сокровенные женские мысли - между нами девочками

Так как же сделать, чтобы из твоего рта вылетали ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮЩИЕ мужчину слова

В этом вам поможет риторика – наука об ораторском мастерстве.

Горгий, великий оратор прошлого, по словам Платона, умел в своих речах малое представить великим, а великое малым, выдать старое за новое и новое признать старым, об одном и том же предмете высказывать противоречивые мнения.

Думаю, не стоит особо упоминать, что этого великого оратора могли слушать часами и всегда хотели продолжения…

До такой высоты таланта нам доходить не обязательно, но при этом вовсе не помешает научиться рассказывать об обычных вещах как о чем то невероятно интересном, захватывающем и будоражащем чувства.

Давайте поучимся этому у Горгия, тем более что он смог создать великую школу ораторского мастерства.

Метод его преподавания состоял в изучении образцов; каждый его ученик должен был знать отрывки из произведений лучших ораторов, чтобы уметь дать ответ на чаще всего выставляемые возражения.

То есть в те времена учились ораторскому мастерству методом зубрежки и практики, и, кстати, учились успешно, из школы Горгия вышло много великих ораторов.

С мастерством рассказчика не рождаются. Этому можно только научиться на опыте других людей. Поэтому метод зубрежки себя оправдывает, хотя я сама зубрить не люблю. Вместо зубрежки я предпочитаю переписывать самые умные и красивые слова великих мыслителей.

Практиковалась в ораторском мастерстве я просто. Мы с подругой выходили в парк или на набережную, там знакомились с компанией мужчин, и я затевала с ними спор.

Так как спор затевала я сама, то в нем же и выигрывала, так как хорошо готовилась к теме спора. (Если прочитать десять умных книг на тему смысла жизни (конспектируя самые интересные моменты) – то вероятность того, что ты выиграешь спор у случайных знакомых, будет составлять 100 %.) :)

Далее я придумала практиковаться в барах. Знакомясь с мужчиной, я задавалась целью так развлечь и вдохновить разговором, чтобы он хотел на мне жениться (как это делать, вы обязательно узнаете чуть позже) или занять совершенно безвозмездно денег в долг (как это делать, учить не буду:)).

Так что мои студенческие годы были безбедными, а предложения замуж мне делали почти каждый вечер:).

Чтобы уметь хорошо рассказывать и даже обычной историей будоражить чувства, рисовать словами живописные образы, приводить аналогии и интриговать – нужно иметь опыт.

Прочитайте рассказы Федора Достоевского, Пауло Коэльо или Агаты Кристи – все они умеют заинтриговать, рассказать обычные вещи так живописно и трогательно, что невозможно оторваться от их рассказа.

Читайте книги известных авторов не просто для удовольствия, учитесь у них мастерству хорошего рассказчика. Обязательно начните что то писать.

Откройте свой блог или рассылку и начните интересно излагать свои мысли. Это лучшая практика, через восемь десять статей вы уже почувствуете, что стали увереннее складывать слова и окрасили свои предложения новыми красками и чувствами.

Обязательно цитируйте авторов, которые, по вашему мнению, умеют интересно и красиво писать. Переписывайте у них самые живописные и яркие фразы – это неизбежно обогатит вашу речь.

Смотрите телепередачи, изучая, как телеведущие ведут разговор и почему их интересно слушать. И не вздумайте говорить себе: «Нет, я так говорить не смогу никогда, я не такая умная!».

Поверьте, ежедневная и активная работа над собой – и через пару лет вы себя не узнаете. Вы станете совсем другим человеком! Интересным, умным, глубоким, светящимся другой, более возвышенной красотой. Все это доступно любой женщине – как говорится: «было бы намерение».

Отбросьте сомнения, просто ДЕЙСТВУЙТЕ – и все у вас обязательно получится.

Смотря телепередачи, представляйте себя на месте ведущих, радуйтесь тому, как вы умеете красиво держаться в кадре, как вы хорошо говорите, как все замечательно у вас получается. Эта практика намного быстрее приблизит вас к успеху, и уже совсем скоро вы начнете замечать, что стали говорить уверенней, живее, а ваши рассказы стали интриговать и заинтересовывать слушателей.

С опытом можно научиться рассказывать даже о самых простых вещах так, что вас будут слушать, затаив дыхание. Тренируйтесь на тех, с кем вы ежедневно общаетесь. Рассказывайте о себе не просто так, а стремясь заинтересовать собеседника, говорите о своей работе, хобби и т. д., но с новыми красками.

Со временем вы обязательно заметите, что вас стали внимательней и с огромным удовольствием слушать.

И однажды, познакомившись с самым видным женихом вашего города, вы сможете говорить с ним о себе, своем детстве, своих увлечениях, хобби, работе – но так, что у него не останется никакого выбора, и он обязательно назначит вам свидание, чтобы услышать вас снова и снова!

А сейчас я вам раскрою самый главный секрет, почему умение красиво говорить так подкупает. Итак, внимание:

На самом деле, когда женщина умеет интересно, интригующе и захватывающе о чем то рассказывать на уровне подсознания у мужчины складывается о ней такое мнение: Она любит жизнь, обожает роль, которую в ней играет, она полна энтузиазма и имеет творческий подход к любому делу. Именно это с первой секунды общения и подкупает мужчину. Поэтому у него и возникает непреодолимое желание продолжать встречи как можно дольше и, возможно даже, всю жизнь!

Если вы захотите овладеть даже азами риторики – это пригодится вам не только в обольщении женихов. Ведь это же так здорово всегда суметь убедить мужа купить вам новую шубку или машину! И убедить его купить машину именно вам, а не себе:).

Красивую речь всегда противопоставляют утверждению истины. Успешным адвокатом можно назвать того, кто может выставить настоящего подлеца хорошим человеком. А самый высокооплачиваемый журналист тот, кто умеет рассказать об обыденной ситуации как о событии века.

Вам важно научиться выставлять себя самой умной, красивой, талантливой и успешной женщиной.

Социологами был проведен опрос, какой тип женщин больше всего привлекает мужчин. И меня вовсе не удивил результат их исследований. Это женщина успешная и реализовавшаяся в жизни, которая четко знает, чего хочет, и умеет двигаться к своей цели.

И это вполне понятно, так как, связав свою жизнь с уверенной в себе женщиной, ты сам станешь еще успешней.

Отправляясь на свидание с мужчиной, вам нужно очень хорошо подготовиться, что вы о себе ему расскажете. И ваш рассказ обязан быть интересным и увлекательным.

Если вы работаете бухгалтером, продавцом или врачом и не можете рассказать ничего интересного о своей работе – найдите себе интересное хобби. Если вы ведете блог или рассылку, то можно смело представляться писателем. Что еще? Вязание крючком, изготовление украшений из полимерной глины, живопись и фотография – все это прекрасная возможность рассказать о себе как о неординарной и творческой личности.

Чем еще можно заняться? Музыкой и танцами, аэробикой или прыжками с парашюта. Обязательно участвуйте в любых выставках, концертах или конкурсах (кстати, на участие в интернет выставках у вас не уйдет много времени), это даст вам возможность рассказать о себе еще много чего интересного.

Вы не просто бухгалтер или библиотекарь – вы уникальная девушка, стремящаяся сделать этот мир лучше, красивей и добрей. И об этом вы обязаны рассказать своему новому знакомому.

Очевидно, что такая девушка будет рассматриваться мужчиной не только как подружка для развлечений, но и как будущая мать его детей, которая сможет научить своего ребенка очень многому и интересному. А это огромный и жирный плюс в вашу пользу.

Но помните, чтобы не быть голословной, вам действительно нужно чем то заниматься, так как если отношения с мужчиной будут иметь развитие, он поймет, насколько вы действительно интересны как личность. Если очень высоко забраться в своих словах – потом также больно падать. Костей не соберешь – помните об этом.

---

=============

Учусь налаживать контакты.

Очень очень боюсь общаться, но хочу быть счастливой, преодолеваю страхи практикой.

Сегодня с утра зашла в Фотострану – пожелала знакомым доброго утра. С одним мужчиной перекинулись парой фраз. Пригласил встретиться. Задумалась… Вторая половина дня уже занята свиданием – ничего, нужно отрабатывать навык обаяния, договорилась погулять по парку в первой половине.

Во время обеда пошла на фитнес (провела сознательные переговоры с руководством о пользе фитнеса в обеденное время). Довольная пошла на тренировку. В кардиозоне я одна. Ничего, настроение супер, занимаюсь ножками на велосипеде.

Заходит мужчина. Первый раз вижу.

Симпатичный, солидный, без кольца. Наши взгляды встретились. Тоже решил заняться на велосипеде рядом со мной:).

Посчитала это за невербальную готовность к общению. Глядя на его тренажер, говорю: «У вас серьезная скорость!» (сама я так не надрываюсь, еду со средней скоростью). Так и завязалась беседа. Вышли из зала вместе. Он пошел к водичке, а мне незачем – в другой зал. Если надо, то найдет:). Проходит 5 минут: идет с тренером (он предупреждал, что сейчас будет тренировка).

Я улыбнулась.

Он через весь зал подошел к тренажеру рядом со мной, чтобы положить свою тетрадь на подоконник (замечу, окон много:)). Перебросилась приветствием с тренером, пошутили. Неохотно мой новый знакомый ушел с тренером заниматься в третий зал.

Взялась за пресс. Вишу на турнике. Какой то мужчина пристально смотрит и улыбается. А я уже ничего не делаю, тренажер только занимаю. Улыбнулась, переспросила, нужен ли ему тренажер. Он предложил компромисс – по очереди заниматься. Я готова к компромиссам:). Поболтали. Рассказал про важность пресса:). Полезная информация.

Вернулась на работу. Проходит программист, а я суп ем. Предложил покормить с ложечки. Пообещала подумать. Он расстроился. Может, я быстрее решусь? Не е ет. Я девушка неторопливая:). Могу себе это позволить.

Елена.

---

© 2005-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены


Так как же сделать, чтобы из твоего рта вылетали ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮЩИЕ мужчину слова




2017-05-15 01:46:11
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика