сокровенные женские мысли - между нами девочками

Подборка 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ

Все торты готовятся быстро и легко.

✔ Торт "Сникерс"

Ингредиенты:

Корж безе:

- 4 белка

- 250 г сахара.

Крем:

- 1 банка сгущенки

- 150 г сливочного масла

- 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

- 100 г сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 4 яйца

- 1 стакан сметаны

- 1,3 стакана муки

- 1/2 стакана какао порошка

- 1 ч.л. соды

- 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Корж:

1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:

1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.

Орехи:

1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

✔ Торт Баунти

Ингредиенты:

Бисквит:

маргарин - 250 г (комнатной температуры)

сахар - 2/3 стакана

муки - 200 г

разрыхлитель - 1,5 ч.ложки

яйца - 4 шт.

молоко - 4 стол. ложки

какао - 3 стол. ложки

ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

По очереди добавляем остальные ингредиенты.

Смазать форму и выложить туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180 С)

25-40 минут (до готовности)

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты:

Кокосовая начинка:

молоко - 500 мл

манная крупа - 6 стол. ложек

слив. масло - 200 г

сахар - 2/3 стакана

кокосовая стружка - 200 г

Приготовление:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,

поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до

кипения.

Варить до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.

Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж.

Сверху выложить кокосовую начинку и

плотно примять, разровнять.

Сверху положить второй корж и поставить в

холодильник на ночь.

Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!

✔Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:

Коржи:

- 3 стакан муки

- 1 банка сгущенки

- 1 яйцо

- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем:

- 750 г молока

- 200 г сливочного масла

- 1.5 стакана сахара

- 2 яйца

- 3-4 ст.л. муки

- 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Торт:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

✔ Торт "Панчо"

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 2 стакана сахара

- 1 ч.л. соды

- 4 ст.л. какао

- 1/2 ст.л. лимонного сока

- 1 стакан грецких орехов

- 700 г сметаны

- 250 г муки

- 1/2 плитки темного шоколада.

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.

7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.

8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.

10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.

11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

✔ Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

-Молоко (в крем) — 500 мл

-Сахар (в крем) — 1 стак.

-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

✔Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:

400 гр творога (9% жирности)+

3 стол ложки сметаны+

сахар (по вкусу)+

немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется

2 плит. темного шоколада;

пачка слив.масла;

ст. сахара;

2п.ванилина;

4,5ст.л. муки с горкой;

6 яиц;

щепотка соли;

щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).

Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.

Добавлять постепенно шоколад.

Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.

Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.

Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:

Сметана — 2 стол. ложки

Какао-порошок — 2 стол. ложки

Сахар — 3 стол. ложки

Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украшение - на ваш вкус.

У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

✔Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты:

Тесто:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сметаны

- 2 стакан сахара

- 2 яйца

- 250 г муки

- 1 ч.л. соды.

Крем:

- 500 г вареного сгущеного молока

- 100 г сливочного мала

- 70-100 г жареных орехов

- 30 г чёрного шоколада.

Способ приготовления:

Коржи:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Крем:

1. Шоколад растопить

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.

✔ "Птичье молоко" (без выпечки)

Ингредиенты:

- 400 гр. сметаны

- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне

- 250 мл молока

- 150 гр. нежирных сливок

- 4 ст. л. сахара

- 30 гр. желатина

- 4 ст. л. какао-порошка

- 1 стакан сахара

- клубника

Способ приготовления:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

5. Оставляем разбухать желатин.

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.

10. Украшаем клубникой.

✔Торт "Тёртый чизкейк"

Ингредиенты:

Тесто:

- 230 г муки

- 110 г сливочного масла

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ст.л. какао

- 2 ст.л. сахарной пубры

- 2 ст.л. молока

Начинка:

- 500 г сливочного сыра

- 2 яйца

- 150 г сазарной пубры

- 1 ст.л. кукурузного крахамла

- 1 ст.л. ванильного сахара

- 1 ст.л. цедры лимона

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.


Подборка 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ




2017-04-27 01:45:19
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика