сокровенные женские мысли - между нами девочками

6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ

1. Салат оливье 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● язык телячий 500 грамм 

● 2 головки лука 

● 2-3 соленых огурца 

● картофель 6-7 шт 

● зеленый горошек 1, 5 стакана 

● яйца 4 шт 

● морковь 2 шт 

● майонез 200 грамм 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны. 

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов. 

2. Оливье с крабовыми палочками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Картофель (6 шт.) 

● Морковь (1 шт.) 

● Горошек зеленый консервированный (1 бан.) 

● Крабовые палочки (1 упак.) 

● Легкий майонез (200 г.) 

● Колбаса молочная (200 г.) 

● Соленые огурцы (6 шт.) 

● Куриное яйцо (6 шт.) 

● Лук зеленый (1 пучок) 

● Поваренная соль (0.25 ч.ложк) 

● Вода (по вкусу) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов. 

3. Салат оливье 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса 

● 4-5 шт Картофель 

● 2-3 шт Морковка 

● 2-3 шт Квашеные огурцы 

● 1 шт Свежий огурец 

● 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек 

● 3-4 шт Яйца 

● Майонез 

● Соль, перец черный молотый 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы. 

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!! 

Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. 

Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике! 

Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез. 

Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая. 

Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит! 

4. Салат Оливье 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г); 

● Варенная куриная грудка — 1шт (500г); 

● Варенный картофель — 3шт (400-450г); 

● Варенная морковь — 1шт (100г); 

● Варенные яйца — 3шт (180г); 

● Свежие огурцы — 400г; 

● Лук — 1 небольшая шт (60г); 

● Йогурт не сладкий — 160г; 

● Майонез легкий — 160г; 

● Горчица — 1 чайная ложка (10г); 

● Соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду. 

Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим. 

5. Оливье с молодой крапивой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Картофель (5 шт.) 

● Куриное яйцо (5 шт.) 

● Горошек зеленый консервированный (1 бан.) 

● Морковь (2 шт.) 

● Легкий майонез (150 г.) 

● Поваренная соль (1 ч.ложк) 

● Соленые огурцы (7 шт.) 

● Колбаса молочная (300 г.) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную. 

В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко. Вареную колбасу тоже измельчаю. 

В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю. 

Оливье с крапивой готов. 

6. Оливье с отварным языком 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Свиной язык 

● Картофель 

● Соленые огурцы 

● Горошек зеленый консервированный 

● Лук репчатый 

● Куриное яйцо 

● Майонез 

● Пищевая соль 

● Перец черный молотый 

● Петрушка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.


6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ




2017-06-23 01:46:07
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика