сокровенные женские мысли - между нами девочками

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА ИЗ РАЗНЫХ СТРАН часть 1

Медицина научилась справляться со многими серьезными заболеваниями, а банальные простуда и грипп до сих пор остаются без действенного противоядия. Поэтому так ценятся народные методы борьбы с вирусными атаками. Но самое важное условие сохранения здоровья – правильное питание. Узнай, как справляются с ОРВИ в различных частях земного шара

От наших бабушек нам достался неоднозначный рецепт здоровья: чтобы выздороветь, нужно пить крепкий куриный бульон. Этот напиток и в больницу носят, и при первых симптомах гриппа готовят. На самом деле это не что иное, как воспоминание о голодном прошлом, оставшееся в генетической памяти наших предков.

Крепкий, наваристый бульон – самое ценное блюдо, которое могла предложить мать расхворавшемуся крохе, заботливая супруга – простудившемуся кормильцу. Времена изменились, к счастью, о голоде мы знаем только понаслышке. И пить бульон во время простуды или гриппа уже стало анахронизмом. А вот бабушкину малину рекомендуют даже скептически настроенные доктора. Но и тут есть одно «но».

Горячие напитки (чаи, отвары, сборы) действенны только в начале заболевания – они дают возможность хорошенько прогреться. Если же ты «затемпературила», забудь о горячем. Организм и так бросил все силы на то, чтобы справиться сначала с недугом, а затем с самим жаром, а тут еще горячие напитки!

Изучи рецепты здоровья различных кухонь мира и подбери для себя оптимальное меню: чтобы и вкусно было, и выздоровлению способствовало!

По-японски. Вернувшись домой, загрипповавший японец выпивает 10 чашек горячего зеленого чая. Этот целебный напиток богат катехинами – особыми веществами, обладающими противовирусной активностью.

Еще одно японское «ноу-хау» – мороженое из рыбы. Содержащиеся в ней вещества укрепляют иммунитет, а холод способствует местному закаливанию слизистых оболочек. Этот деликатес не оставит равнодушными истинных гурманов! Сегодня в Японии помимо эскимо офиш из обычной рыбы производят сорта с еще более экзотичным вкусом – из китового мяса, угря, моллюсков. Есть и совсем диковинные варианты: например, пломбир из маринованной орхидеи, торт-мороженое из мягкокожих черепах с кедровой стружкой, куриные крылышки и креветки в сливочном рожке.

По-тайваньски. Местное население при необходимости полагается на противовирусные свойства острого соуса карри: пробирает так, что ни одному возбудителю в дыхательной системе не удержаться!

По-американски. Жители США, славящиеся умением поддерживать себя в отличной форме, при первых признаках недомогания принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.

Залей 1 ч. л. мяты перечной стаканом кипятка, нагревай 3-5 минут на медленном огне, затем процеди и размешай в настое чайную ложку меда. Мелко нарежь маленький зубчик чеснока, положи в чашку и разотри. Отожми в нее 1/4 небольшого лимона, влей мятный настой с медом, все смешай и выпей в теплом виде на ночь – наутро проснешься здоровой!

От насморка в США тебе прописали бы яблочный лимонад. Рецепт такой: размешай в стакане кипятка 1-2 ст. л. яблочного уксуса и столько же меда, выпей горячим. На ночь можешь приготовить себе еще один стакан этого питья.

По-итальянски. От респираторных инфекций страстные макаронники лечатся... пиццей. Стандартная начинка (сыр, яйца, зелень, помидоры и другие овощи) содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к гриппу и простуде. Главное условие: все компоненты должны быть свежими и натуральными!

По-афонски. Иноки, удалившиеся от мира на Афон, спасаются от недомоганий особой монастырской микстурой, состоящей из меда и церковного вина кагора (и то, и другое выдают монахам начиная с осени, чтобы они заранее приготовили лекарство). Еще один компонент растет в каждой келье – это алоэ.

Для медицинских целей годятся растения, которым не меньше 3-5 лет. Фармацевты в рясе несколько дней не поливают алоэ, затем срезают нижние – самые широкие листья, промывают их, отжимают сок, смешивают его с медом и кагором (1:2:3). Вместо церковного можно взять любое красное вино. Поставь смесь в холодильник на 3-4 дня. Принимай по 1 ст. л. трижды день за 30 минут до еды.

По-английски. Загрипповавший британец действует согласно пословице «Яблоко в день – и доктор не понадобится!». Правда, одного яблока для выздоровления маловато – съедай не менее пяти антоновок в день (кислые сорта предпочтительнее – в них больше витамина С), также налегай на мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. В них содержится ударная доза натуральной аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, вещества, способствующие ее скорейшему усвоению, и отсутствует фермент, который разрушает целебную аскорбинку. 3-4 стакана свежеотжатого сока цитрусов, выпитые в течение дня, быстро приведут тебя в норму.

По-мексикански. Обожающие острую еду мексиканцы убеждены: самое эффективное средство от кашля, насморка и боли в горле – красный стручковый перец. Он действительно уменьшает образование слизи, расширяет бронхи, обладает вяжущими и противомикробными свойствами. Ощутив недомогание, житель Мехико принимает 1/4 ч. л. молотого перца трижды в день. Чтобы лекарство было не таким жгучим, нужно высыпать его на язык (только не на корень, где сосредоточены рецепторы, воспринимающие горький вкус) и сразу же запить прохладной водой.

Многие мексиканцы считают, что если 1/4 ч. л. перечного порошка смешать с 1/4 стакана лимонного сока и таким же количеством виски, то это только усиливает терапевтический эффект. Однако влить в себя эту «адскую смесь» способен не каждый – обжигает так, что глазах выступают слезы! Лучше не рискуй: добавляя красный перец в суп и салат, получишь тот же результат – и давиться горьким лекарством не придется.

По-русски. Вместо красного перца травники пользовали наших предков луком, чесноком и хреном. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена натирали на мелкой терке, смешивали с равным количеством сахара, оставляли на 12 часов в теплом месте, процеживали и давали пациенту по 1 ст. ложке каждый час до полного выздоровления.

А вот рецепт целебного чесночного масла. Натри чеснок на мелкой терке, смешай со сливочным маслом (по вкусу) и используй для бутербродов. Это отличное средство против респираторных инфекций и спазма бронхов.

Попробуй также чеснок на меду. Разомни чеснок в ступке и смешай с липовым медом (1:1). Для профилактики гриппа и простуды принимай по столовой ложке, запивая водой, в течение недели.

Можешь полакомиться чесночной приправой. Добавляй тертый чеснок в салаты, супы, соусы, сдабривай им мясные блюда. 1-2 зубка в день достаточно, чтобы распрощаться с сезонными недомоганиями. Не бойся специфического чесночного аромата. От него можно избавиться, пожевав свежий корень или зелень петрушки.

Хорош и луковый «антигриппин». Натри на крупной терке луковицу, залей 0,5 л кипящего молока, настаивай в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпей всю порцию перед сном или оставь половину на утро. Принимай напиток
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА ИЗ РАЗНЫХ СТРАН часть 1





2017-07-06 01:46:54
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика