороспелые сорта кабачков дают плоды только через 100 дней после высадки, именно поэтому они и выращиваются через рассаду.

Пересаживают растения в грунт обычно на 60-65 день после посева семян. Заморозков растение не терпит, поэтому сажать рассаду баклажан лучше в середине марта, а переносить в грунт - в конце мая.

Сроки посева капусты

Семена капусты высеивают в самые разные сроки, все зависит от сорта культуры. Но обычно это происходит за 60-65 дней до пересадки в открытый грунт. Рассаду капусты более ранних сортов можно начинать уже с середины марта, средние и поздние - с середины апреля.

Первый урожай у ранних сортов происходит через 90-110 дней, у средних - 130-150 дней, поздние же сорта дают плоды через 150-170 дней после высадки.

Это растение является холодостойким и светолюбивым, и имеет особые требования к плодородности почвы. Всходы нормально развивается при температуре от 6 до 10 градусов до появления первых всходов, потом же температуру нужно увеличивать до 14-18 градусов.

Сроки посадки рассады у каждого растения разные. Поэтому прежде чем начинать ее выращивать, изучите особенности про


 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :




2017-04-08 01:00:15
комментарии:
О чем новость? в огороде бузина, а в Киеве дядька...
оставил Roberto Smith, дата 2017-04-07 23:09:47


оставил Aaron Volz, дата 2017-04-07 23:09:47


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика