сокровенные женские мысли - между нами девочками

hsbpsychology

Самомотивация. 15 способов себя мотивировать.

1. LIFE IS NOT FOREVER

Один из самых мощных способов мотивации на продуктивный день — это вспомнить, что ваша жизнь рано или поздно закончится. Я надеюсь, конечно, что это будет как можно позже, но на самом деле, это великое событие может случиться в любой момент.

Когда в 27 лет я пережила сильное психологическое потрясение вследствие автомобильной аварии, которая должна была закончиться фатально, я решила, что не буду идти на компромиссы в самых главных сферах моей жизни. Я не буду заниматься нелюбимым делом, я не буду жить с нелюбимым человеком, я не буду иметь в своем близком кругу нелюбимых, недобрых и не любящих меня людей.

Мысль о том, что жизнь очень скоротечна, вдохновляет меня на полную самоотдачу в работе и в отношениях с близкими мне людьми, на увлекательные путешествия, на создание качественного круга общения.

2. ЗРИ В КОРЕНЬ

Когда самомотивации становится реально мало, я ищу в себе причину этого спада. И, как правило, это один из двух вариантов:

А) У меня падение, которое периодически случается даже с самыми сильными и оптимистичными людьми (и не верьте никому, кто говорит, что он всегда в хорошем расположении духа, если только это не просветленный мастер).

С этим я никак не борюсь. Я обычно затихаю, чтобы не портить жизнь окружающим меня людям, и жду, когда этот период закончится. Чаще всего следующий этап ознаменован большим прорывом.

Б) У меня просто закончилась энергия. Когда энергии мало, а цели недостаточно важные и срочные, особой мотивации поднимать пятую точку с дивана нет. Для этого недуга есть 2 эликсира:

1. Поднять уровень энергетики: начать рано вставать, правильно питаться и заниматься спортом.

2. Придумать проект, заключить договоренности, и, как следствие, начать действовать.

Лучше всего, если вы совместите 1 и 2 вариант. Так как если вы впряжете себя в какое-то новое дело, но при этом будете испытывать нехватку энергии, вы будете работать на истощении. И потом вас ударит так, что вам придется восстанавливаться не днями, а неделями.

3. НОВЫЙ ОПЫТ

Еще один способ, как себя мотивировать — получить какой-то новый опыт. Например, отправиться в приключение. Любой бюджет позволит вам создать для себя какое-то новое переживание.

Это не обязательно должно быть экзотическое путешествие на Гавайи или туристическая поездка в Мадрид, иногда можно получить еще большее наслаждение от отдыха в деревне.

Главное — абстрагироваться от бытовухи: забыть о грядках и о строительстве, взять любимую книгу и валяться полдня в стоге сена, созерцая голубое небо.

Идет дождь или снег, а вы при этом в городе? Тоже ничего страшного. Устройте себе настоящий выходной.

Когда я жила в Техасе, одним из моих любимых способов расслабиться было посещение книжного магазина. Я интуитивно выбирала штук 20 книг, брала огромную чашку латте с овсяным печеньем и погружалась часов на 5-6 в самые разные жанры — от художественной и просветительской литературы до рецептов здорового питания и модных журналов.

А затем я любила пойти в кино. Такие дни, 1-2 раза в месяц, давали мне возможность оторваться от профессиональной суеты и погрузиться в другой мир.

Еще хороший способ оживить себя — прикинуться туристом в своем городе. Отправиться в музей, посетить театр, выставку, новый трендовый ресторан.

4. ВДОХНОВИТЬСЯ

Самомотивация — это не что иное, как прилив внутренней энергии. Где ее получить? Вдохновитесь чем-нибудь!

Когда я слушаю классическую музыку живьем в концертном зале (Рахманинов), читаю великого писателя, строки которого мне хочется буквально заучивать (Фицджеральд), или слышу музыку величайшего таланта современности (Земфира), я вдохновляюсь от соприкосновения с их гением.

Чем больше у вас будет источников вдохновения, тем больше у вас будет мотивации раскрывать гений в себе.

5. ПОМОЛЧИТЕ

О пользе молчания я напишу отдельно, но порой это самый действенный способ получить прилив сил. На сутки или на столько, на сколько вы можете себе это позволить, отключитесь от всего и погрузитесь в себя. Наверняка, после ментальной и эмоциональной разгрузки вы захотите действовать. Пралайя не может длиться вечно.

5. СОЗДАЙТЕ ВИДЕНИЕ ЖИЗНИ ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Представьте, что вы начинаете предпринимать огромное количество усилий во всех сферах жизни — в здоровье, в фитнесе, в профессиональном развитии, в построении наполняющих и счастливых отношений.

Теперь представьте, какой будет ваша жизнь, если вы действительно будете каждый день делать все возможное для своего развития. Детально опишите ее. Создание жизни мечты — один из мощнейших способов мотивации, лично для меня.

6. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВСЕХ ЦЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ «ВАШИ»

Подумайте о том, чем и ради чего вы живете. Стоит ли ваша жизнь тех усилий, которые вы делаете? Проанализируйте, что вас мотивировало до сегодняшнего дня?

Возможно, вы выявите несколько навязанных вам целей — родителями, обществом, родными или близкими людьми.

Откажитесь от тех целей, которые больше не резонируют с вашими. После избавления от такого психологического груза, у вас вырастут крылья, и вам захочется заниматься тем, что вам действительно «по душе».

7. YOUR BOOK OF LIFE

Начните писать Книгу вашей жизни.

8. СПИСОК ДОСТИЖЕНИЙ

Сделайте список всего того, чем вы уже гордитесь. Не сдерживайте себя и не стесняйтесь. И не важно, если то, что для вас кажется значительным, для кого-то другого будет мелочью. Оценивайте только свой внутренний прорыв, свой рост, выход из своей зоны комфорта.

9. ПОБУДЬТЕ НА ВОЗДУХЕ

Желательно, в лесу.

Даже 15-20 минут пребывания на свежем воздухе и на солнышке способны вдохнуть в нас жизнь. И здесь важен не только витамин D и кислород, а пространство, которое нас окружает. Среди деревьев, поющих птиц весь мир начинает видеться нам по-новому.

10. ЗАКОНЧИТЕ НАЧАТЫЕ ДЕЛА ИЛИ ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НИХ

Ученые выяснили, что значительная часть усталости является следствием неоконченных дел. Подумайте над всем, что сейчас висит на вас, и посмотрите, что из этого вы можете закончить как можно быстрее, что делегировать, а от чего вообще отказаться.

В результате у вас высвободится огромное количество энергии, которая и даст вам желаемую самомотивацию стремительно действовать в тех делах, которые требуют вашего полного внимания.

11. ПОХУЛИГАНЬТЕ НЕМНОГО

Если вы привыкли все делать по плану и быть «хорошим мальчиком» или «хорошей девочкой», сделайте что-то из ряда вон выходящее. Только не воспринимайте эту рекомендацию, как «пойди напейся и поваляйся под забором»… Нет… Ничего разрушительного. Мы говорим о (почти) невинном баловстве.

Попробуйте разыграть друга или родственника, или вместо обычной прогулки в выходной день покатайтесь на гоночных машинках… Выберите что-то, что не принесет вреда ни вам, ни окружающим людям, но сделайте что-то неожиданное, что не входит в ваше привычное расписание.

12. СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО

Найдите человека, которому намного хуже, чем вам, и помогите ему.

Это может быть ваш родственник, друг или ребенок в далекой Африке (только убедитесь в легитимности благотворительного фонда). Когда мы протягиваем руку помощи тому, кто испытывает гораздо больше трудностей, чем мы, наши собственные тучки развеиваются гораздо быстрее.

13. ОТРЕКИТЕСЬ ОТ ТВ И ИНТЕРНЕТА…

…хотя бы на время.

Вместо этого — читайте, думайте, гуляйте, рисуйте… Все, что угодно, ради того, чтобы соединиться со своим внутренним «я». Когда вы услышите сами себя, вы получите огромное количество подсказок по мотивации от самого себя.

14. NEVER, EVER, EVER GIVE UP!

«Никогда не сдавайтесь»

15. ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ

И только для женщин: купите себе потрясающее новое платье. И шикарные туфли.

(Вариация для мужчин: новые кроссовки для спорта, новая ракетка для тенниса или игрушку для любимого хобби).


 hsbpsychology




2017-06-17 01:46:03
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика