сокровенные женские мысли - между нами девочками

Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Холодным вечером, когда на улице бушует непогода и в окна стучится ледяной ветер, так хочется уюта и тепла. Взбодриться и согреться поможет любимый напиток многих – глинтвейн. Итак, предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этого пламенного напитка, который вы с легкостью сможете приготовить дома. 

Глинтвейн с коричневым сахаром 

Ингредиенты: 

- 2 бутылки сухого Каберне Совиньон, 

- половинка апельсина, 

- 1 палочка корицы (разломать на две половины), 

- 8 шт. гвоздики, 

-1 целый мускатный орех, 

- 1/4 чашки коричневого сахара, 

-апельсиновые дольки (для украшения). 

Способ приготовления: 

Налейте вино в эмалированную посуду и подогрейте на медленном огне. Добавьте апельсиновую цедру, палочку корицы, гвоздику, мускатный ореха в марле. Доведите напиток до кипения, после чего дайте ему настояться 2-2,5 часа под крышкой. После того, как вино вобрало в себя все вкусовые качества специй, – извлеките марлю с ингредиентами из кастрюли, подогрейте готовый глинтвейн. Далее разлейте вино по чашкам, предварительно украсив их дольками апельсина. 

Глинтвейн с кардамоном 

Ингредиенты: 

-1 апельсин, 

-1 палочка корицы, 

-5 стручков кардамона, 

-3 ст. воды, 

-1 бутылка красного вина. 

Способ приготовления: 

Очистите апельсин. Поместите кожуру и все другие ингредиенты в кастрюлю с водой, проварите смесь на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения. Добавьте вино и оставьте на некоторое время настаиваться, чтобы напиток пропитался ароматами. После этого процедите смесь через марлю и подавайте к столу теплым. 

Глинтвейн “Зимняя сказка” 

Ингредиенты: 

-2 бутылки красного вина, 

-1/2 ст. воды, 

-1/2 ст. сахара, 

-4 палочки корицы, 

-5 целых гвоздик, 

-1 апельсин, 

-1 лимон. 

Способ приготовления: 

Нарежьте фрукты полукольцами, вытаскивая косточки. После этого в кастрюлю с водой нужно добавить сахар, корицу и гвоздику. Доведите напиток до медленного кипения, снимите с огня. Теперь добавьте вино и подогревайте его на слабом огне в течение 20 минут (не кипятить). Перед подачей процедите глинтвейн. 

Глинтвейн "Гвоздика и мускатный орех" 

Ингредиенты: 

-3 бутылки Каберне Совиньон, 

-1 ст. апельсинового сока, 

-1/2 ч.л. мускатного ореха, 

-1/2 ч.л. корицы, 

-1/2 ч.л. гвоздики в порошке, 

- 1 ст.л целой гвоздики, 

-1 ст. л. меда, 

-2 ст. л. сахара. 

Способ приготовления: 

Этот рецепт очень прост. Достаточно смешать все компоненты в большой кастрюле и проварить на очень слабом огне, тщательно и часто помешивая. Смесь должна дойти до кипения, но не закипать. Подавайте напиток в подогретых кружках. 

Оранжевый глинтвейн 

Ингредиенты: 

-1/2 cт. воды, 

-1/2 cт. сахара, 

-1 апельсин, 

-2 лимона, 

-3 палочки корицы, 

-12 шт. гвоздики, 

-2 бутылки красного вина. 

Способ приготовления: 

Следует проварить на медленном огне (но не кипятить) воду, сахар, корицу и гвоздику в течение 10 минут. Затем добавьте вино и очищенные апельсин и лимон. Дайте вину насытиться всеми ароматами, но не доводите его до кипения. Далее процедите напиток через марлю и теплым подавайте к столу. 

Глинтвейн "Хмельное наслаждение" 

Ингредиенты: 

-3 cт. воды, 

-1cт. сахара, 

-1 лимона кожуру, 

-1 палочка корицы, 

-15 шт. гвоздики, 

-1 бутылка красного вина, 

-1/4 чашки бренди. 

Способ приготовления: 

Для начала нужно проварить на медленном огне все ингредиенты, кроме вина и коньяка, в кастрюле в течение 10 минут. Теперь добавьте вино и бренди, после чего оставьте на некоторое время настаиваться. Подавать напиток следует теплым. 

Глинтвейн "Новогодний" 

Ингредиенты: 

-1/4 чашки воды, 

-2 ст. ложки сахара, 

-2 целых палочки корицы, 

-2 бутылки красного вина, 

-1/2 ст. коньяка, 

-лимонная цедра. 

Способ приготовления: 

Доведите воду, корицу и сахар до кипения в большой кастрюле. Добавьте вино и снова медленно нагрейте. В конце вылейте в посуду с напитком коньяк и снимите с огня. При подаче в каждую чашку с глинтвейном добавьте немного лимонной цедры. Это придаст напитку неповторимого, зимнего аромата. 

Оранжевый анис 

Ингредиенты: 

-2 бутылки белого вина, 

-1/4 чашки коричневого сахара, 

-1 палочка корицы, 

-3 звездочки аниса, 

-1 чайная ложка гвоздики, 

-1 апельсин, 

-полоски апельсиновой кожуры. 

Способ приготовления: 

Снимите с апельсина кожуру и разрежьте ее на небольшие полоски. Далее нужно выжать сок из апельсина в отдельную посуду . Теперь смешайте апельсиновый сок, вино и коричневый сахар в эмалированной кастрюле и проварите на медленном огне. Для специй используйте марлю. Положите в нее апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Теперь поместите этот “мешочек” в кастрюлю с напитком. Накройте посудину крышкой и варите напиток в течение 7-10 минут. Перед тем, как разливать его в чашки, подогрейте саму посуду. 

Глинтвейн "Нежность" 

Ингредиенты: 

-1/2 cт. воды, 

-1/2 cт. сахара, 

- 2 ст. ложки розмарина, 

-1/4 чашки меда, 

-2 лимона, 

-2 бутылки белого вина. 

Способ приготовления: 

Сначала нужно проварить на медленном огне воду, сахар, розмарин и мед в течение 10 минут. Добавьте вино и очищенные кусочки лимона. Дайте напитку вобрать в себя все чудесные ароматы составляющих компонентов. После этого процедите горячее вино и наслаждайтесь! 

Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера 

Ингредиенты: 

-1 ст. свежей клюквы, 

- кожура 1 лимона, 

- кожура 1 лайма, 

-250 г сахарозаменителя, 

-6 целых гвоздик, 

-1 палочка корицы, 

-3 свежих лавровых листа, 

-1 целый мускатный орех, 

-1 целый стручок ванили (разрезать пополам), 

-2 звездочки аниса, 

-2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина. 

Способ приготовления: 

Клюкву следует хорошо промыть и выдавить из нее сок. Далее очистите лимон и лайм от кожуры и разрежьте их на кусочки. Теперь вылейте в большую кастрюлю клюквенный сок, добавьте сахар, кусочки лимона и лайма, гвоздику, лавровый лист, корицу и целый мускатный орех. Проварите 3-4 минуты. Вылейте красное вино и бросьте в кастрюлю стручок ванили, разрезанный пополам. Продолжайте варить напиток на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в вине, и у вас не получится красивый густой сироп. Перед самой подачей процедите напиток и добавьте в него звездочки аниса.


Лучшие рецепты приготовления глинтвейна




2017-08-31 01:47:28
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика