сокровенные женские мысли - между нами девочками

Откуда берется женское состояние И как ХОЧУ превращается в МОГУ

Утром я не могла вовремя выйти из дома, потому что мне хотелось танцевать ещё и ещё. Я? Танцевать?? Утром??? Ну, это ладно, самое интересное началось, когда я пришла в гости к подруге, с детьми которой осталась на пару часов. Эти пара часов подарили чудесные осознания, которыми мне и хочется поделиться.

Сначала про старшую.

Всё началось с того, что я предложила потанцевать, так как утренний танец во мне ещё не закончился, на что она тут же отреагировала радостными движениями и звуками. Из разложенных у магнитофона дисков глаз мой упал на старый альбом Земфиры. Я удивилась "совпадению", так как недавно у меня самой Земфира звучала в моём эфире. В общем, выбрала я "Ромашки" и давай мы танцевать. Оказалось, что это ребёнкина любимая песня, знает она её наизусть, так что эта песня и стала нашим главным трэком в ближайший час:)

Уже минут через десять у ребёнки так сильно поменялось состояние, которое я бы описала так: проснулось что-то женское, тонкое, глубокое. Она сняла штанишки и кофточку, в которых была, вытащила из шкафа платье и долго искала в шкафу туфли, но туфли так и не нашлись, поэтому в качестве них использовались чешки, что тоже, впрочем, ничего. Танцевала она, танцевала, и через некоторое время состояние ещё углубилось, и она побежала за лаком для ногтей! Красила сама. Где ногти, а где и руки, всё неровно, вкривь и вкось, но видно было, что главное - то, что она делает, а остальное не так важно.

Я только наблюдала, не вмешивалась, старалась не комментировать лишний раз, только по делу и только по сути. А кто вообще придумал, что лаком нужно красить только ногтевую пластину? Если бы придумали лак наносить еще и на кожу рук и разпиарили это дело, то "правильным" могли бы быть другие "законы моды". В общем, я её не трогала, позволяла ей делать так, как она пока умеет в силу возраста и определенных навыков. Главное - это её вдохновлённое состояние, желание, действие и результат - всё из вышеперечисленного на том уровне, который сейчас есть. Без лишних "надо вот так", "сначала посуши хорошенько ногти, а потом продолжай скакать" и "давай я тебе помогу".

Дальше состояние её ещё углубилось, и она решила приготовить итальянское блюдо! В платье! С накрашенными только что ногтями! Под музыку! "Я не поняла, мы тут танцуем или готовим?" промелькнуло у меня где-то на заднем дворе. Но так как из позиции наблюдателя я не выходила, ребёнка выбежала на кухню и приготовила легко, быстро и с невероятным вдохновением итальянское блюдо Феличита:) Блюдо состояло из двух кусочков черного хлеба, одного хлебца, тыквенных семечек, куска папайи и мармелада. Выглядело вкусно. А есть его из рук вдохновленной маленькой женщины в платье и с накрашенными ногтями было ещё вкуснее:))))

Пока я всё это наблюдала, в голове моей проносились тысячи осознаний. Про то, как просыпается это женское состояние, как оно раскрывается, углубляется и разворачивается, если его не останавливать, не корректировать, не прерывать, не загонять в принятые рамки того, как "надо" и как "будет лучше", оно будет само течь, двигаться, развиваться… Про то, как прекрасно готовить еду во вдохновленном состоянии, а не потому что "надо поесть", "надо приготовить"… И вообще откуда это, что на кухню нужно такую одежду, чтобы не испачкать её в процессе приготовления???

В общем, красота...

Младшая ребёнка помогла мне осознать другие важные осознания.

Мы пришли на детскую площадку в парке. И там одна мама катала на горке своего малыша примерно такого же возраста. Как она это делала. Она брала малыша, садила его на горку, скатывала его, поднимала, и так повторялось раз за разом. "Моей" ребёнке захотелось того же, и я начала делать то же самое. Садила её, потом её скатывала, поднимала, садила… и каждый раз, когда она оказывалась внизу, она делала такой звук, который означал "ещё, ещё", который становился громче и настойчивей, если немедленно же не кинуться повторять тот же манёвр. Через сколько-то минут у меня устала спина, руки, ну и вообще я устала. И вдруг я поняла. Что зачем же я всё делаю за неё? Это же она хочет кататься на горке, а не я! И я не должна делать за неё весь этот процесс. Она может делать его сама, а я только помогать ей в тех этапах, которые она ещё не может в силу, опять же, возраста и определённых навыков. И тут начались потрясающие вещи!

Я сажу её наверху горки, даю ей в руку палец ("я здесь, я тебя поддержу, поймаю, защищу, я с тобой когда нужно") и жду, когда она сама примет решение, что она хочет съезжать с горки, когда она сама сделает первый импульс к движению, когда она сама скоординирует своё тело так, чтобы проехаться. Я ей говорю: "Съезжай, когда хочешь". Несколько секунд я видела в её глазах происходящие процессы осознания чего-то нового, важного, глубокого. И она скатилась вниз. Теперь звук "ещё, ещё" задержался на несколько секунд, так как она сидела и явно осознавала только что прожитый опыт. Поднялась. Сажу её наверх горки опять, даю в руку палец, молчу, она проживает всё, что там у неё проживается, скатывается, поднимается, я помогаю ей, держа за руки, залезть по горке ножками, и дальше ещё несколько раз так же. И за эти несколько раз она научилась сама отслеживать своё желание, когда она хочет и готова съезжать с горки (а не я её посадила и покатила), создавать импульс к своему движению, она поняла как нужно координировать тело при спуске, её звук "ещё, ещё" стал менее требовательный, а, я бы сказала, стал даже приглашающий к сотрудничеству:) Типа вот эту часть я могу сделать сама, а эту ты мне, пожалуйста, помоги:) А ко мне пришли силы, перестала болеть спина, да и вообще я уже не уставшая, а наоборот!

Кульминационный момент был когда я её посадила и не дала палец в руку. Спросила: "Поедешь сама?" И отслеживала её состояние, готова ли, нужен ли ещё палец или достаточно поддержки на стороне… В этот раз ребёнка сидела на несколько секунд дольше обычного, в её глазах не было ни страха, ни "как же ты могла меня бросить", только желание съехать с горки, осознавание как нужно группировать тело, импульс к движению и ещё много-много чего-то такого, что сложно описать словами. Она съехала с горки так, как будто она уже не раз это делала сама:) А потом ещё и ещё:)

Я была в невероятном восторге, потому что за этот час на прогулке мы обе выросли. Ребёнка сама, опять же, определила, когда ей стало достаточно эмоций, уроков и опытов, а так же прогулки, горки и песочницы, и пошла к коляске, готовая ехать домой. А я шла и балдела от того, какой глубиной, опытом и ростом могут быть прогулка с ребёнком, час жизни, кусочек времени.

В продолжении исследуемой мною темы ХОЧУ, значит, МОГУ я увидела на примере простого действия, как катание с горки, умение формировать свой запрос-желание, умение находить в себе силы и давать этим силам импульс к движению, а дальше всё несется с бешеной скоростью и реализовывается как бы само собой. И тело группируется, и есть те, кто даст палец, когда надо, и просто порадуется на стороне, ну и поднимут и донесут, если вдруг что:)

Так что можно смело съезжать и не то-р-мо-зить...

(Автор: Ясна Токарик)


Откуда берется женское состояние И как ХОЧУ превращается в МОГУ




2017-07-08 01:46:07
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика