сокровенные женские мысли - между нами девочками

Как побороть страхи и создать позитивное убеждение

Автор: Лариса Цуркан.

▪Эту тему придется начать с небольшой экскурсии в науку.

Основой синергетического взгляда на мир является саморегуляция, которая свойственна всем сложным организмам. Долгое время в классической науке не применялось это понятие: считалось, к примеру, что человек – это «сумма» органов, объединенных телесно. Соответственно «по частям» человек изучался и лечился.

▪Я -сложное саморегулирующееся целое! Не знали?

Но наука не стояла на месте, и со временем ученые доказали, что человек- не просто сумма частей. Складывая части в целое, целое не получишь, как бы странно это ни звучало. Чего-то не хватает. Вот это «что-то» и есть способность сложного организма быть целым - самостоятельно регулировать все процессы, восстанавливать ткани, заживлять раны, осознавать цели, осуществлять выбор путей, реализовывать мечты и т.д.

▪В любом сложном организме природой заложена саморегуляция. Именно она - некий внутренний руководитель – согласовывает работу органов, передает информацию о потребностях той или иной клетки и позволяет всей сложной системе действовать как единое целое. Где же в нас прячется этот внутренний руководитель, эта человеческая программа?

Везде. Каждая клетка ткани, ген, ДНК – это часть системы под названием «человек». А информация об этой системе заложена природой в том самом квантовом не-веществе, из которого мы состоим, если рассматривать нас при весьма крупном увеличении. Именно оно является вместилищем разума природы, направленного на организацию и поддержание жизни как в нашем теле, так и в теле природы в самом широком смысле.

▪И мы могли бы отмахнуться от этой информации за ненадобностью (регулирует? Пусть и дальше регулирует), если бы не еще один научный факт: нервная система человека так устроена, что она может влиять на информационное содержимое квантового уровня нашего тела. То есть направленным усилием нервной системы –а именно созданием мысленного образа и включением эмоций – мы можем сознательно регулировать процессы, протекающие в нашем организме и вне его.

▪Отсюда следуют для начала два важнейших вывода, два важнейших закона разума:

1) Человек способен целенаправленно влиять на собственный организм, не прибегая к внешним химическим и физическим воздействиям.

2) Человек способен, используя собственный организм, целенаправленно влиять на внешний мир на квантовом уровне и «заставлять вещи появляться в нем» (Дипак Чопра).

▪Наши убеждения – страшная сила!

С первым выводом и его подтверждениями обычно многие соглашаются без особого сопротивления. В жизни каждого из нас встречались факты, свидетельствующие верность данного постулата и без детальных научных доказательств (хотя и их накопилось уже немало). Самовнушение, аутотренинг, - это только начало перечня способов, при помощи которых мы можем управлять собственными процессами. Визуализации (создание образных картинок), аффирмации (повторение каких-либо утверждений) и прочие инструменты. которые успешно используют психологи, не-психологи, специалисты по фен-шуй, врачи, рекламщики и политики.

Мы можем сами «убедить» себя в чем угодно, а можем позволить сторонним лицам «убедить» себя.

▪ Наши убеждения – это страшная сила! Мы живем и достигаем чего-либо в пределах собственных убеждений. Если человек убежден, что он не подвержен простудным заболеваниям – так оно и будет. Если считает, что его организм легко справляется с любой проблемой –его можно поздравить. Если девушка считает себя красавицей – окружающим ничего не остается, как вести себя соответствующе. Горе тому, кто считает себя слабеньким, хиленьким уродцем-неудачником…

▪Счастливая будет - на папу похожа!

Откуда берутся наши убеждения? Говорят, все мы родом из детства. С малолетства мы слышим и видим, как нас оценивают окружающие, и формируем свои убеждении «со слов» других. Маленькая девочка, услышав про себя: «Счастливая будет – на папу похожа» -растет в уверенности своего счастья, соответственно и достигает его, несмотря на несчастную любовь и финансовые трудности. Она просто не способна мириться с не-счастьем, потому и не соглашается на фальшивые отношения или унизительные условия работы.

▪А ребенок, для которого у взрослых не нашлось позитивного утверждения – он обречен всю жизнь выкарабкиваться из той доли, которую ему предрекли. Вы слыхали когда-нибудь, как горе-матери кричат на своих детей: «Ты, урод! Откуда у тебя руки растут? Ничего сделать не умеешь, только все портишь! Тюрьма по тебе плачет! Опять двойку принес, хвосты пойдешь коровам крутить!» Если б они знали, что каждое их сказанное вгорячах слово чертит колею их все-таки любимому сыну и рисует соответствующую линию судьбы, что всю жизнь некоторым приходится тратить массу энергии на то, чтобы сопротивляться навязанным негативным установкам и выбираться из этой колеи… И даже выбравшись из нее, добившись многого, человек порой не ощущает счастья – слишком много сил потрачено на сопротивление.

▪Помните бабушкино правило: «Не каркай!», и скажите своему (и чужому) ребенку, что он везучий, удачливый, счастливый, что у него крепкий организм и счастливая доля. Дети – пока они дети - нам верят без аргументов.

▪Если вам не повезло и вы из числа тех самых детей – не отчаивайтесь. Вам просто нужно задаться целью и создать другие убеждения – те, что выведут вас на дорогу счастья и гармонии. Как создать новое - позитивное –убеждение и чем в этом случае нам поможет квантовая физика? Об этом речь и пойдет далее.

▪Как сформировать позитивное убеждение. Часть 1.

Четко сформулируйте основную мысль, которую вы хотели бы сделать своим новым убеждением.

Формулируйте ее позитивным утверждением:

Неправильная формулировка: я не хочу быть бедным. Я не хочу жить в нищете. Я не хочу больше работать там, где работаю. Я не хочу быть одна.

Приемлемо: я хочу быть богатым. Я хочу быть состоятельным. Я хочу найти новую работу. Я хочу замуж.

Правильно: я с благодарностью высшим силам принимаю богатство (ко всеобщему благу). Мои доходы постоянно растут (ко всеобщему благу). Я с благодарностью принимаю новую интересную работу с зарплатой 100 тысяч рублей в месяц (ко всеобщему благу). Я с благодарностью принимаю крепкую, счастливую семью - ко всеобщему благу.

▪В чем разница? В той информации, которая из-за постоянного повторения поступает в подсознание, а и через него - на клеточный уровень, сливаясь с квантовым содержимым нашего организма и становясь доступным для восприятия и обработки разумом природы. Ваше подсознание в формулировке «я не хочу быть бедным» улавливает главное - ваш страх перед бедностью, а страх – это сильнейшая установка, которую и исполняет подсознание и разум природы. Именно поэтому все наши страхи имеют плохую привычку сбываться, тому масса доказательств в жизни каждого человека, да и пословица «Где тонко, там и рвется» о том же. Вывод: срочно выявить и изничтожить все имеющиеся страхи, заменив их позитивными убеждениями.

▪Формулировку типа «я хочу» некоторые авторы (например, Наталья Правдина) считают недостаточной, в отличие от Чопры, который утверждает: «Всякий раз, когда ты чего-то хочешь, ты бросаешь в землю семя». Поэтому идеальной можно считать формулу «С благодарностью принимаю то-то или то-то, ко всеобщему благу». Мало того, что это – позитивное убеждение. Оно еще формулирует ваше желание как уже исполненное ко всеобщему благу – то есть с минимальным ущербом себе и окружающим. Ведь не секрет, что «иногда, настояв на своем, понимаешь, что не на том настаивал»…

▪Стоит еще раз озвучить суперважную мысль: подсознание человека открыто разуму природы, так как является его частью. Ни одна наша тайная мысль на самом деле не тайна для разума природы. Мы – открытая книга для матушки-природы, и осознав это один раз, мы поймем, как использовать это открытие на благо себе и окружающим. То, что находится в подсознании, всегда исполняется с абсолютной неукоснительностью. Если в вашем подсознании «сидит» уверенность в том, что вы - удачливый человек –так оно и будет.

▪«Считывая» эту информацию с вашего подсознания (может, оно –подсознание - для этого нам природой и дадено?), разум природы организует происходящие вокруг вас события в соответствии с тем, что вы считаете удачей. Соответственно вам даются благоприятные события, нужные люди, связи, деньги, подарки судьбы, случайности, которые, как известно, есть непознанные закономерности. Чопра не случайно утверждает, что природа обладает огромной организующей силой, и нам не мешает воспользоваться этой информацией.

▪Не знаю, как вас, а меня очень «греет» следующая мысль: возможность желать и мечтать дана нам природой именно для того, чтобы исполнять наши мечты -«заказы». Еще раз напомню только, что страхи в связи с их прочным укоренением в нашем подсознании являются очень мощными заказами. Отследите их и начните работу, нацеленную на избавление от страхов и беспокойств (отличные способы избавления от этих вредителей даны еще Дейлом Карнеги в книге «Как перестать беспокоиться и начать жить», да и другая литература принесет свою пользу).





2017-05-25 01:46:24
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика