сокровенные женские мысли - между нами девочками

Подборка самых вкусных завтраков

✔1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

3 яйца

банка сгущенки

500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:

1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.

2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.

3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

✔2. ЧОКО-ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

2 яйца

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст. молока

2 ст. муки

1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

1/4 ст. растительного масла

3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

✔3. НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД

Ингредиенты:

• тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;

• 8 кусочков белого тостового хлеба;

• помидорка;

• 4 яйца;

• соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

И оригинальный завтрак готов!

✔4. АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки

10г разрыхлителя

щепотка соли

3ст.л. сахара

ваниль

3 полные ст.л. легкого маргарина/масла

100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)

50мл яблочного сока

2 средних яблока

корица

2-3ст.л. сахара (по вкусу)

2ст.л. лимонного сока

цедра половины лимона

немного молока

Приготовление:

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

✔5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

- Яйцо – 2 шт.

- Сахар – 50 г

- Масло сливочное – 50 г

- Специя: Ванилин – 0,5 г

- Соль по вкусу для варки

- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

✔6. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

-200 гр. сыра твердых сортов

-пучок зеленого лука

-1/2 стакана майонеза

-2 столовые ложки сметаны (не обязательно)

-3-4 зубчика чеснока, измельчить

-120 гр. сливочного масла

-1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

✔7. МАННИК

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Соль – щепотка

Сода – 0,3 чайн. ложки

Изюм (по вкусу)

Приготовление:

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

✔8. ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:

500г творога (5-9%)

10г ванильного сахара

3 яйца

6 ст.л. манной крупы

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.

2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.

3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

✔9. БЛИННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

700мл молока

3 яйца

1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)

1 ст. ложка сахара

1/3 ч. ложка соли

1 шоколадка

0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком

капелька рома

600г сливок 35%

3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%

1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )

ваниль 1 шт.

шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Приятного аппетита


Подборка самых вкусных завтраков




2017-07-12 01:45:50
комментарии:
Попробую,скажу
оставил Allie Bacon, дата 2017-04-08 00:09:38


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика