сокровенные женские мысли - между нами девочками

Как показала моя многолетняя практика общения на интимные темы с огромным количеством женщин, проблемы с сексом бывают у тех семейных пар, у которых есть трудности и с общением, и с искренностью, и с дружбой, и с деловым партнерством

Поэтому с вопросами секса невозможно разбираться локально. Их можно решить лишь тогда, когда решатся основные семейные проблемы.

Когда у мужа и жены очень много общего – то есть они являются друг для друга друзьями, любят поговорить на разные волнующие темы, любят проводить время вместе, потому что это весело, любят вместе работать и способствовать успеху в делах друг друга, вместе строят планы на жизнь, сотрудничество и отдых, – то проблем с сексом у них нет.

Почему?

Потому что они никогда не орут друг на друга и им всегда интересно по-дружески пообщаться, повеселиться и посмеяться. Они понимают юмор друг друга, потому что у них много общего в жизни, а это очень важно, согласитесь. Такой подход очень способствует присутствию веселья и легкой сексуальности в отношениях супругов. А сексуально то, что радует.

Кроме того, такие супруги за время совместной жизни уже давным-давно решили все сексуальные проблемы. Для них не составляет труда пообщаться на тему секса, обсудить, кому и что нравится, вместе почитать литературу на эту тему, познакомиться с опытом других людей и т.п.

Они прекрасно знают, как можно доставить друг другу удовольствие. Причем благодаря долгой совместной жизни каждый из них уже накопил такой грандиозный опыт интимного взаимодействия с родным и близким человеком, что и представить себе не может секс на стороне. Почему? Потому что это не будет так "вкусно".

Ведь с близким человеком комфортно, с ним можно максимально расслабиться, и ты знаешь, что он может доставить тебе удовольствие высочайшего уровня, потому что предела совершенству нет. Если годами с удовольствием рисовать пейзажи и получать от зрителей постоянную благодарность, каждая новая картина будет еще прекрасней предыдущей. И это действительно так.

Именно поэтому у здравомыслящих семейных пар ежегодно бывает пятый, десятый и тридцатый медовый месяц. И каждый раз этот месяц бывает все слаще и слаще.

* * *

В жизни важно разнообразие. Сами знаете – если ежедневно в течение месяца слушать любимую мелодию, она неизбежно надоест и будет вызывать лишь отвращение. Если в течение месяца питаться самым любимым лакомством, вскоре от него начнет тошнить. По-другому никак – все приедается, все теряет свою прелесть.

То же самое бывает и с огромной влюбленностью – однажды она может начать вызывать тошноту и желание поскорее от нее избавиться. И так, к сожалению, бывает всегда.

Разнообразие важно и для мужчин, и для женщин. Всегда хочется чего-то посвежее и повкуснее, а в сексе особенно. Поэтому однажды и случается так, что мужчина изменяет своей жене с другой женщиной.

Что можно сделать, чтобы мужчина всегда возбуждался при виде своей жены и его не тянуло на сторону?

Нужно создать с ним крепкие, дружеские, партнерские отношения. Соблюдать культуру неОрания. Это понятно.

Но кроме всего этого, нужно постоянно расти и развиваться как личность. Это важно и для мужа, и для жены. Подробнее об этом я писала в главе "Женщина-загадка".

Когда женщина постоянно развивается и каждый день узнает и изучает что-то новое и полезное – она становится интересной для мужа. Таким образом, он может каждый день видеть в жене новую интересную женщину, а значит, она будет постоянно вызывать в нем живой интерес и, естественно, возбуждать. То есть муж будет жить с одной женой, но у него будет создаваться впечатление, что каждый день у него совершенно новая, другая, интересная и загадочная женщина.

Если же с годами жена и муж видят друг в друге только ленивое пузо, развалившееся на диване и интересующееся лишь телевизором, то о каком возбуждении и интересе может идти речь в такой семье?

Конечно, если партнер никак не меняется по жизни и не развивается как личность, желание сходить налево неизбежно возникнет. Разнообразия-то хочется – это естественно для человеческой природы.

Нормальному мужчине без серьезных душевных поломок в принципе не нужно много женщин. Просто есть такой тип мужчин, сексуальные потребности которых очень высоки. Но если с сексом в семье возникают проблемы (жена часто болеет, устает и т. д.), муж может завести роман на стороне.

Эта проблема тоже вполне решаема, и самое верное – делать все вместе с мужем. Чтобы не болеть, нужно заниматься своим здоровьем, чтобы не уставать – правильно распределять семейные обязанности. С мужем нужно просто разговаривать на беспокоящую тему и спокойно решать все вопросы. Ведь куда разумнее предотвратить проблему, чем потом столкнуться с ней в полный рост.

Если хочется разнообразия в сексе, его можно устроить, сходив с мужем в магазин эротического белья и перемерив все комплекты. Говорят, мужчины от такого шоппинга приходят в полный восторг. Можно нарядиться брюнеткой, если вы блондинка, или шатенкой, если вы брюнетка, и пригласить мужа на свидание. Мало ли возможностей? Их масса! Было бы желание.

Можно договориться с друзьями и отправлять к ним детей по субботам, а они, в свою очередь, "сплавят" вам своих отпрысков в воскресенье. И все будут довольны – дети наиграются в компании, а супруги смогут выделить время для себя.

Проблемы, в том числе и проблемы в сексе, зачастую возникают оттого, что муж и жена их не только не решают, но даже не пытаются о них поговорить. Но если вы хотите иметь счастливый союз без разногласий и противоречий, разговаривать на эту тему очень важно! И именно женщина обязана объяснить мужу важность этих разговоров.

Кроме того, жена обязательно должна просвещать мужа в вопросах секса. Многие мужчины, к сожалению, не знают, что женщины от них кардинально отличаются. Например, мужчина может не понимать, что женщине, чтобы она могла возбудиться и захотеть секса, важно хорошо себя чувствовать, не испытывать стресса и быть отдохнувшей. Для нее очень важны предварительные ласки, которые обязаны длиться минимум полчаса. Не обойтись и без ласковых слов и комплиментов, ведь женщина любит ушами. А любовь и секс для нее – вещи неразделимые.

Мужчине же достаточно просто увидеть эротическое фото – и он уже готов к постельным подвигам. Многие считают, что секс – прекрасная возможность снять напряжение, а многие расценивают его как способ примирения с женой, поэтому по глупости и наивности после семейной размолвки, видя обиженную жену, начинают к ней приставать. А жены, в свою очередь, либо закатывают мужьям скандал, либо, испытывая дикое отвращение, сдаются и отдаются...

Не надо этого допускать! Нужно просто поговорить с мужем, и объяснить, что вы, будучи женщиной, совершенно по-другому устроены, поэтому испытывать сексуальное влечение после ссоры совершенно неспособны, даже наоборот. Мужчины вполне могут это понять.

Конечно, многим супругам трудно общаться на подобные темы. Часто бывает, мужья страшно стесняются говорить о сексе с женой. Но и из этого положения есть выход.

Можно рассказать мужу о каких-нибудь исследованиях ученых, которые выяснили, что хорошо и что плохо для женщины в сексе, что ей больше нравится, а что нет. Муж определенно уловит данную информацию и захочет ее проверить на практике.

Либо можно рассказать о какой-то своей подруге, которая любит один вид секса и ненавидит другой, а потом задумчиво отметить, что так, скорее всего, происходит у всех женщин. И так, обходными путями, постепенно просвещать мужа.

======

Кто хочет – действует. И получает результаты!

✨ © 2005-2015 ОКСАНА ДУПЛЯКИНА. Все права защищены. ✨



2017-06-27 01:52:13
комментарии:
Значит, если правильно построить отношения с мужчиной, то он не будет изменять. Что думаете на этот счёт?
оставил Arthur Kliebert, дата 2017-04-07 22:58:19

Получается так)
оставил Robert Lewis, дата 2017-04-07 22:58:19

Зависит от воспитания мужчины, его отношения к семейным ценностям.
А изменяют, я думаю, все, только одни умело скрывают и на семье не отражается, а другие даже не стараются скрыть думая, что он такой клёвый, куда от него денется?!
оставил Albert Weiner, дата 2017-04-07 22:58:19

Я думаю, что в интимной жизни все не так просто, как описано в статье. Бывает, что и общение и сами отношения прекрасные, интересные, на "одной волне". А секса нет. Совсем..
оставил Benjamin Gray, дата 2017-04-07 22:58:19

Животрепещущая проблема. Но я абсолютно согласна с Оксаной, что можно обо всём договориться и получать из-за правильно выстроенных отношений столько "вкуснятинки" во всех планах, что идти к другому/другой и не захочется. Доказано на собственном опыте
оставил Michael Deleon, дата 2017-04-07 22:58:19

только в семье можно раскрыться на полную катушку)
оставил Brady Sexton, дата 2017-04-07 22:58:19

значит общение поверхностное, а за ним обиды, внутренние претензии - именно они не дают сблизиться с человеком, и получить удовольствие от сближения. Значит все это нужно разбирать и решать и в первую очередь женщине, т.к. она задает тон отношениям.
оставил Joshua Demarco, дата 2017-04-07 22:58:19

спасибо за ответ. В нашем случае наверное играют роль обиды детства. У него на маму (которая вела разгульный образ жизни), у меня на отца (который по пьяни приставал ко мне). Поэтому с сексом у нас далеко не самые лучшие ассоциации. Мы оба понимаем, что сейчас другие обстоятельства и мы любим друга. Но подсознание диктует, что секс - грязь. В всем остальном у нас отношения хорошие.
оставил Benjamin Gray, дата 2017-04-07 22:58:19

в этом случае нужно работать с практикой прощения, и перепрограммированием. Плюс у вас поднимется уровень обаяния, и привлекательности.
оставил Joshua Demarco, дата 2017-04-07 22:58:19

спасибо за совет. Я много работала над прощением отца. Наладила с ним общение, мы 6 лет даже не разговаривали. Вышла замуж за любимого мужчину (хотя из-за травмы детства вообще не могла строить плодотворные отношения с противоположным полом). Я проделала большую работу. Но еще есть над чем работать.
оставил Benjamin Gray, дата 2017-04-07 22:58:19


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика