сокровенные женские мысли - между нами девочками

В этой статье вы найдете полезные советы как справиться со своими страхами, тревогами , и как БЫСТРО выйти из апатии и плохого настроения

Вы поймете что внутренний негатив поддается управлению, если посмотреть на него под другим углом зрения.

Сохраните себе на стену, и эти советы обязательно вам пригодятся!

Если ты действительно не можешь решить какие-то проблемы – смирись с ними. И не заморачивайся.

Если же видишь, что можешь какую-то проблему решить – позволяй о ней думать только в конструктивном ракурсе, и в строго отведенное время. А все остальное время живи спокойно, и не подпускай к себе страдальческие мысли!

При таком конструктивном подходе к проблемам – депрессия, как правило, не появляется.

Ну, а если депрессия все-таки возникла (по непонятным причинам), с ней тоже можно сознательно смириться, и спокойно переждать упадок сил. В этом случае они всегда быстро возвращаются!

-—

Здравствуйте, Оксана!

Если сможете ответить, буду Вам очень благодарна. Случайно купила вашу книгу "Как быть счастливой женой?", стала применять ваши советы и с мужем появился мир. Очень хочется попасть на ваш курс, но пока нет возможности, я в декретном отпуске. Понимаю, что просить совет в моей ситуации – наверное, глупо.

Постараюсь объяснить, что со мной случилось.

Когда я забеременела, умер мой отец. Появилось постоянное состояние страха за себя, и за других. Начала искать везде информацию, как избавиться от страха. В интернете многие писали, что мысли материальны. И мой страх стал сильнее от того, что я стала бояться даже подумать что-либо плохое, боясь навредить другим.

Никто из родных меня не понимал, замкнулась в себе. В церкви мне сказали, что раз мы неженаты, в этом вся причина, что я грешна и надо выходить замуж. Но муж, – мы в гражданском браке до сих пор, – отказался регистрировать отношения, появились обиды, ссоры.

В итоге родила в 35 недель, все было хорошо, была так рада, но был высокий билирубин у ребенка, лечились в больнице. С ребеночком все хорошо и спасибо Богу. Я пока были в больнице, не давала себе спать примерно 2 недели, боялась, что малышка запутается в проводах. Видимо и это сказалось на моем состоянии.

В общем, долго все рассказывать, сейчас почти каждый день у меня состояние паники, страха за ее жизнь, за то, что в моей голове постоянно мысли о болезнях, я очень хочу стать нормальным человеком. Недавно обращалась к психотерапевту, пила лекарства, ездила на консультации. Но консультации тоже не бесплатные, а ездить приходилось в тайне от мужа. Сейчас сама стала осознавать, что пока сама за себя не возьмусь, никто мне не поможет выйти их этого тупика.

Читая ваши книги открывается реальность, ведь все последнее время как с утра встаю и сразу к делам, мыть посуду, варить, стирать и т.д. И все бегом. Стала замечать, что в такой суете дыхание словно останавливается. Я Вас очень прошу, помогите мне, раньше я на самом деле к людям хорошо относилась.

А еще я беременная все время общалась со свекровью, сейчас стараюсь от нее подальше держаться. Она все время говорит, какие люди плохие, злые и подлые. И я сама стала людей бояться. Благодаря вашим книгам с людьми общаться стала. Нужно теперь еще с собой сладить. Подскажите, что мне сможет помочь, на что обратить внимание и направить свои силы.

Спасибо Вам заранее большое!!!!! Алика.

-—

Алика, получается, вы боитесь своих страхов так как: "Вдруг мысли материализуются".

Могу со всей уверенностью вам сказать, не все мысли материализуемы. Материализуются только те, которым не противоречит ни сознание, ни подсознание человека. Поэтому если постоянно бояться, что с ребенком случится что-то плохое, но при этом планировать его будущее, много работать над тем, чтобы быть ему хорошей матерью – подсознание человека не согласится с мыслями о плохом. А значит, это плохое не сможет материализоваться.

Я помню, раньше сильно боялась, что меня уволят с работы. Молодая была, мнительная, что поделаешь. Сейчас научилась работать со своими страхами, и стало проще жить.

Так вот, страх, что меня уволят с работы, был дикий, но меня не увольняли и не увольняли. Почему? Потому что я много читала, училась и практиковалась, чтобы стать хорошим специалистом. То есть на мои страшные мысли были и антимысли: "Меня уволят – но я стараюсь стать хорошим специалистом". А значит, мое подсознание противилось тому, чтобы в моей жизни наступило несчастье в виде увольнения с работы.

Понимаете, когда человек боится, что его уволят – он подает своему работодателю невербальные сигналы: "Я полное ничтожество и не заслуживаю этой работы!"

Работодатель при общении с таким работником испытывает неприятные чувства, считает, что все дело в некомпетентности сотрудника, и естественно хочет побыстрее от него отделаться.

Когда человек думает, что его уволят – в его подсознании откладывается мысль: "Я недостоин этой работы, меня все равно уволят". Если долго так думать – подсознание как аккуратный кладовщик памяти подошьет папочку из таких мыслей, и подпишет ее как "Руководство к действию".

В итоге, этот бедолага начнет либо постоянно опаздывать на работу, либо проливать кофе на компьютер, либо забывать какие-то важные указания. И его, конечно же, вскоре уволят.

НО! Если сотрудник помимо мыслей об увольнении много думает и работает над тем, чтобы стать хорошим специалистом – в его подсознании будут откладываться конструктивные мысли и руководства к действию.

Противоречие налицо, поэтому данный сотрудник уже не будет проливать кофе на компьютер и забывать важные поручения. Напротив, он будет делать что-то полезное, и начальство его оценит. А значит, увольнения не будет, хоть сколько он думай и пугайся этого.

Та же самая ситуация с мамой и малышом. В принципе, очень многие молодые мамы, только что родившие ребенка боятся за его жизнь. Почему? Потому что нет опыта быть мамой, нет знаний, нет уверенности, да еще и последствия роддома и общения с врачами накладывает свой негативный отпечаток. Многие мамы боятся и думают негативно. Но с их малышами ничего плохого не случается. Почему?

Потому что они учатся быть хорошими мамами, и много ухаживают за своими малышами.

Ребенок, даже младенец, прекрасно чувствует то, что чувствует мать, поэтому если мама взволнована – он плачет, если же мама уверенно с ним разговаривает – он не плачет. Когда мама спокойным голосом говорит своему грудничку: "Нам болеть некогда!" – малыш быстрее выздоравливает. Или вообще не заболевает.

Понимаете? Вам не нужно бояться своих страхов. А нужно настроиться на то, ЧТО вы можете сделать для улучшения своей жизни. На каждый свой страх всегда можно найти антимысль. И тогда страх может не материализоваться.

Важно понимать что постоянные страхи и беспокойства - это нормально. Их испытывает регулярно каждый человек. Почему? Потому что за миллионы лет эволюции человек вырабатывал инстинкт самосохранения. Когда-то он был действительно нужен для выживания вида, около дома волки с медведями ходили, соседние племена набегали - невест воровать. Жить было опасно, поэтому регулярная тревога спасала человеку жизнь. Сейчас такой опасности нет, но инстинкт остался. Все-таки миллионы лет, эволюция - это никуда не спишешь

Поэтому когда вас снова начнет одолевать чувство тревоги и паники, говорите себе просто: Это мой инстинкт самосохранения работает. Но сейчас он уже мне так не нужен, волки около моего дома меня не поджидают, воровать и убивать меня пока никто не собирается... Несчастные случае и трагедии происходят крайне редко - это статистические данные. Поэтому давай-ка мой дорогой инстинкт успокоимся, выпьем чаю, и будем жить дальше

Либо еще есть хороший способ - это проговаривать жизнеутверждающие фразы:

Как только появляется страх, читайте ему какую-нибудь мантру. Или молитву, или что-то свое изобретите. Например:

"На каждый мой страх, есть антистрах,

На каждую мысль – антимысль.

Удачи нам даруют на небесах,

И мы их можем воплотить в жизнь."

И думайте дальше о том, чего еще хорошего вы можете сделать для себя и своей жизни. Постепенно вы выйдете из этого состояния, главное – не поддавайтесь на провокации своего деструктивного мышления. Старайтесь его заболтать и обвести вокруг пальца уже заготовленными для себя жизнеутверждающими фразами.

Арт-терапия придет нам на помощь.

Очень полезно деструктивную провокацию отправить в баню. Нарисуйте подлую бабку, которая замучила вас своими деструктивными мыслями и страхами (если рисовать не умеете, рисуйте противные закорючки – главное, чтобы вам понятно было, что вы нарисовали). Пририсуйте ей подружек, веник с мочалками и, конечно же, самовар. Подпишите дату, время, поставьте подпись (еще хорошо бы печать какую-нибудь поставить). Повесьте эту картинку на видное место, или положите в сумочку.

Подсознание все схемы, графики, изображения и записи воспринимает как важные документы, которым нужно следовать, так как нас с детства приучают вести важные документы типа дневников в школе, ставить там даты и подписи. И вообще: "Что написано пером, не вырубишь топором". Важная бумага написана и подписана. А нам это только на руку!

Как только в вашей голове опять начнут крутиться деструктивные мысли и страхи, говорите им так: "Я эту провокацию в баню отправила. Ей там хорошо, она попарилась, да чай пьет с малиновым вареньем, и с подружками сплетничает. Куда ей до меня!"

И представьте себе, как подлая бабка-провокация сидит на лавке, и по ее лицу расползлась блаженная улыбка.

Провокация (со страхами и деструктивными мыслями) и отступит. А куда ей деваться! Какие указания в подсознание поступали – таким оно и следует.

Сказали: "Боюсь, мне страшно!" – будете бояться и страдать.

Сказали: "Провокацию в баню!" – все страхи в баню и уйдут.

Кстати, подсознание русского человека очень хорошо воспринимает посыл в баню. Если что, всех же в баню посылают! Если все это делают, значит это правильно и эффективно. Поэтому я и предлагаю свои навязчивые страхи в баню посылать.

Проверяли эту методику на сотнях женщин – прекрасно работает против деструктивного мышления и глупых, надуманных страхов.

Обратите внимание, методика со всеми трансформациями так подробно описана, и ее важно выполнять именно так. Кстати тот же метод прекрасно работает с детскими страхами. Выполняя методику с ребенком 4-7 лет старайтесь трансформировать детский страх. Пусть малыш нарисует свой страх, а потом сделает его смешным, пририсует лыжи или коньки и отправит в путешествие в карнавальном костюме. Или туда же, в баню

Именно трансформация страха работает так эффективно. Так как если страх надумает снова вернуться - он вернется уже в новом, смешном облике. И не будет страшным.

Но если стресс берет верх и не получается контролировать свое мышление (энергия совсем закончилась), позвольте себе иногда расслабиться и пострадать-поплакать. Небольшая порция деструктива не испортит вам жизнь – уж поверьте моему опыту! Я отправляюсь болеть депрессией как на праздник! Отдыхаю морально, расслабляюсь... Говорю себе добрые и вежливые слова. Можно даже себя чем-нибудь вкусненьким угостить (в разумных пределах, конечно). От такого конструктивного подхода к делу лежачая депрессия ни с кем долго не залеживается.

"...В церкви мне сказали, что раз мы неженаты, в этом вся причина, что я грешна и надо выходить замуж. Но муж, – мы в гражданском браке до сих пор, – отказался регистрировать отношения, появились обиды, ссоры..."

В церкви масса народу, и не всегда есть возможность понять проблему человека, дать верные наставления. В этом случае есть библия, есть наставления святых старцев – их и читайте. А они в основном говорят о том, что если что-то не складывается удачно по судьбе – это нам испытания идут, дабы проверить, способны ли мы сознательно смиряться и благодарить Бога за все, что он нам дает. Не все всегда бывает идеально, ну и ладно!

Вы же не Бог, не способны все знать, все просчитать, все учесть и правильно сделать. Нет, – вы обычная женщина, а значит, имеете право на ошибки в жизни. Чего тогда заморачиваться?

Если не будете прожигать впустую свою энергию в негативе – постепенно поймете и научитесь решать свои проблемы с мужчиной без ссор и обид.

Об этом подробнее вы можете почитать в моей книге "Как стать любимой и желанной" в части "Как извлечь выгоду из собственного мышления". Кстати, в этой книге еще и рассказывается как простимулировать мужчину сделать вам предложение.

Все у вас будет хорошо – терпенье и труд все перетрут. Постепенно проблемы решатся, малыш вырастет, у вас появится больше свободного времени и энергии. Все наладится!

Почему? Читайте как решают проблемы наши курсантки:

...Неблагоприятные ситуации как по заказу были почти весь последний месяц :( ДТП, поломки, ремонты, расставания, траты, безденежье, непонимание происходящего... Просто все и сразу! Я все это пережила, стараясь не пускать в сердце негатив. Но все равно я ушла на неделю в себя. Не выходила из дома, все пыталась разобраться, что же я делаю не так, и где моя ошибка. Вела дневник, это очень помогало. Потом я просто записала на бумаге план потерь и новых действий. И выполнила все по пунктам. Не без помощи обаяния, конечно. Помню, как я плакала от неожиданной искренности и теплоты, когда мне позвонил мужчина из автосервиса, просто сказать, чтобы я не расстраивалась, что все наладится, и чтобы я улыбалась!..

Оксана.

Р. С.

Сейчас принято считать временное понижение настроения - депрессией. Для того чтобы читателям было понятно о чем речь, я назвала статью не временное понижение настроения, а депрессия.

© 2005-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В этой статье вы найдете полезные советы как справиться со своими страхами, тревогами , и как БЫСТРО выйти из апатии и плохого настроения




2017-04-20 01:45:14
комментарии:
Дорогие девушки:) поделитесь с нами и другими подписчицами своими способами как можно быстрее всего поднять себе настроение и избавиться от хандры и депрессии?
оставил Dawn Leath, дата 2017-04-07 21:07:15

А как справиться с ревностью?
оставил Carolyn Driver, дата 2017-04-07 21:07:15


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика