сокровенные женские мысли - между нами девочками

Остроты вашим чувствам и блюдам добавит яркая аджика Рекомендую множество рецептов

АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1

Ингредиенты и приготовление:

- 5 кг помидоров,

- 1 кг сладкого перца,

-16 штук горького перца,

-300 г чеснока,

-0,5 кг хрена,

-1 стак. соли,

-2 стак. уксуса,

-2 стак. сахара.

1.Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.

2.Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

Ингредиенты и приготовление:

- 200 г чеснока,

-4 палочки хрена,

-2 пучка петрушки,

-2 пучка укропа,

-10 сладких перцев,

-20 горьких перцев,

-2 кг помидоров,

-4 ст. л. сахара,

-4 ст. л. соли,

-1 стак. уксуса.

1. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

2. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

Ингредиенты и приготовление:

- 5 кг помидоров,

- 2 кг яблок,

- 2 кг моркови,

- 2 кг сладкого перца,

- 300 г горького перца,

- 300 г чеснока,

- 1 л раст. масла,

- 2-3 ст. л. соли.

1. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

2. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

Ингредиенты и приготовление:

- 5 кг помидоров,

- 1 кг моркови,

- 1 кг болгарского перца,

- 5-10 шт.горького перца,

- 0,5 кг лука,

- 0,5 л раст. масла,

- 5-7 головок чеснока,

- соль.

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

Ингредиенты и приготовление:

- 5 кг помидоров,

- 1 кг сладкого перца,

- 0,5 кг хрена,

- 300 г чеснока,

- 16 штук горького перца,

- 2 стак. уксуса,

- 2 стак. сахара,

- 1 стак. соли.

1. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

2. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.

3. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

Ингредиенты и приготовление:

- 2,5 кг помидоров,

- 1 кг яблок (антоновка),

- 1 кг моркови,

- 1 кг сладкого перца,

- 1 стак. сахара,

- 1 стак. раст. масла,

- 3 стручка горького перца,

- 200 г измельченного чеснока, соль.

1. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

2. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

Ингредиенты и приготовление:

- 5 кг спелых помидоров,

- 5-6 головок чеснока,

- 100 г соли,

- 1 острый перец,

- 6 больших корней хрена,

- сладкий перец.

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

Ингредиенты и приготовление:

- 1 л перемолотых на мясорубке помидоров,

- 1 стак. чесночных долек,

- 1-2 ст. л. соли.

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

Ингредиенты и приготовление:

- 1 кг сладкого перца,

- 250 г острого перца,

- 250 г чеснока,

- 250 г укропа,

- 250 г зелени петрушки,

- 250 г соли.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

Ингредиенты и приготовление:

- 1 кг моpкови,

- 1 кг сладкого пеpца,

- 1 кг яблок (Антоновка),

- 4 кг помидоp,

- 0,5 стак. соли,

- 2 стак. очищенного чеснока,

- 1,5 стак. раст. масла,

- 2-3 стpучка гоpького пеpца.

Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Аджика красная грузинская

Ингредиенты и приготовление:

- 1 кг стручкового сухого острого красного перца,

- 50-70 г семян кориандра,

- 100 г хмели-сунели,

- немного молотой корицы,

- 200 г грецких орехов,

- 300-400 г крупной соли,

- 300 г чеснока.

1. Острый красный перец замочить на час.

2. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

3. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

4. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика из баклажанов

Ингредиенты и приготовление:

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

- 1,5 кг помидоров,

- 1 кг баклажанов,

- 300 г чеснока,

- 1 кг сладкого перца,

- 3 стручка горького перца,

- 1 стак. раст. масла,

- соль,

- 100 г уксуса.

Аджика "Hет покоя гpешнику"

Ингредиенты и приготовление:

- 2 кг помидоp,

- 20 сладких пеpчин,

- 10-15 гоpьких пеpчин,

- 400 г чеснока,

- 3 палочки хpена,

- 2 пучка петpушки,

- 2 пучка укpопа.

Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Аджика по-армянски

Ингредиенты и приготовление:

- 5 кг спелых помидоров,

- 1 кг чеснока,

- 500 г горького стручкового перца, соль.

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика яблочная

Ингредиенты и приготовление:

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

- 1,5 кг помидоров,

- 0,5 кг моркови,

- красного сладкого болгарского перца и яблок,

- 300 г чеснока,

- 3-4 стручка горького перца,

- 0,5 л раст. масла.

Аджика домашняя

Ингредиенты и приготовление:

- 2,5 кг помидоров,

- 1 кг моркови,

- 1 кг перца сладкого (красного).

1. Все пропустить через мясорубку.

2. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.

3. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.

4. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика по-киевски

Ингредиенты и приготовление:

- 5 кг спелых помидоров,

- 1 кг болгарского перца,

- 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше),

- 1 кг моркови,

- 2 ст. л. соли,

- 200 г сахара,

- 400 г раст. масла,

- 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.


Остроты вашим чувствам и блюдам добавит яркая аджика Рекомендую множество рецептов
Остроты вашим чувствам и блюдам добавит яркая аджика Рекомендую множество рецептов
Остроты вашим чувствам и блюдам добавит яркая аджика Рекомендую множество рецептов
Остроты вашим чувствам и блюдам добавит яркая аджика Рекомендую множество рецептов
Остроты вашим чувствам и блюдам добавит яркая аджика Рекомендую множество рецептов




2017-07-11 01:45:19
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика