сокровенные женские мысли - между нами девочками

Состав и лечебные свойства мокрицы

Борясь с этим надоедливым сорняком, многие даже не догадываются, насколько полезна может быть мокрица. В народной медицине ей нет равных, так как она содержит в себе намного больше витаминов, чем другие культурные растения.

В состав мокрицы входят:

сапонины, витамин Е, витамин В, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, липиды, железо, аскорбиновая кислота (до 65%), каротин.

Данное растение можно добавлять вместе с обычной пищей, в салатах, в супах, или изготавливать вместе с ними безалкогольные напитки. Она отлично может пойти в качестве приправы в борщ, или в виде отвара.

Мокрица также славится своей способностью восстанавливать нервную систему человека, утолять сильную боль, благоприятно воздействовать на сердечные сосуды и работу сердца.

В народной медицине используют стебель, цветки, листья мокрицы для различных отваров и смесей. В сушеном виде её практически никто не употребляет, но в виде заготовки она совсем не теряет свои лечебные свойства (в свежем виде мокрица все-таки намного эффективней).

Основная лечебная форма травы – настойка.

Настойку мокрицы можно использовать в виде ванночек и примочек для эффективного лечения язвы, кожной сыпи, экземы, для остановки кровотечения и т.д. настои в виде компрессов можно применять для лечения ревматизма, радикулита, полиартрита и даже растяжений связок.

Очень эффективно использовать настойку мокрицы при лечении катаракты, но только на начальной стадии.

Самолечением лучше не заниматься, так как это может привести к губительным последствиям.

Сок из мокрицы отлично способствует материнскому молоку в период кормления грудью.

Отвар из травы значительно повышает в организме уровень гемоглобина, помогает справиться с головокружением, со слабостью и малокровием.





2018-01-01 01:45:23
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика