сокровенные женские мысли - между нами девочками

Самые вкусные рецепты шашлыка

Сегодня мы готовы поделиться с вами интересными вариантами маринадов для шашлыка, в которых используется пиво, напиток, который способен придать мясу интересные вкусовые и ароматические оттенки. Мы предлагаем рецепты на любой вкус — мясные, куриные, рыбные и овощные, чтобы каждый смог подобрать блюдо на свой вкус.

Шашлыки из мяса :

Шашлык из свинины, маринованный в тёмном пиве.

Ингредиенты:

1 кг свинины,

1 бутылка темного пива,

например, «Балтика 6»,

3-4 луковицы,

молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кольцами. Подготовленное мясо нарезать на кубики со стороной 3-4 см, посолить и поперчить. В эмалированную кастрюлю выложить слоями мясо и лук, залить их пивом и поставить мариноваться на 3-5 часов. Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить, поворачивая, над раскаленными углями. Маринад вместе с луком выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, тушить в течение 10 минут. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить в глубокое блюдо, сверху выложить лук с пивом и подать кушанье на стол в сопровождении темного пива, которое использовали для маринования.

Шашлык из свинины, маринованный в светлом пиве.

Ингредиенты:

2,5 кг свинины,

5 луковиц,

1 литр светлого пива (например, Zatecky Gus),

2 ст. ложки оливкового масла,

2 ч. ложки красного винного уксуса,

лавровый лист, черный перец, соль.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, мясо — кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду, сверху засыпать специи, налить винный уксус, оливковое масло и пиво. Мариновать 3 часа.

Шашлык из баранины в пиве с аджикой.

Ингредиенты:

200–300 г баранины,

1–1,5 стакана светлого пива,

например, «Балтика 3»,

50 г сала, 2 головки репчатого лука,

1 ч. ложка сушеного томата.

Пряности по вкусу:

сухая аджика, базилик, тимьян,

красный и черный молотый перец, зира.

Приготовление:

Нарезать охлажденное мясо кусками примерно 4×4 см, сало — кусками 2×2 см. Мелко нашинковать лук. Положить мясо, сало и лук в кастрюлю, добавив туда же порошок сушеного томата и смесь пряностей. Залить содержимое кастрюли пивом и убрать ее в холодильник на 2 часа. Подготовить мангал. Насадить куски мяса на шампуры не очень близко, чередуя с кусочками сала. Посолить и держать на мангале до образования золотистой. Шашлык из баранины в пиве с аджикой готов. Подавать лучше с бокалом охлажденного светлого пива.

Шашлыки из рыбы

Шашлык из двух видов рыбы.

Ингредиенты:

по 500 гр. филе сома и теши семги,

100 мл. светлого пива, например, Old Bobby,

100 мл. оливкового масла,

1 ч. ложка молотой паприки,

1 ч. ложка зерен горчицы,

соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарубить порционными кусочками, сложить в посуду для маринования. Добавить светлое пиво, оливковое масло, молотую паприку, зерна горчицы, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать и оставьте мариноваться на 30 минут. Маринованную рыбу нанижите на шампуры, чередуя кусочки сома с жирными кусочками теши сёмги, смажьте оставшимся маринадом и обжаривайте на углях до готовности. Подавайте со свежими овощами или кислыми фруктами. Отличным дополнением к такому шашлыку послужит бокал такого же светлого пива, которое вы использовали при приготовлении мяса.

Шашлыки из курицы

Шашлык из куртцы в пиве.

Ингредиенты:

1 кг мяса курицы;

0,5 л светлого пива, например, «Балтика 7»;

2 луковицы,

1 чайная ложка душицы (сушеной), перец, соль.

Приготовление:

Мясо курицы без костей и кожицы и выкладываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем душицу и перемешиваем. Добавляем кольца лука, заливаем пивом и маринуем в течение 3-х часов.

Куриные крылышки в пиве.

Ингредиенты:

8 — 12 крылышек,

черный молотый перец,

растительное масло,

горчица,

1,5 литра темного пива,

соль по вкусу

Приготовление:

Крылышки жарим на решетке, хотя можно попробовать и на шампурах или даже на специальных шпажках, вкус от этого ничуть не изменится.

Крылышки обработайте, уберите оставшиеся перышки, если он есть, вымойте. Посыпаем крылья черным молотым перцем, солью и горчицей. В глубокую посуду (кастрюлю или миску) наливаем пиво и замачиваем там куриные крылышки в течение 2 часов. После этого вынимаем крылышки из «пивного маринада» и выкладываем на решетку. Жарим над углями. Периодически решетку переворачивайте и поливайте крылья оставшимся маринадом.

Барбекю из крылышек в пиве готово. Подавать на стол лучше с охлажденным светлым пивом.

"Пивной" маринад для курицы (грудка)

Ингредиенты:

Куриная грудка 1,5-2 кг,

пиво темное (0,5 л),

пиво светлое (0,5 л),

лук репчатый (4 — 5 луковиц),

перец красный, перец черный,

маринованные помидоры (3 — 4 штуки).

Приготовление:

В керамическую, стеклянную или эмалированную посуду помещаем цельные (не резанные) куриные грудки (лучше свежие или охлажденные, а не замороженные), вливаем темное пиво, смешиваем с мясом, выдерживаем около 30 минут, параллельно в отдельной посуде готовим часть маринада на светлом пиве с солью, перцами, нарезанным кольцами луком и размятыми помидорами. Подогреваем эту часть маринада до температуры 30 — 40 º С и смешиваем с первой частью маринада, после медленного остывания помещаем в прохладное место на 5 часов. Так же данный маринад можно использовать для жарки шашлыка не только на мангале но и в духовке.

Овощные шашлыки

Наиболее часто используются в овощных шашлыках баклажаны, грибы, помидоры, болгарский сладкий перец. Овощи для шашлыка режут на небольшие ломтики, смешивают и выдерживают вместе на протяжении получаса, несколько раз перемешивая. После чего запекаются на шампурах.

Запекается овощной шашлык в среднем течении пяти-семи минут. Картофель несколько дольше, при этом его постоянно прокручивают. Помидоры и перец до появления черного пятна от пригорания не трогают. Затем аккуратно, во избежание проскальзывания переворачивают на другую сторону. Овощи снимают с шампуров каждый в свою посуду.

Картофельно-баклажанный шашлык.

Ингредиенты:

картофель;

баклажан;

помидор;

перец болгарский;

луковица;

соль; перец черный;

куркума; шафран; майонез.

Приготовление:

Нарезать овощи тонкими колечками. Картофель можно не чистить, а только хорошенько помыть. Всё посолить, поперчить, полить майонезом. Накрыть крышкой, встряхнуть, чтобы все перемешалось. Добавить куркуму и шафран. И оставить на ночь. Жарить на углях.

Шашлык из грибов и помидоров.

Ингредиенты:

1 большой баклажан; 12-14 шампиньонов; соль; 2 cтоловые ложки оливкового масла; 1 большой зеленый стручковый перец; 2 cтоловые ложки лимонного сока; 4 кабачка цуккини; 1/2 чайной ложки соли; 12-14 мини-помидоров; 1/2 чайной ложки молотого черного перца; 12-14 маленьких луковок; свежая зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Баклажан разрезать пополам, потом на ломтики толщиной около 2,5 см. Положить ломтики баклажана в миску и посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь. Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см. Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы. Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду. Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Самые вкусные рецепты шашлыка




2017-06-17 01:46:03
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика