сокровенные женские мысли - между нами девочками

10 рецептов гренок

Сладкие гренки

Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.

Для приготовления гренок сладких понадобится:

Ломтики булки или белого хлеба

Сливки

Яйцо

Сливочное масло

Немного сахара

Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.

Гренки для супа

Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.

Для приготовления гренок для супа понадобится:

Ломтики белого хлеба

Чеснок

Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.

Гренки к чаю

Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.

Для приготовления гренок к чаю понадобится:

1 яйцо

6 шт. ломтиков белого батона

Соль

1 ст.л. сахара ванильного

Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.

Ванильные гренки

Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.

Для приготовления гренок ванильных понадобится:

8 ломтиков белого хлеба или батона

Полстакана воды

2 ст.л. сахара

Немного ванилина

Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.

Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром

Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.

Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:

Немного шоколада

Белый хлеб

3 яйца

Немного соли

Молоко

Сливочное масло

Плавленый сырок

Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.

Испанские сладкие гренки

Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.

Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:

1 ч.л молотой корицы

1 батон

6 ст.л сахара

30 гр. шоколадной крошки

200 мл молока

1 - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.

Гренки со сливами

Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.

Для приготовления гренок со сливами понадобится:

50 гр. сливочного масла

8 ломтиков батона

50 гр. сахара

12 слив в любом виде

Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Острые испанские гренки

Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.

Для приготовления гренок испанских острых понадобится:

Ломтики багета

Чеснок

Помидоры

Зелень

Ломтики сыра

В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.

Гренки ароматные с баклажанами

Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.

Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:

5-7 ломтиков черного хлеба

Зелень

Растительное масло

100 г. сыра

100 г. майонеза

1 баклажан

4 зубчика чеснока

Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.

Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.

Гренки к пиву

Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.

Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:

300 г. хлеба

1 б. рыбных консервов

200 г. сыра

3 шт. моркови

Лук

4 яйца

250 г. майонеза

Соль

Перец

Растительное масло

Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.





2017-07-31 01:45:22
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика