сокровенные женские мысли - между нами девочками

Неприятный запах из канализации

Самыми распространенными причинами являются:

*Неправильно установленный сифон. Если патрубок в бутылочном (колбовом) сифоне не достаёт до уровня жидкости в колбе, обязательно пойдёт неприятный запах из ванны или раковины. Он будет просачиваться из канализации, мимо воды, которая, по идее, должна его изолировать. Решается проблема просто – нужно опустить патрубок ниже. В идеальном случае жидкость в гидрозатворе покрывает патрубок на 2 – 4 сантиметра, но он не должен также располагаться слишком близко ко дну колбы.

*Если вы установили гофрированную трубу, то она со временем растянется и начнёт провисать. Даже если вы правильно установите сифон с S-образным изгибом, но не зафиксируйте трубку распорками, которые входят в монтажный комплект или хотя бы не закрепите изоляционной лентой – деформация и вместе с ней разгерметизация неизбежна.

*Если вы долго отсутствовали, а ванной и раковиной никто не пользовался, то вода из сифонов может попросту испариться. Так что когда, вернувшись домой, вы откроете дверь, неприятный запах канализации почувствуете сразу. Чтобы избавится от него – откройте воду, пусть промоются и заполнятся сливы. Проветрите все помещения, и спустя некоторое время затхлый запах исчезнет.

*Если сантехнические работы у вас выполнял не мастер, а сосед, то дело может быть в непрофессиональном монтаже гофрированной трубы. То есть – гидрозатвор установлен неверно, и вода уходит в канализацию. Причиной запаха также может быть незагерметизированный стык гофрированной трубы со стояком центральной канализации.

Совет

Чтобы вода в сливе в период продолжительного отсутствия жильцов не испарялась, добавьте в слив немного растительного масла. Из-за разницы в плотности с водой, оно образует на поверхности тонкую пленку, и гидрозамок будет продолжать функционировать продолжительное время.

Другие причины появления неприятных запахов из раковины и ванны

Даже если монтаж сантехнических устройств сделан по всем правилам и вы соблюдали все правила их использования, неприятные запахи из раковины и ванны всё равно могут появиться, что может быть вызвано:

*Скоплением грязи, жира, мусора на донышке сифона. Здесь можно справиться своими силами: подставьте таз, отвинтите дно колбы, почистите и промойте сифон. Для профилактики также можно использовать специальные химические препараты для чистки канализации.

*Сливная или канализационная труба повреждена, на ней образовались сколы и трещины. Вы можете этого не замечать, но жидкость просачивается сквозь повреждённый участок в пол или в стену, появляются пятна, плесень, вместе с ними и запах. А кажется, что «пахнет» из раковины. Так что внимательно осмотрите не только сам сифон, но и место где проложены трубы.

*Соединение слива и канализации утратило герметичность. Чтобы ее восстановить, удалите старый герметик и положите новый слой силикона.

*Если в канализационный стояк очень старый и замусоренный, либо стояк был поврежден во время ремонта соседями сверху или снизу, это может привести к его завоздушиванию. В канализационную систему начинает попадать воздух и нарушается его правильное функционирование. В этом случае необходимо вызывать сантехника из ЖЭКХ, так как самостоятельно это проблему решить очень сложно.

Что можно смывать в канализацию, а что нет.

Туалетная бумага. Можно ли выбрасывать туалетную бумагу в унитаз?

Центральная городская канализация

В случае с центральной городской канализацией, туалетная бумага сперва попадает в коллектор, откуда перекачивается к очистному сооружению, где после прохождения решеток механической очистки, расщепляется с помощью ферментов разлагающих целлюлозу.

“ В случае с центральной канализацией выбрасывать бумагу в унитаз вполне безопасно и допустимо, а вот в случае с локальной канализацией ситуация совершенно иная.”

Локальная автономная канализация

У локальной автономной канализации более узкий диаметр труб, часто с большим количеством изгибов и поворотов, это приводит к тому, что бумага оседает в самых неудобных местах и со временем создаёт засоры.

Вторая проблема, связана с тем, что попадая в накопительный резервуар, она оседает на его дне создавая плотную тяжелую массу. В результате чего, во время откачки отходов у ассенизаторной машины можно просто не хватить мощности откачать отходы, либо эта масса может забить насос.

“ Выбрасывать туалетную в локальную канализацию можно в случае использования современного очистительного оборудования либо бактерий, расщепляющих целлюлозу.

Строительный мусор

Строительный мусор, независимо от происхождения, категорически запрещено смывать как в центральную, так и локальную канализации. Причем это касается не только габаритных материалов (куски досок, пенопласта, пластика), так и сыпучих материалов (песка, цемента, шпатлёвки, извести).

Если первые могут забить канализацию из-за своих размеров, то вторые оседают на стенках труб, что со временем приводит к еще более серьезным засорам.

Пищевые отходы

Центральная городская канализация

C точки зрения разложения, пищевые отходы безопасны для центральной канализации, но в тоже время слишком большие остатки пищи, а особенно кости, могут привести к засорам труб. Поэтому смывать абсолютно все, что скапливается во время мытья посуды, в сток не рекомендуется.

Локальная автономная канализация

А вот в автономную канализацию остатки еды смывать категорически запрещено, поскольку пищевые отходы могут привести к гибели анаэробных микроорганизмов и, как следствие, к нарушению цикла биологической очистки воды.

Совет

На западе распространены инсинкераторы или бытовые измельчители, которые устанавливают под слив на кухне. Они эффективно перемалывают пищевые отходы: остатки фруктов и овощей, хлеб, каши, бумагу. Помимо того, что диспоузеры практически исключают возможность возникновения засора, они также разгружают мусорное ведро.

Наполнители для кошачьего туалета

Существует несколько видов наполнителей для кошачьих туалетов: силикагелевые, древесные, минеральные и комкующиеся.

Силикогелевый наполнитель (высушенный гель поликремневой кислоты), минеральный и комкующийся наполнители, не разлагаются в воде, поэтому категорически запрещена их утилизация с помощью канализации. А изготавливаемый из бентонитовой глины, комкующийся наполнитель при намокании образовывает плотные комки, которые могут легко вызвать затор.

Из всех видов наполнителей, только древесный разрешается смывать в унитаз, поскольку прессованные гранулы полностью разлагаются в воде. Но несмотря на это, разбухший древесный наполнитель может легко вызвать засор, поэтому даже его все-таки лучше в унитаз не смывать.

Помимо всего прочего, в канализацию не рекомендуется смывать лекарства (особенно антибиотики), предметы личной гигиены, памперсы, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочи, машинное масло, антифриз. То есть, любые биологически не разлагаемые предметы и вещества.





2017-07-07 01:45:37
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика