сокровенные женские мысли - между нами девочками

МАТЕРИНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ

Женщина похожа на аккумулятор. Потому что главное, с чем она работает – это энергия. Она ее копит, преобразовывает, расходует. И так без остановки. Энергия бывает разная, и каждая хранится в отдельном отсеке. Вот здесь женщина собирает сексуальную энергию, а здесь – лунную, здесь – энергия Земли, здесь – энергия Воды….

Есть еще один отсек, где хранится самая дефицитная в современном мире энергия. Дефицитная и от того самая желанная многими. Это энергия Материнства. Почему же она дефицитная и редкая?

По улице навстречу мне попадаются разные женщины. Очень сексуальные, женственные стильные, замученные, уставшие, деловые. Они могут быть с детьми, колясками, велосипедами. Но очень редко мне попадаются Мамы.

Если мы покупаем пианино, это не значит, что мы становимся пианистами. Если в наших руках появился скальпель, это не делает нас хирургами. Если мы получили зеркальный фотоаппарат, это не делает нас фотографами. Так и с детьми. Если я родила ребенка, это еще не значит, что я стала Мамой.

Но нам это даже в голову не приходит. Мы готовы учиться пять лет в институте, чтобы правильно заполнять бухгалтерские бумажки, но в материнстве мы ждем, что все само случится. Было бы странно, если бы автобус вел человек, который его только что увидел. Было бы еще страшнее, если бы пилотом самолета стал тот, кто видел в кино, как эти самолеты сажают. А представьте хирурга, который посмотрел весь сериал «Доктор Хаус», но не имеет медицинского образования.

Почему же в семейной жизни и в материнстве мы уверены, что все получится само? Не так страшно что-то поломать? Или кажется, что ломать нечего? Что-то действительно получится – природой так задумано. И родится ребенок, и молоко появится. Но даже тут своими мозгами мы можем помешать естественному процессу и ходу событий. Мы можем решить, что наша грудь не создана для того, чтобы ею кормить (а для чего она тогда создана?). Или что наш организм не создан для того, чтобы рожать сам (а как же он тогда сам зачал и выносил?).

Мы хотим иметь детей, но не хотим становиться мамами. Хотим выглядеть так, как будто никогда не рожали. Хотим жить так, как будто у нас нет детей. Хотим слышать удивленное «неужели у вас есть дети???». Нам кажется это приятным и ласкающим слух. Только разве это комплименты и достижения?

Дети становятся пунктиками в нашем «списке достижений», но не могут стать частью нашей жизни, кусочком нашего сердца. К сожалению. Мы так и не проходим свою собственную трансформацию, изменение сердца, изменение нашей энергетики. Поэтому так боимся стареть, толстеть и становиться домашними клушами.

В мире в почете сексуальные женщины, деловые, успешные – какие угодно, но только не матери. Матери получают минимальные пособия, считаются содержанками, иждивенками, бездельницами. Их не уважают, на них никто не хочет равняться. Никто не хочет быть матерью. Только – иметь детей. Иметь детей и остаться прежней, сексуальной и деловой. Такие девушки смотрят на нас с экранов телевизоров, рекламных щитов, с полос журналов. Они становятся образцами для подражания. Эта женская энергия эксплуатируется направо и налево, потому как она хорошо продает и разжигает в людях вожделение — а значит и потребление. Потребление материальному миру выгодно, вожделение тоже. А материнство – нет. Потому что эта энергия расслабляет, делает человека счастливым тем, что у него уже есть, — никаких продаж и спонтанных покупок.

Мы видим тех, кто два месяца назад родил ребенка, а сегодня уже участвует в показе нижнего белья. И считаем, что это правильно, хорошо. Нам в пример ставят тех, кто выходит на работу, когда ребенку едва исполнилось полгода. Мы всеми силами стремимся к тому же самому.

-Но скажите мне, разве есть что-то нормальное в том, чтобы мама месячного малыша оставляла его с нянями и шла «сгонять лишний вес» даже в ущерб молоку?

-А что хорошего в том, что в тебе не видят материнства другие люди? Ведь раз не видят, значит, его там и нет…

Можно ли считать матерью женщину, которая только родила ребенка, но не приложила усилий к его воспитанию?

-Стала ли матерью женщина, которая свое дитя практически не видит и совершенно не знает, что у того на сердце?

-Много ли материнства в тех, чей ум занят и поглощен только работой и собственной внешностью?

-Как материнство может соседствовать с нежеланием портить форму груди кормлением или нежеланием терпеть родовую боль, предпочитая кесарево?

-Если мать стремится выглядеть как двадцатилетняя девушка любой ценой, что с ней станет, когда ее дочери исполнится двадцать?

-Можно ли назвать матерью ту, которая создает дома атмосферу стресса, гонки и постоянной неудовлетворённости?

Считается ли матерью та, которая равнодушна к потребностям других детей, находящихся рядом с ней?

-Можно ли считать настоящей матерью ту женщину, которая не испытывает сострадания к другим матерям?

-Разве нормально, едва родив, уже участвовать в каких-то выходах в свет, уезжать в одиночестве в отпуск, тусоваться? Ведь первые месяцы ребенка – особо ценны. Это настолько сокровенное и сакральное время для матери, что его неразумно тратить на развлечения и работу. В это время наша душа открывается и готова пройти трансформацию. Стать не просто женщиной, а матерью. Научиться любить полным сердцем. Научиться Быть. Быть в материнском потоке энергии. Природа дает нам такой шанс с помощью гормонов. Только мы этим шансом предпочитаем не пользоваться.

Одной моей знакомой лет совсем немного. Но вот детей у нее достаточно. Она действительно очень хорошо выглядит. По-другому хорошо. Она не выглядит девочкой-подростком. Но главное – это не то, как она выглядит или одевается. Этого вы даже не запомните. Едва она входит в комнату, складывается ощущение, что тебя укутали с любовью теплым пледом. Тебя лично. Словно ты самый важный человек здесь. Становится очень уютно, тепло, душевно. Тело расслабляется, замедляется. При этом она даже не открыла рот, просто вошла.

Когда женщина распространяет энергию материнства, мужчины перестают ее воспринимать как сексуальный объект. Они неосознанно начинают относиться к ней, как к своей матери (в хорошем смысле этого слова). Помогают, заботятся, окружают вниманием. Это и уважение, и почтение, и забота. Все это может получить женщина, если она в состоянии матери.

В ведические времена всех женщин называли «матушка» — и предписано ко всем женщинам, кроме своей жены, относиться как к матери. Сейчас ко всем женщинам относятся как к самкам человеческого рода. Извините, что так грубо, но я не могу подобрать другого слова. Нами хотят наслаждаться – видеть наши красивые обнаженные тела, вступать с этими телами в отношения.

Миру не хватает не сексуальных дам, не бизнес-леди, не красоток в бикини. И даже не учителей, врачей и поваров. Этот мир голоден, но голодает он в отсутствие настоящих Матерей в нем. Этот мир, как говорит мой учитель, изнемогает от жажды. Но это не обычная жажда и не обычный голод. У большинства людей есть и пища, и вода. Но вот света в душе нет, тепла сердец нет. А потребность в этом огромная. Чтобы кто-то обогрел нашу души своей душой: чтобы рядом с кем-то можно было расслабиться. Быть собой. Быть при этом любимым и обогретым. Словно тебя лично укутали теплым пледом. Это возможно только рядом с настоящей женщиной, но еще точнее – с настоящей матерью.

Мы так увлеклись возрождением женственности, ударились в сексуальные практики, начали развивать свою привлекательность, что обесценили материнство. Мы становимся женщинами, это здорово, учитывая, что раньше мы стремились стать мужчинами. Но не пора ли нам пойти дальше и в своей женственности, стать не просто женщинами, но матерями? Ведь это более сложный уровень, более цельный и более стоящий.

Мать – это не запись в паспорте в графе «дети», это нечто большее. Это и не диплом о профессиональном образовании, и не запись в трудовой книжке. Мать – это образ мысли и способ чувствовать, это ценности и энергетика. Это больше, чем можно описать словами – даже в этой книге. Эта энергия есть в каждой из нас. Но в большинстве она дремлет. Многими она отвержена потому как она не очень удобна и не приносит нужных дивидендов сразу. Многие не могут оценить ее глубину и видят только верхние слои. Многие ее просто боятся, навешивая странные ярлыки. И большинство к ней ни разу не прикасались, даже имея детей.

Энергия матери – это та энергия, в которой женщине стоило бы пребывать девяносто процентов всего времени. Переключаться нужно только находясь наедине с мужем – и там уже выпускать свою сексуальную кошечку (да и то не все время). В любых других ситуациях быть матерью безопаснее и полезнее. Но – увы – не престижно. За это не дают наград, дипломов, не аплодируют и даже не платят зарплат. Вот такой парадокс – то, что в этом мире сейчас нужнее всего, остается самой непрестижной и низкооплачиваемой деятельностью.

Как же понять, что эта энергия материнская? Как она выглядит и ощущается?

-Когда вы находитесь в этом материнском потоке энергии, для вас нет своих и чужих детей. Вы одинаково хорошо относитесь ко всем малышам, попадающимся на вашем пути. Вы кормите любого из них, не делая меж ними различий.

-Когда вы находитесь в этом потоке, для вас и любой взрослый человек – как ваш ребенок. И вы можете отнестись к нему не снисходительно, но с любовью. Понять, простить, принять. Однажды вы даже заметите, что вас уже никто не пытается обидеть. Потому как настоящая мама – это дефицит, и люди это чувствуют.

-Женщина в состоянии Матери никуда не спешит, не торопится. Это состояние потока размеренного, мощного. Это уже не бурный горный ручей, а широкая и полноводная река, обладающая огромной силой и мощью. На поверхности такой реки вы не увидите лишних движений, она течет по своим делам, имея на это полное право и все возможности.

-Мать способна умиротворять пространство – это именно ее задача, ее поток и ее особенность. Она способна приводить в равновесие и свой ум, и окружающее пространство заполнять текучей и даже немного вязкой тишиной и покоем.

-Материнская энергия приходит свыше, поэтому вы не сможете опустошиться в заботах о других. Вы работаете как проводник, становитесь руками Бога на этой Земле, начиная любить и обогревать Его детей.

-И по этой же причине состояние Матери всегда подразумевает, что вы «подключены» к Источнику в данный момент. Если вы теряете контакт, то и из потока вы выпадаете, увы.

-Все, что делает Мать, делается с Любовью. С открытым сердцем. Даже если ей приходится наказать ребенка, ее открытое сердце делает это так, что ребенок не ощущает обиды. Потому что все из любви и с любовью.

-Материнская энергия в женщине приводит ее к равновесию между телом и душой – у нее есть контакт и с тем, и с другим. Есть равновесие, гармония в самоощущении, цельность, полнота.

Можно еще долго описывать этих удивительных женщин. Признаюсь, мне самой приятно говорить о них, потому что в теле появляются такие приятные ощущения от воспоминаний. Самой мне далеко до идеала, это пока что мой ориентир.

Мы либо находимся в этом потоке, либо нет. Полумеры не бывает. Энергия есть в каждой, но не в каждой ей позволено править бал. К сожалению.

И на самом деле нахождение в этом потоке не зависит от того, рожала ли женщина или нет. Многие девочки в свои детские годы живут именно в этом состоянии, пока им не объяснят, что это неправильно. Потом они всю жизнь будут выполнять чужие наставления о том, что быть матерью – это недостаточно. Недостаточно для чего?

Конечно же, во время беременности и после родов природа помогает нам входить в этот поток. Но это лишь один из вариантов. Который подходит не всем. И многим бездетным женщинам как раз приходится сдавать этот экзамен – научиться быть в этом потоке, стать матерью до того, как у тебя появится ребенок. Потому что настоящая мать не может остаться без детей. Если в вас цветет эта энергия, у вас обязательно будут дети. Они привлекутся к вам, как пчелы к раскрывшемуся цветку. И вам будет неважно – родные они или нет – каких Бог дал, все ваши.

Но если я пока не цветок и даже не бутон, если я просто хочу чтобы у меня были свои собственные пчелы? Если я буду гоняться за ними, заманивать их в свои сети разными способами и приспособлениями, получу ли я желаемое? Может быть, да – на какое-то время у меня будут мои собственные пчелы. Но цветком я так и не стану. И по своей воле эти пчелы больше не прилетят ко мне.

Состояние Матери – это огромная сила, огромная мощь. Это то, что сейчас так необходимо нашему миру. Это то, почему тоскуют наши души, лелея обиды на родителей.

Причина всех наших детских травм только в одном – с нами не было Настоящей Мамы. Наши Мамы этому не научились, им было не до того. И теперь мы этих Мам везде ищем, снова наступаем на грабли. Вместо того чтобы найти эту энергию внутри себя. И исцелить не только свои раны, но и болячки тех, кто рядом с нами.

Быть матерью непросто. Быть всегда сложнее, чем просто иметь или уметь. Быть – это всегда трансформация, часто через боль и «не могу». Но быть – это и огромная сила, мощь, огромный ресурс.

А если мы говорим о материнстве, то быть матерью – не только важно, но и жизненно необходимо сейчас. Всему миру нужно. Нашим детям. И нам самим.

Ольга Валяева





2017-04-21 01:45:13
комментарии:
Конечно все получится само! Это же заложено природой!
оставил Sarah Mathias, дата 2017-04-13 12:31:52

а я люблю своих детей, но мне кажется, что я ничего не делаю полезного, погрязла в доме, стирке, глажке..... зачем учалась, зачем читала ....вообще ..........
оставил Adam Salazar, дата 2017-04-13 12:31:52

Мне кажется читают и учатся только для себя, и вам не 55 лет . Детки вырастут очень быстро и вот тогда дерзайте ! А пока можно еще что-нибудь почитать
оставил Donna Pumper, дата 2017-04-13 12:31:52

Женщина, которая хорошо выглядит, уверенная в себе, образованная и которая развивает в себе есть неотъемлемой частью "хорошая мама"
Хорошая не для кого-то, а для себя.
Погрязнувшая в хозяйстве и уборке женщина, для которой до беременности важным был спорт, не будет счастлива, думая: ну обвис живот и сиськи, но я же мама!
Женщина, которая занималась любимым интересным ей делом не будет счастливая живя в дне сурка, подавляя желание начать снова работать, из-за того, что муж, свекровь, люди вокруг скажут, что она мачеха из-за того, что наняла няню и вышла на работу
Все мы люди и все мы разные, счастливая семья будет счастлива если мама (душа и сердце семьи) чувствует себя так, а не только подавляет все свои желания, потому что она теперь мама и должна так делать по мнению общества
оставил Corey Trippi, дата 2017-04-13 12:31:52

Мы учились, читали, образовывались для того, чтоб знать- мы с этим справились. А теперь мы будем изо всех сил(и даже когда и они кончатся)- любить. Вся домашняя работа- дети, готовка, стирка- это и есть любовь. Ведь без нас всем близким будет трудно и плохо. Давайте будем домашними и красивыми. А главное спокойными. А если б мам общество уважало чуть больше, тоже было бы неплохо.
оставил Brenda Skinner, дата 2017-04-13 12:31:52

Я совсем по другому посмотрела на своё материнство. Спасибо за полезную статью
оставил Matilda Rice, дата 2017-04-13 12:31:52

Ёдд
оставил Lydia Walter, дата 2017-04-13 12:31:52

С некоторыми вещами лично я не согласна, но в целом, про энергию сказано очень хорошо. Главное- правильное ее использование.
оставил Daniel Madsen, дата 2017-04-13 12:31:52

Кандай керемет
оставил Danny Baldwin, дата 2017-04-13 12:31:52

Ну не согласна с мнением автора... Точнее не совсем согласна
оставил Scott Boisvert, дата 2017-04-13 12:31:52

Таких матерей одна на миллион. И, вероятнее всего, многодетные. Доказано, что женщина раскрывается в полноте материнства к седьмому (!) ребенку. А один-двое -это "суета". Да, статья заставляет задуматься. Но не чувствующие себя "полноводными реками" матери отнюдь не являются не-матерьми. Как и не рожавшие естественным путем ( ещё неизвестно, кто больше мук пережил, кесаренная с разрезанным животом и годами заживающим и болящим швом или родившая естественным путем , без развывов и швов), кормившая смесью. Родившая или усыновившая. Матерью становятся через боль своего ребенка -через болезни. И заботу. Есть люди, привязывающиеся сердцем к животным. И не мнящие себя без них. Как же привязывается мать к дитяти. Какая бы она не была -раздраженная, уставшая или думающая, что она плохая мать -она все равно мать. И низкий поклон ЛЮБОЙ матери. БУДЬТЕ ТАКИМИ, КАК ВЫ ЕСТЬ. В ЭТОМ НАШЕ СЧАСТЬЕ, МАТЕРИ, МАМОЧКИ. МАМУЛЕЧКИ.
оставил Randy Valdez, дата 2017-04-13 12:31:52

зачем удалять мой комментарий??? лучше бы срачи и оскорбления удаляли вовремя !!!!!
оставил Claudia Scott, дата 2017-04-13 12:31:52

А что за комментарий?
оставил James Polanco, дата 2017-04-13 12:31:52

о том,что по мнению автора поста мать -это замухрышка весом под тонну,без стремления к карьере, преобразованию внешности и пр.а как поносят кого то,так ничего не удаляется
оставил Claudia Scott, дата 2017-04-13 12:31:52

ЧСВ задели, что же)
оставил James Polanco, дата 2017-04-13 12:31:52

видимо
оставил Claudia Scott, дата 2017-04-13 12:31:52

Маслоу думаю поймёт и непонятливый)))
оставил Billy Tullio, дата 2017-04-13 12:31:52

Мда.... Я - плохая мать. Пойду убъюсь об стену...
оставил William Greene, дата 2017-04-13 12:31:52

а чсв это что такое?
оставил Herbert Spencer, дата 2017-04-13 12:31:52

Чувство собственной важности же.
оставил James Polanco, дата 2017-04-13 12:31:52

получилась агитация сидеть дома, не следить за собой и погрузиться в быт. Лично мне крупно накакать на то, что подумает обо мне и качестве моего материнства общество. Я буду делать все так, чтоб моя семья была счастлива. Весь мир я любить не обязана, так что тут я тоже поспорю с автором. Короче, фигня получилась, а не статья. Много воды ни о чем
оставил Anna Dewispelaere, дата 2017-04-13 12:31:52


оставил Randy Valdez, дата 2017-04-13 12:31:52

"мать -это замухрышка весом под тонну"
оставил Randy Valdez, дата 2017-04-13 12:31:52

Спасибо, но вы мне льстите)
оставил James Polanco, дата 2017-04-13 12:31:52

А мне статья понравилась. Понятно, что никто не будет прям все воплощать в дело, но ведь каждая наша социальная роль требует самоотдачи. Мы читаем книги по своей специальности, чтобы лучше ее усвоить и наш начальник говорит, чтобы мы и думать забыли о чем-то, кроме работы. Мы так не делаем ведь) но тем не менее к другим его словам о том, как сделать работу более продуктивной, мы прислушиваемся. Наш тренер говорит, что мы должны перестать есть и посвящать всю себя тренеровкам. Но помимо них у нас еще куча элементов жизни.Тут то же самое. Мы можем не становиться фанатиками какой-то одной из этих социальных ролей, исключая все остальные. Но такие статьи, я думаю, всем нам полезно почитать, чтобы стать чуточку лучше.
оставил Marion Little, дата 2017-04-13 12:31:52


оставил David Gilkes, дата 2017-04-13 12:31:52


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика