сокровенные женские мысли - между нами девочками

Свекровь пьет мою кровь часть 3

Иногда для улучшения семейных отношений нужно быть не сильной и всемогущей, а МУДРОЙ. ✨

Иногда вместо того чтобы действовать "Как мама учила", нужно просто включить логику и здравый смысл. И все проблемы исчезнут сами по себе. ⚠

-—

==============

✉✒Добрый день, Оксана!

Спасибо еще раз за Вашу помощь!

Скажите, а что делать, когда свекровь как бы извиняется?

Я стараюсь думать о ней в хорошем русле... хотя ужасно сложно...

до слез невыносимо — обида захлестывает. Но тем не менее вот она, допустим, мне вчера сказала: ой, ты если плохо себя чувствуешь, можешь не делать по дому, не готовить и т.д...

Я ей сказала «спасибо». Вот думаю: как на это реагировать?

Просто она умеет расположить к себе, если захочет, и на откровенности перейти — мы раньше с ней обсуждали, там, позитивное мышление и как важно нести добро, как женщинам.

Она вроде адекватным человеком была. Но маразм тоже был, только не на меня направлен — она вечно кого-то высмеивает (соседей, друзей и т.д.), кем-то недовольна, и вечно поучает всех, как жить и что делать (в таком контексте, что не заметишь).

До этого мы где-то с час весело общались с ней (она заходит ко мне — типа новости узнать о внучке). И не откажешь, хотя сейчас хоть стучит и спрашивает, можно ли войти... До этого беспардонно вламывалась.

Еще она начала активно справляться о моем самочувствии (видимо, побледнела я заметно или, скорей всего, свекор ей по башке настучал, может, до него наконец-то дошло, какую травлю она устроила мне с пятидневным ребенком).

Вот что мне делать, когда она снова в друзья набивается?

Вот я на стенку повесила себе мысль позитивную — результаты радуют (спасибо, кстати, за фразу такую хорошую). Она спрашивает: что это? Я сказала, что аффирмация (я ж на русском написала). Ведь могла ей сказать: это чтобы, когда очень больно и обидно, не скатываться в слезы и прочее... Может, и надо было так сказать?

Еще она мне как-то сказала (после разговоров о родах): прости, пожалуйста, я не думала, что у тебя все болело после родов...

Нормально, да? Т

о есть если у меня быстрые роды были, у меня, значит, не болело ничего...

А начало грудного вскармливания! Там вообще жуть была, причем я ей говорила, что грудь болит. Она вообще не помнит.

И как реагировать, когда она переключается кровь пить у мужа?

Мне от этого тоже очень плохо. То есть мужа-то окружаю лаской, но вот как не думать плохо о свекрови?

Еще раз спасибо большое!

Мила

==============

-—

Здравствуйте, Мила.

Поговорите с родственниками искренне. Скажите свекрови, что вам тяжело с ней и вы изо всех сил стараетесь не раздражаться на нее, улучшить отношения, сделать что-то, чтобы вам легче с ней стало жить. Хвалите ее, не боясь перехвалить. И свекра поблагодарите за сочувствие к вам.

Вы не обязаны быть душевной подружкой своей свекрови. Но можете заставить ее играть по вашим правилам, где вы даете ей свое восхищение и смирение, а она от этого балдеет и начинает лучше к вам относиться. Это ваша игра, и вы обязаны научиться в нее играть. Тогда вы станете хозяйкой жизни, а не жертвой обстоятельств. Именно это и пытаюсь донести до вас на протяжении всей консультации.

Если свекровь увидит, что вы смиренны, то есть в любых обстоятельствах стремитесь ее уважать, ее сердце по отношению к вам оттает. Даже самые чокнутые люди тают от такого обращения.

Если вы научитесь этому высшему пилотажу построения отношений, станете королевой.

Шахерезада смогла усмирить своего монстра-му¬жа, готового убить жену, если ему не угодила. Она его усмирила, успокоила и сделала «мягким и пушистым». И использовала именно этот метод: заставила мужа играть по своим правилам.

-—

============

Спасибо огромное, Оксана, за ответ!

Я очень серьезно отношусь к нашей консультации. Я не надеялась на Ваш ответ, но была в отчаянии. Я Вам очень благодарна! Вы действительно влияете на людей. И говорите самые нужные слова в нужную минуту!

Свекровь хвалю и весело с ней общаюсь, но теперь уже отдаю себе отчет, что она мне не душевный друг и т.д. Мне самой легче тогда ее выходки переносить.

Все-таки поделюсь: мне все время кажется, что вот это типа белая полоса такая... а была темная... а будет... и понимаю, что думать так нельзя (я стараюсь сразу эту мысль какой-нибудь хорошей фразой или образом исправить), но, блин... ладно. У меня же есть этот образ ляльки-свекрухи с грязным подгузником!!!

Спасибо огромное за примеры жен великих людей, с кем агрессивные монстры становились котятами! У меня прабабушка так умела — все тихо-тихо, но все делают так, как она хочет.

Спасибо огромное, что Вы это объясняете!

Я читала рассылку и стараюсь применять неОрательную культуру в отношениях с мужем. Сложновато, так как с сердобольной мамашей под боком он склонен иногда прикидываться мальчиком — типа постирай, приготовь, я не умею...

Спасибо огромное! Всех Вам благ!

Мила

=============

-—

Здравствуйте, Мила.

-—

С сердобольной мамашей под боком он склонен иногда прикидываться мальчиком — типа постирай, приготовь, я не умею...

-—

Я бы села и заплакала. Рассказала, как мне плохо и тяжело, а он такой умный и сильный, так много раз помогал (нужно перечислить эти разы, даже если их было очень мало), что верю в его поддержку. И смотреть так восхищенно-вос¬хищенно. ?

Понимаете в чем дело. Нас с детства учили быть сильными и не сдаваться. В крайнем случае бороться или ругаться. А это не всегда эффективно, и не всегда нужно.

Для скрепления семейных отношений женщине нужно учиться быть слабой. Потому что иногда это лучший выход в трудной ситуации.

Если включите логику и здравый смысл, вам многие семейные проблемы перестанут казаться проблемами.

Учитесь!

-—

=============

✉✒Здравствуйте, Оксана!

Вы мне невероятно помогли, когда я обратилась в панике к Вам за помощью, когда у меня были проблемы со свекровью после рождения доченьки. Вы спасли меня просто! Спасибо вам!

Да, у него мама тиранша и, в общем, много всяких заковырок, но и хорошего тоже много. Мы все так же живем у свекров, так как муж учится очно. Он пошел учиться как раз после рождения дочки, так как профессия прежняя его совсем была бесперспективная. И работает также. В общем, молодец он, не то слово! Я тоже успокоилась и стараюсь общаться только с конструктивными каналами.

Пишу, что я сделала. Может, это поможет кому-то.

Я сделала так, как Вы советовали: тщательно фильтровала мысли о свекрови и муже. Стала с мужем говорить и о моих чувствах как матери, и о моей ужасной хронической усталости и т.д. Короче, все проблемы начала просто проговаривать. И при этом хвалить его за то, что он такой заботливый муж, за самые-самые ме¬лочи.

И он изменил свое поведение, стал решать мои проб¬лемы!

Со свекровью было вот что: наверно, не слишком культурно, но одним прекрасным полнолунным вечером после одной ситуации, которая стала последней каплей, я реально изрыгнула пламя и высказала все, что думала, в ужасных словах.

Короче, не этично и не дипломатично. Удивительно то, что свекор спал и от моего ора не проснулся, дочка тоже спала, муж был на работе. И после этого все наладилось: свекровь сказала, что меня поняла, и даже просила прощения!!! Но конечно, семейные отношения — это ежедневная работа, ежедневные настроения/события/нюансы и т. д. То есть надо быть все время женщиной.

Спасибо огромное за рассказ про энергетические каналы!!! Это творит чудеса. Я когда чувствую, что скатываюсь на недовольство, сразу думаю: стоп, все будет гораздо лучше, чем я могу представить!

Спасибо еще раз Вам огромное!!!!!

Мила

=============

-—

Почему некультурное орание Милы сработало? Почему монстрообразная свекровь все-таки поняла и приняла это поведение и даже исправилась? Мила интуитивно поступила правильно. Только она не стала игнорировать свекровь и отказывать ей в общении, а просто наорала на нее.

Когда долго и упорно даришь уважение и любовь человеку, который этого уважения не заслуживает, когда выполняешь его указания и проявляешь заботу, и, что самое главное, стремишься хорошо думать об этом человеке, он в глубине души все равно чувствует, что ведет себя неправильно.

Свекровь Милы это точно чувствовала. Поэтому, когда Мила начала на нее орать, не стала защищаться и кричать в ответ, так как знала — и впрямь виновата! Она чувствовала свою вину, поэтому и просила после этой выходки у Милы прощения.

Ругаться и наказывать людей тоже уметь надо! Это целое искусство манипуляции. Все важно делать правильно, чтобы ваше воздействие на людей не обернулось вам же во вред.

Когда вы действительно умеете дарить любовь человеку, он поддается манипуляции. Даже некультурному крику.

Вывод для этой статьи сделаю простой: учитесь себя вести правильно, и будет вам счастье!

А Завидным невестам этот пример послужит хорошим уроком: нужно правильно выбирать мужа, это очень важно для жизни женщины.

--------------------------------------------------

Дорогие девушки! Вам понравилась статья? Вы хотите знать больше об искусстве построения отношений?

Задайте свои вопросы психологам нашего проекта!

-------------------------------------------------

© 2005-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


Свекровь пьет мою кровь часть 3




2017-05-27 01:46:08
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика