сокровенные женские мысли - между нами девочками

Моя история: мы познакомились 3 года назад

Три года мы встречались, любили друг друга и планировали нашу жизнь. Но все это время он "плакал", что денег нет, потому что у него 4 детей и их учить надо.

После свадьбы у нас начались большие проблемы на этой почве. Все время до свадьбы я старалась его понимать и поддерживать. Надеялась, что проблемы временные.

А теперь поняла, что это его принципиальная позиция. После свадьбы он мне начал это говорить открыто. Обо мне он и не планировал заботиться. Слезы, скандалы и мой уход – ничто не смогло изменить его позиции. Хотя выяснилось, что деньги есть и немалые.

Теперь он подруге говорит: Я хочу, чтобы она меня просила. Я согласна была просить, но он игнорировал или забывал. Тогда я встала на его позицию. Если он хочет секс и общение – проси! Это вызвало с его стороны агрессию и враждебность.

В чем я не права? Я надеялась: если люди любят друг друга – они счастливы дарить друг другу все, что в их силах. Я всегда внимательно слушала, спрашивала и выполняла его просьбы и пожелания. Но мои желания игнорировались или забывались. И я ушла.

Теперь я хочу новых отношений. С человеком, с которым можно быть честной и возможно договориться. Помогите мне. Где моя ошибка. Я не увидела его эгоизм вначале. Но неужели верить во временные трудности и поддержать в тяжелые времена любимого – это глупо?..

Катерина.

========

В чем ошибка Екатерины?

"... Я надеялась: если люди любят друг друга – они счастливы дарить друг другу все, что в их силах..."

В том, что она надеялась.

Или попросту – жила в своих иллюзиях, а про саму реальность не подумала.

Почему так происходит в жизни женщины? Потому что ее мама не научила как надо строить отношения с мужчинами, не привила нужные способности, наблюдательность, созерцательность... А ее маму, в свою очередь, не научила ее мама. Обижаться тут не на кого, нужно просто учиться всему самой.

Мужчина Катерине по-честному сразу сказал: для меня самое главное – это мои дети, а не я сам и не моя будущая жена.

То есть, по-сути, мужчина страдает легкой формой слабоумия, так как на первое место ставит детей, а не самого себя и свою жизнь. Соображалка у него слабая. От этого, соответственно, и жизнь поганая.

Вот и итог – он заботится о детях, а не о себе и своей жизни, любимую женщину, которая к нему хорошо относилась, потерял... несчастный человечек...

Что делать? Продолжать его жалеть и оправдывать за то, что у него голова плохо соображает, или найти нормального зрелого мужчину с правильно расставленными приоритетами в жизни?

Да, о детях мужчине заботиться очень важно! Но при этом не нужно из-за детей гробить личную жизнь и жизнь любимой женщины. Но если мужчина плохо соображает и не умеет правильно расставлять приоритеты, то чего тут поделаешь? Он – жертва обстоятельств...

Важно понимать, что если у мужчины главное в жизни - дети, не стоит надеяться, что после свадьбы он изменит к вам и своей жизни поведение-отношение. Так не бывает.

В реальности бывает все по-другому. После свадьбы мужчине уже не надо эту женщину завоевывать, и он начинает к ней относиться несколько прохладней, что вполне естественно, так как стимул пропадает. И теперь зависит от умения женщины строить отношения, как будущий муж будет к ней относиться. Будет ли он о ней заботиться, цветы дарить, разговаривать и т.п.

"... Я всегда внимательно слушала, спрашивала и выполняла его просьбы и пожелания. Но мои желания игнорировались или забывались..."

Если мужчина себя так ведет еще до свадьбы – значит не надо с ним семью заводить, так как после свадьбы и рождения ребенка – он не будет о вас заботиться достойным образом. Он же уже показал, что относится к вам как к табуретке – сидеть удобно, и ладно. Обидно это, но такова реальность. Если мужчина не способен лучше относиться к своей женщине, так как у него на первом месте стоят его дети (а бывает еще и работа, карьера, его желание погулять, выпить и т.п.), – то с чего он станет лучше относиться?

Нужно учиться разбираться в приоритетах мужчины, и выяснять, что у него стоит на первом, втором, третьем и т.п. месте. Если для мужчины главнее желание погулять и выпить с друзьями, то после свадьбы этот приоритет на первом месте так и останется. Если главное – карьера и успех, а все остальное по-боку, то после свадьбы все так и останется – он будет продолжать тратить себя и свою энергию на работу, а к жене и детям относиться как к мебели. И страдать при этом будет и он сам, и его жена, и его дети. Кто виноват? Неправильное мировоззрение мужчины.

Еще раз повторяю – не у каждой женщины есть таланты и способности влиять на мужчину. Вы же не гениальный психолог, психоаналитик, гипнотизер, консультант по личной эффективности и логическому мышлению в одном флаконе, правильно? Так чего же вы от себя хотите?

Мужчина не меняется от того, что ты за него замуж вышла, кушать ему готовишь, убираешь, стираешь и всячески за ним ухаживаешь. Мужчина не меняется от того, что ты ему ребенка родила. На мужчину эти вещи вообще не влияют.

На мужчину влияют правильные техники, хитрые комбинации-манипуляции, умение воздействовать на его подсознание, эффективно его вдохновлять, лечить его страхи и тревоги с депрессиями.

На мужчину влияет личная эффективность и образованность женщины. Но образованность образованности, конечно, рознь. Например, среди женщин, получивших образование психолога, успешных в семейной жизни не больше, чем среди тех, кто подобного образования не получал. Знания, которые дают в институте не гарантируют умения и результаты в реальной жизни.

Еще двести лет назад по женской линии матери и бабушки передавали дочкам все знания и умения, позволяющие им правильно влиять на мужчину, делая его серьезным, ответственным и успешным в жизни. Поэтому дочка жила в богатой во всех отношениях семье. Кроме того, учили правильно привязывать к себе мужчину, создавать семейный оберег, чтобы никто не смог повредить семейному счастью, разрушить отношения жены и мужа.

Но тогда еще был "Домострой", а сейчас у нас "Институт семьи" в котором не многие уверены. Почему? Потому что не изучают культуру построения семейных отношений.

А это нужно делать, чем мы и занимаемся в рассылках, книгах и на курсе.

На характер мужчины не влияет то, что ты вышла за него замуж, родила ему ребенка, хорошо за ним ухаживаешь, выдаешь ему классный секс и тратишь на него свои лучшие годы жизни. Мужчина все это не ценит.

Зато на мужчину влияют такие способности женщины, как: умение строить отношения, лечить его страхи и депрессии, влиять на его мнение в разговоре так, что он сам меняет свои взгляды на жизнь.

Как это делается? Дома практикуется конструктивное общение (на эту тему у меня написан ряд статей и разработана целая методика, т.к. люди к сожалению не умеют общаться). Муж с женой несколько раз в неделю разговаривают о жизни, о том что в ней главное, а что нет. И жена потихоньку подводит мужа к идее того, что главное в его жизни - это семья и т.д.

Так наши курсантки могут заинтересовать мужа больше заботиться о жене, и начать больше зарабатывать, чтобы купить любимой новую шубу или кухню. А почему бы и нет? Ведь при правильном подходе муж САМ решает все это делать. И данная тактика куда лучше, метода надувания кубок и регулярных скандалов на тему: "Почему моей подруге муж шубу купил, а ты мне нет! И чего ты у меня такой непутевый"...

Все мы знаем что без скандалов шубы покупаются, а при скандалах нет. Но чтобы найти грамотный подход к мужу - нужно изучать психологию влияния и коммуникативные навыки.

Здесь я говорю о личной эффективности женщины. И этой эффективности невозможно научиться в институте или прочитав пару книжек. Этому учатся на своем жизненном опыте. На практике, работая с конкретными методиками.

Если вам это интересно поступайте к нам на курс ДАО Путь женщины, и вы сможете научиться влиять на мужа, так что ему самому будет нравиться это влияние



2017-04-25 01:45:19
комментарии:
Все верно.
оставил Kurt Schneider, дата 2017-04-08 01:54:44


оставил Raymond Ries, дата 2017-04-08 01:54:44

Сильно очень.
оставил Daniela Estes, дата 2017-04-08 01:54:44


оставил Brady Sexton, дата 2017-04-08 01:54:44

УРА партнерам на всю жизнь
оставил Monica Wright, дата 2017-04-08 01:54:44


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика