сокровенные женские мысли - между нами девочками

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД

▪ Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр

плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )

картошка - 3 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

зелень укропа - для подачи

соль и специи - по вкусу

растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.

Следом плавленный сыр.

Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

▪ Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты:

Горох - 1 стакан

Картошка - 3 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Колбаски охотничьи - 5 шт

Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )

Зелень - по желанию

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

▪ Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр

Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Картошка - 2 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Горчица - 1 чайная ложка

Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки.

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!

▪ "Харчо " с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Рис - 100 гр

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 2 стол ложки

Соль и специи - по вкусу

Зелень - небольшой пучок

Масло растительное - для жарки

Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

▪ Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр

Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Картошка - 3 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Болгарский перец - 1 шт (небольшой )

Томатная паста - 2 стол ложки

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

Сделать зажарку ;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

▪ Солянка по "Сибирски "с грибами

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр

Колбаса копчённая - 200 гр

Ветчина - 200 гр

Лук репчатый - 1 шт

Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные - 2 шт

Оливки - 150 гр (без косточек )

Помидоры - 2 шт

Томатная паста - 2 стол ложки

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Лимон - 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

Приятного аппетита!

▪ Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты:

Грудка куриная - 300 гр

Морковь - 1 шт

Картошка - 3 шт

Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.

Сделать зажарку ;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита

▪ Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр

Яйца - 3 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Картошка - 2 шт

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

▪ Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося - 300 гр

Картофель - 3 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 2 шт

Сливки нежирные - 1 стакан

Соль и специи - по вкусу

Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!

▪ Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр

Репчатый лук - 2 шт

Помидоры без кожицы - 3 шт

Морковь - 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель - 6-7 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - 1 шт

Томатная паста - 1 стол ложка с горкой

Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло - для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт - на 5 литров

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД




2017-05-17 01:45:20
комментарии:
Самый оригигальный суп с грибами особенно для детей
оставил Dawn Bollinger, дата 2017-04-08 01:49:32

Кстати, девочки, с какого возраста давали грибы?
оставил Mae Leray, дата 2017-04-08 01:49:32

говорят до 9 лет не желательно давать грибы, шампиньоны вот, можно.
оставил Clark Wedge, дата 2017-04-08 01:49:32

С лососем Ммммм!
оставил Katherine Bosse, дата 2017-04-08 01:49:32

везде разная информация. Пишут, что большинство педиатров рекомендуют с 7 лет. Хотя, если есть хоть какие-то проблемы со здоровьем, а тем более связанные с пищеварительными трактом, то не раньше 10 лет.
оставил Tiffany Carver, дата 2017-04-08 01:49:32

я тоже чаще всего эту инфу слышала. А так, кто с 3х, кто с 5ти....У нас в семье все очень любят грибы и блюда с ними. Вот и думаю заранее, как действительно лучше и правильнее. Спасибо за ответ
оставил Mae Leray, дата 2017-04-08 01:49:32

Ням Ням, еще бы кто пришел и приготовил
оставил Everett Coach, дата 2017-04-08 01:49:32

тут как-бы нигде не написано,что супчики для детей... просто подборка рецептов первых блюд. И, кстати, очень неплохая... супчики
оставил Jeanette Virgen, дата 2017-04-08 01:49:32

а вообще, мне кажется, каждый случай индивидуален. Лучше со своим педиатром советоваться. Ведь ваш врач знает вашего ребёнка лучше, чем мы тут все собравшиеся. Советчиков-то много.
оставил Tiffany Carver, дата 2017-04-08 01:49:32

да я так, для общей информации, на практике узнать кто как давал)
оставил Mae Leray, дата 2017-04-08 01:49:32


оставил Tiffany Carver, дата 2017-04-08 01:49:32

Ням
оставил Harry Smith, дата 2017-04-08 01:49:32

грибы "тяжелые" для детского желудка. Я с 5 лет уплетаю грибы за обе щеки и ничего))) А своему дам лет в 6, но только собранные в лесу, проверенном годами. Если к другой пище ребенок неуязвим, то, да, лет с 6 можно начинать давать.
оставил Robert Bartz, дата 2017-04-08 01:49:32

Грибы с 12 лет, кукуруза с 10. Эти продукты тяжёлые для детского организма.
оставил Marian Averette, дата 2017-04-08 01:49:32

бред не пишите про кукурузу. Кашу кукурузную с 6-7 месяцев дают деткам.
оставил Tiffany Carver, дата 2017-04-08 01:49:32

Хм, если это "детские" почему никого не смущает копченая курица и охотничья колбаса?
оставил Linda Floto, дата 2017-04-08 01:49:32

я извиняюсь... но где вы прочитали,что это детские супы?
оставил Jeanette Virgen, дата 2017-04-08 01:49:32

я тоже думала бред, пока знакомые не попали в реанимацию с ребеночком (2!!! лет) после кукурузы, домашней. Продували кишечник, обошлись без операции. Врач им продиктовала список продуктов которые для малышей "тяжелые". Я в детстве частенько "страдала с животом" а потому с осторожностью ввожу новые продукты своему. Но и не ограничиваю.
оставил Marian Averette, дата 2017-04-08 01:49:32

.
оставил Charlene Everett, дата 2017-04-08 01:49:32

значит, у ребеночка изначально были проблемы с кишечником. Но говорить, что кукуруза с 10 лет исключительно всем - это глупо. Скорее, это исключение. А малышу - здоровья!
оставил Tiffany Carver, дата 2017-04-08 01:49:32

мое мнение что с этими продуктами лучше поосторожничать..
оставил Marian Averette, дата 2017-04-08 01:49:32

тут народ обсуждает с какого возраста давать детям грибы и никого не смущает копченая курица-я оь этом
оставил Linda Floto, дата 2017-04-08 01:49:32

аа... тогда прошу прощения... неправильно вас поняла
оставил Jeanette Virgen, дата 2017-04-08 01:49:32

а как Вам первый, с копченой курицей?
оставил Mark Underwood, дата 2017-04-08 01:49:32

Ето супчики для взрослих!!!!!!!!!!!!!!!
оставил Anna Ball, дата 2017-04-08 01:49:32

я не думаю, что адекватный родитель станет ребенку давать копченую курицу. Рецепты действительно не детские. Комментирование для того и существует, чтобы что-то обсуждать. В данном случае, разговор зашел о грибах)
оставил Tiffany Carver, дата 2017-04-08 01:49:32

ну копченая курица это не грибы
оставил Dawn Bollinger, дата 2017-04-08 01:49:32

Ну, тут в обсуждении уже многие пришли к выводу, что меню не детское)) так что, Бог с ними, с грибами, колбасками и курами))
оставил Mark Underwood, дата 2017-04-08 01:49:32

Ну как же аппетитно выглядит, ещё и вкусно)))
оставил Brock Mitchell, дата 2017-04-08 01:49:32

Візьмемо на озброєння. Дякую.
оставил Floyd Durie, дата 2017-04-08 01:49:32

ок!
оставил Aaron Young, дата 2017-04-08 01:49:32

Й
оставил Gertrude Lively, дата 2017-04-08 01:49:32

#⃣1⃣1⃣5⃣#⃣0⃣2⃣1⃣#⃣
оставил Emily Owens, дата 2017-04-08 01:49:32


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика