сокровенные женские мысли - между нами девочками

Многие мамы считают, что появление в семье малыша означает, что им теперь долгие несколько лет придется безвыездно сидеть дома ну разве что выехать на дачу и откладывают поездки в ожидании, когда ребенок подрастет

Что взять с собой?

Имеет смысл сразу упаковать те детские вещи, которые могут понадобиться в дороге, в отдельную сумку или рюкзак:

Влажные салфетки и пара пеленок.

Подгузники или горшок, если ребенок уже освоил его. Горшки бывают складные (для поездок) и просто очень компактные. Но, к сожалению, встречаются дети, которые согласны использовать только свой родной горшок. Есть смысл проверить заранее, согласится ли ваш ребенок на замену.

Если ваш ребенок уже ест что-то помимо грудного молока или молочной смеси, то ему нужен запас еды, питья и посуда в дорогу. Для смеси стоит взять термос с привычной водой. Берите с собой только опробованные продукты. Не стоит предлагать ребенку еду, купленную на полустанках.

Аптечка. Ее содержимое зависит от длительности путешествия, возраста малыша, наличия хронических заболеваний, состояния здоровья ребенка на момент поездки, степени вашей тревожности и склонности перестраховываться. Посоветуйтесь со своим педиатром перед поездкой. В базовой комплектации дорожной аптечки должны быть: йод или зеленка для лечения царапин у маленького исследователя (лучше взять в виде карандашей, такие гарантированно не прольются), перекись водорода (бывает в удобном флакончике с носиком), марлевые салфетки; несколько пластырей; жаропонижающие свечи или сироп; если ребенок в возрасте прорезывания зубов – средство для облегчения прорезывания; средства от расстройства желудка (спросите врача, что и в какой дозировке можно дать вашему малышу); капли в нос; антигистаминные капли и крем; если вы едете в комариный сезон, пригодится средство от насекомых.

Игрушки, книги, рисовальные принадлежности по возрасту. Купите в дорогу что-то новое, сделайте сюрприз. Не стоит брать с собой игрушки со звуковыми эффектами, чтобы не беспокоить других пассажиров.

Комплект одежды для ребенка на смену (возможно, не один). Также положите поближе что-то теплое. Если вы путешествуете зимой, захватите ребенку легкую обувь, чтобы он не парился в зимних сапожках. Если боитесь, что малыша будет укачивать и тошнить, возьмите сменную одежду и для себя.

Ценные вещи. У некоторых детей есть вещи, без которых невозможно заснуть и вообще нормально жить – пустышки, любимые одеяла, мишки, паровозы... Эти предметы придется брать с собой. Терять или забывать их не рекомендуется.

Слинг или кенгуру. Эти приспособления могут очень облегчить вам жизнь в дороге и освободить руки.

Брать ли с собой коляску?

Если вы путешествуете без провожатых, ориентируйтесь на количество багажа. Чтобы катить коляску, нужна минимум одна свободная рука. Возможно, стоит упаковать свои вещи в большой рюкзак, а не в чемодан или сумку. Если вы летите самолетом, помните, что детская коляска - это неоплачиваемый багаж. Вы можете довезти ребенка до трапа самолета, после чего коляску заберут в багажное отделение. А после прилета ее вернут вам также у трапа. Если на коляску не хватает свободных рук, придется ехать со слингом или кенгуру.

К чему нужно быть готовой?

Приготовьтесь к тому, что:

Ребенок не оправдает возложенных на него надежд и будет громко плакать, беспокоя других пассажиров.

Вам придется всю дорогу находиться в напряжении, развлекать и контролировать своего ребенка.

Вам вряд ли удастся нормально поспать.

Посторонние могут проявлять излишнее внимание к ребенку и угощать его, не спрашивая разрешения у вас.

Лучше быть предупрежденным и вооруженным: тем приятнее будет, если подобные предположения не сбудутся с вашим ребенком.

Какой вид транспорта выбрать?

Междугородный автобус

Преимущество: дешевизна билетов.

Недостатки. Транспорт не для детей, которых укачивает в машине. Вы лишены возможности двигаться и не можете отпустить ребенка на пол.

Если поездки автобусом не избежать, по возможности выбирайте рейс, хотя бы частично совпадающий по времени с дневным сном ребенка. Но поездка с малышом, длящаяся дольше 4 часов, очень затруднительна.

Поезд

Преимущества. Относительно недорогой способ путешествия. Обычно не доставляет физического дискомфорта детям.

Ребенок до 5 лет, не занимающий отдельного места, может ехать в поезде бесплатно. Оформите в кассе бесплатный билет для него. Если вы хотите, чтобы у ребенка была своя полка, малыша обслужат по детскому тарифу. Свидетельство о рождении ребенка нужно иметь при покупке билета и при посадке в поезд.

Недостатки. Путешествие может быть долгим. Если вы едете с младенцем, то, скорее всего, не спустите его с рук всю поездку. Если ваш ребенок начал ползать или ходить, он исследует и оближет все, до чего дотянется.

Одна ночь – оптимальное время для путешествия на поезде. Обычно дети хорошо спят под стук колес. Но будьте готовы к тому. что ребенок может вести себя непредсказуемо.

Если поездка длится больше 12 часов, особенно важно, чтобы вы были с ребенком не одна. Потому что иногда нужно отлучиться в туалет или сходить за кипятком.

Самолет

Преимущества. Самый быстрый способ передвижения. Из окон дуть точно не будет.

Недостатки. Авиабилеты редко бывают дешевыми. Некоторых детей тошнит в самолете. У всех детей закладывает уши при взлете и посадке. Поесть с ребенком на руках затруднительно.

Дети до двух лет, не занимающие отдельного места, обычно летят бесплатно или с 90% скидкой. Ребенку старше двух лет необходим билет с местом. Размеры скидок устанавливают авиакомпании.

Если есть возможность выбирать время вылета, опять же ориентируйтесь на те рейсы, которые по времени совпадают с детским сном. Постарайтесь как следует «промариновать» ребенка до посадки в самолет, чтобы он отключился еще до взлета. Если повезет, ребенок проспит весь полет.

Если малыш не спит, то при взлете и посадке лучше дать ему попить. Для ребенка постарше, не подверженного аллергии, можно даже взять с собой карамель на палочке: сосательные и глотательные движения помогают справиться с дискомфортом, у ребенка не закладывает уши, он не пугается и не плачет.

Согласно правилам провоза, пассажир может взять на борт жидкость в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Однако помните, что это не касается детского питания и соков – их можно брать с собой без ограничений!

На регистрацию лучше приезжать заранее, чтобы оказаться в начале очереди и занять удобные места. Если перелет долгий и вашему младенцу может понадобиться люлька для сна, предупредите представителей авиакомпании об этом при бронировании билетов.

Но главное - с самого начала настроиться на отдых и запастись отличным настроением! И тогда ваше путешествие с малышом станет радостным и незабываемым!

Счастливой поездки!


Многие мамы считают, что появление в семье малыша означает, что им теперь долгие несколько лет придется безвыездно сидеть дома  ну разве что выехать на дачу и откладывают поездки в ожидании, когда ребенок подрастет




2017-07-24 01:45:30
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика