сокровенные женские мысли - между нами девочками

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКА

Вы когда-нибудь задумывались над таким вопросом – сколько человечество создало отраслей науки по изучению себя самого? То есть единицы – человека и совокупности людей – общества. Начиная от анатомии и физиологии, и заканчивая соционикой и обществоведением. Каждая отрасль в деталях рассматривает, из чего состоит клеточка, орган, система органов или единица общества. Как все эти элементы взаимодействуют и соотносятся между собой. Всё это очень сложно, но законы заложены везде одни и те же. Они работают одинаково во всей природе, во всех организмах. И общие стремления везде одинаковы – гениальное упрощение и абсолютная безупречность. А основа всему – энергия любви. Без энергии жизни нет. И человек – не исключение.

Энергия течёт по каналам.

Вот только есть загвоздочка – любая энергия, в том числе и жизненная, течёт по определенным каналам. И каналы должны иметь хорошую проходимость. К примеру, если русло реки заторить лесом, куда устремиться течение воды? Оно начнёт искать другой выход. И этот выход не всегда будет идеальным. Потому что где-то кто-то ждёт воду внизу по руслу, а её нет и нет. Что случится в этом случае, когда прекратится поступление энергии воды? Жизнь, поддерживаемая ею, постепенно сойдёт на нет и погибнет.

Организм человека устроен по тем же принципам. По всему телу у него расположены энергетические каналы – кровеносные сосуды, лимфатические, нервные, мышечные, пищевые. Это из видимых, и нам со школьной скамьи известных. Но есть ещё очень много таких, о которых мы ранее не знали. Да и сейчас далеко не все и не всё знаем. Но, как говорится, не знание законов не освобождает от ответственности. Или другими словами, если вы не признаёте существование в вашем теле энергетических каналов тонкой субстанции, они от этого не исчезнут. Они были, есть и будут. А вот в каком состоянии – это уже вопрос.

Дело в том, что все наши мысли, эмоции, слова, поступки – это тоже энергия. И она не возникает ниоткуда, и не исчезает в никуда. Она или течёт, или «закупоривается». По типу затора в реке. Образуются сгусточки, которые растут и превращаются в сгустки. А если положение не исправляется, то происходит неправильный обмен энергии. И проявляется он в виде болезней, нервных срывов, депрессии, а то и смерти. Всё индивидуально. И очень серьёзно. А мы, как правило, относимся к себе очень легкомысленно. Особенно в молодости. Когда жизненных сил достаточно, энтузиазма – море и всё видится в розовом свете. А замечания и советы взрослых кажутся скучными нравоучениями.

Кто ищет, тот находит.

Но, как говорится, к человеку всегда приходит именно то, что ему в данный момент требуется. И я хочу рассказать о собственном опыте. Потому что сначала я об этом просто читала, а потом стала замечать, что так со мной и происходит. И вот в один прекрасный момент мне попался на глаза курс медитаций с интересным, на мой взгляд, названием – «Работа с чакрами». К тому времени я была уже слегка подготовлена. Потому что до этого несколько лет занималась саморазвитием. Имела представление о тонких каналах энергии в своём теле. Знала и о чакрах – главнейших энергетических воронках. И конечно понимала, что низкий уровень энергии, нежелание и недостаточность мотивации к любым действиям есть результат захламлённости моей системы. Частые головные боли вызывали ощущение присутствия «пробки» в голове. Когда снижается мыслительная деятельность, ухудшается память, концентрация внимания. И, как следствие, пропадает интерес к жизни и к своей внешности в том числе.

Конечно же, такое положение вещей меня совершенно не устраивало и не устраивает. А смириться с эпическим выражением «это возраст..» я не собираюсь. Поэтому искала и ищу способы очищения своей души и тела. Ну а кто ищет, тот обязательно находит. И я нашла ещё один способ.

Мне повезло, курс «Работа с чакрами» мне достался по скидке. Просто я не растерялась и не раздумывала долго. А приобретя, сразу же приступила к изучению. Кстати, ведёт его очень милая женщина – Светлана Нагородная. Мне сразу понравился её мелодичный звонкий голос, немного детский. Во вступительном слове она дала общие положения о чакрах, что это и с чем его «едят». Например, меня поразил тот факт, что тибетские монахи намеренно не развивают две нижние чакры, связанные с сексуальностью человека, так как ведут аскетический образ жизни. И к старости у них отказывают ноги. Они прекрасно об этом знают, но делают это намеренно. Зато усиленно чистят и развивают верхние чакры, благодаря чему могут приблизиться к Божественному.

Выбери именно свой путь .

А мы, простые люди, почему имеем часто целый букет болячек, не достигнув даже 40-летнего возраста?! Просто благодаря своему невежеству. И считаем это неизбежностью и нормальным явлением. Но это не так! Я верю, что люди в состоянии сами себе помочь! Причём, путей множество. И многие уже давно идут этими путями. Кто-то делает пробежки, кто-то занимается в спортзалах, третьи – сыроеды, четвёртые дружат с природой. И заметьте, все эти люди выглядят и чувствуют себя превосходно. Или, по крайней мере, неплохо.

Кто не даёт другим стать такими? Отвечу – элементарная лень и наплевательское отношение к себе. Бутылочка пива, сигарета, крепкое словцо и развязное поведение – вот что «портит» людей. Вернее создаёт ложный эталонный образ. А если и не это, то гордыня, всевозможные страхи, зависть, неуверенность в себе, ненависть, обиды и весь негативный хлам, какой только смогло придумать человечество.

Хорошо, всё это есть. Вместе с плохими новостями и бесконечной вереницей катастроф и катаклизмов. От которых часто люди тупеют и пытаются убежать при помощи тех же ядов, о которых я уже сказала. Но от себя не убежишь. И загонять самого себя в угол – глупо и не эффективно. А мы занимаемся именно этим.

Люди, одумайтесь! Посмотрите правде в глаза и примите её. Это не так страшно, как кажется.

Я для себя дорогу уже выбрала. Она у меня моя, индивидуальная. У каждого из вас тоже своя, не похожая ни на одну другую. Мы можем идти к одной цели разными путями. Главное – прийти туда, куда запланировали, и ни на секунду не останавливаться и не сомневаться. Только вперёд!


ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКА




2017-12-27 01:45:17
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика