сокровенные женские мысли - между нами девочками

Вот уже полгода внимательно читаю Ваши газеты и статьи на сайте

Предыстория. У меня не было проблем со знакомством. Мужчины охотно шли на контакт и развитие отношений. Я, что называется, не «бегаю» за ними, веду себя естественно и не забываю о женском достоинстве. Бывало, что муж-чины голову теряли уже с первых встреч. Но... до определенного момента.

А этим моментом было вот что. Я, вдохновленная своей удачей и расположением ко мне мужчины, еще на этапе сближения (так сказать, начало...) открываю ему свою душу. Это выражается, например, в том, что много о себе рассказываю.

Выказываю тем самым чувства, которые испытываю. Один раз сказала спустя несколько дней после 1-й «брачной» ночи, что «нет тебя дороже никого»... Потом вижу типичную реакцию мужчин — замыкание и от ворот поворот.

Вопрос. Женщина все время должна держать мужчину в неведении, что она о нем думает, что к нему чувствует, и на определенном расстоянии? Но ведь тогда мужчина...

Вокруг вижу, как женщины просто активно зовут, приглашают, звонят, накрывают столы и т.д. И мужчины идут, остаются с ними. А я одна...

Так и не пойму, что делаю не так? Спасибо.

Удачи Вам! С уважением, Диана.

=============

---

«Еще на этапе сближения (так сказать, начало...) открываю ему свою душу. Это выражается, например, в том, что много о себе рассказываю. Выказываю тем самым чувства, что испытываю. Один раз сказала спустя несколько дней после 1-й «брачной» ночи, что «нет тебя дороже никого».

У Дианы «зашкаливает» эмоциональный голод, поэтому она так ведет себя с мужчиной.

Откуда берется эмоциональный голод и как с ним бороться?

Расскажу на примере. Когда я только познакомилась со своим мужем Олегом, он не страдал от избытка моего внимания, я не говорила, как он мне дорог, потому моя жизнь была наполнена массой увлекательных вещей.

Например, он мне звонит вечером, спрашивает, чем я занимаюсь. Я ему отвечаю: «Топор рисую» (училась я тогда натюрморты рисовать с топорами и утюгами). «А потом что делать будешь?» — «Книжку читать про сухоцветы — интересная, жуть!» (я тогда еще дизайном интерьеров занималась, поэтому повышала квалификацию по флористике).

Плюс у меня на вечер еще какие-то книги были (тогда вместо Интернета библиотекой пользовались) и еще два отреза ткани лежало, а у женщины всегда есть сильное желание надеть что-то новое и пойти на-ряды показывать. Ну грех же для себя шить не научиться?

«Женщина все время должна держать мужчину в неведении, что она о нем думает, что к нему чувствует, и на определенном расстоянии?»

Нет, женщина должна быть искренней с мужчиной и может обо всем ему рассказывать. Просто когда вы не испытываете эмоционального голода, вы так не зациклены на отношениях и на мужчине, поэтому будете ему рассказывать не о том, как он вам дорог, а о том, какая у вас интересная жизнь. А это принципиально разные вещи. Опять же, вы удержите его на определенном расстоянии.

У меня в то время было много разных подружек. Так вот, некоторые из них вечерами сидели дома, пили чай и рассуждали о мужчинах. И тосковали, потому что уже две недели как без ухажеров пропадают. Откуда у женщин такое сильное «помешательство» на отношениях? Как раз оттуда.

Если заняться нечем, жизнь будет скучной. Вот живет такая девушка, поживает, чем заняться, не знает. В полудепрессивном настроении. И тут на гори-зонте появляется Он!!!

Конечно, мужчина сразу же для нее станет тем самым лучом света во мраке. И она, конечно же, расскажет ему об этом. Даже если не прямыми словами, то хотя бы своими действиями, жестами, излишне заинтересованным взглядом. А мужчины жуть как не любят такой нездоровый взгляд, есть в нем что-то «маньячное».

Если девушке жить скучно, если у нее нет высоких целей, она будет подключена к максимуму деструктивных каналов. Отсюда и апатия. А после появления мужчины она подключается к каналу «Займемся романтикой», и ей становится очень хорошо.

Но заняться-то больше нечем! Вот сидит она вечером, мечтает о романтике, поглядывает на телефон, ждет звонка. И тут он ей звонит! А она уже готовая, зависит от отношений полностью: ему по жизни отдана и будет век ему верна... Влюбилась по уши. А значит, начинает мужчину доставать своим гипервниманием. Он пугается и дает ей от ворот поворот.

Почему? Потому что мужчине очевидно: если девушка так сильно на него запала, потом начнет требовать все время с ней проводить, заставлять его проявлять к ней максимум внимания и т.п. Почему?

Потому что она испытывает эмоциональный голод и будет пытаться утолить его возлюбленным. То есть получается, мужчине придется полностью от себя и своей жизни отказаться и начать целиком служить ей. Зачем ему такое счастье?

Ведь очевидно же, потом начнутся претензии и недовольства (попробуй-ка, послужи, все равно не дослужишься), проявится ревность ко всему, даже к его друзьям и развлечениям: «Нечего лобзиком пилить и с друзьями в футбол гонять! Если ты со мной, вот и сиди тут со мной, а то я тебя люблю, и мне ску-у-учно!» И жизнь превратится в каторгу.

Нормальный мужик это чувствует, поэтому и сбегает. Заинтересоваться такой девушкой может только такой же эмоционально голодный, полудепрессивный парень.

Девушка, знающая эту проблему в лицо, имеет полный список дел, которыми можно заполнить свою жизнь и спастись от эмоционального голода. Она занимается благотворительностью, ведь помогая другим людям, спасаешь себя. Имеет большое количество увлечений, доставляющих ей максимум радостных эмоций: кружок кройки и шитья, спортзал, танцевальная студия, разнообразные курсы, общение с занятыми и интересными людьми, у которых можно научиться чему-то полезному. Она живет очень интересной жизнью.

Повторю еще раз: при такой насыщенной жизни новый парень не будет казаться таким уж прекрасным и дорогим. Зато вы, напротив, будете ему казаться очень интересной и привлекательной. А тот с кем интересно и весело, кто постоянно заражает радостью — всегда притягателен. От него не уходят!

Да, такая женщина тоже любит рассказывать о своих чрезмерных чувствах, но это будут слова не о новом знакомом, а о ее интересных увлечениях.

Добавлю, что такая девушка имеет образование «Завидной невесты» и постоянно стремится его совершенствовать, чтобы нравиться мужчинам все больше и больше. Она любит с ними общаться и относится к процессу выбора жениха и мужа осознанно. Ей незачем сразу же влюбляться в мужчину, это для нее игра такая — «выбери лучшего», — а к игре нужно относиться легко и с юмором, только так можно всегда выигрывать.

Зачем же сразу всерьез к отношениям привязываться? Вы же себе мужа ищете, тут важно дистанцию первое время соблюдать, а это легко, если нет эмоционального голода. Вы просто веселитесь, играете и выигрываете! По-другому никак.

Да, конечно, женщине секс с мужчиной доставляет в сто раз больше удовольствия и впечатлений, чем самому мужчине. Но он не является для нее смыслом жизни (потому что у нее есть много других источников удовольствия и радо-сти). Поэтому мужчина не станет для нее сразу же самым дорогим. С чего бы?

Вот когда он ей дом построит, дерево посадит и сына родит — тогда, конечно, его можно самым дорогим и родным называть. Есть за что. Да и сам муж слова жены оценит.

Женщине не нужно что-то скрывать от мужчин, что-то недоговаривать или, наоборот, бегать за ними и всячески ублажать. Ей нужно иметь четкое пони-мание, как правильно обустроить свою жизнь, чтобы нравиться самым лучшим мужчинам.

Девушки из-за эмоционального голода становятся излишне влюбчивыми, следовательно, выходят замуж за балбесов, а потом сильно страдают. Важно это понимать и заниматься самообразованием. Нужно учиться разбираться в своем душевном устройстве, изучить психологию мужчин, тогда проблем не будет.

Курс «ДАО: Путь женщины» построен таким образом, что образование длится год. Мы каждую неделю решаем новую задачу, приучаясь заниматься в первую очередь собой и своей жизнью, подключаться к конструктивным каналам. Когда жизнь становится конструктивной, она приносит счастье. А сча¬стливая женщина привлекает.

Мужчине хочется быть с ней рядом, потому что она не отягощает собою, а напротив — вдохновляет, наполняет энтузиазмом. Тогда не нужно из себя что-то строить, что-то представлять, играя разные роли.

Вы будете естественным образом привлекательны для мужчин. А значит, когда период влюбленности пройдет, появятся новые ценности.

От таких женщин мужчины не уходят!

© 2005-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


Вот уже полгода внимательно читаю Ваши газеты и статьи на сайте




2017-06-06 01:46:30
комментарии:
Ох и знакомо мне все это((( все таки в женщине должна быть загадка!
оставил Raymond Ries, дата 2017-04-07 21:55:44

полностью согласна
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

Здравствуйте Оксана, а что делать если муж против моих кружков, курсов, спорт зала?
Я в декрете, мы имеем возможность оплатить мои увлечения! Но он всегда возмущается и упрекает, когда я иду на визаж, педикюр или встречу мамаш ! Про встречи с подружками я вообще молчу!!!
оставил Thomas Robertson, дата 2017-04-07 21:55:44

я хоть и не Оксана (думаю, она тоже непременно ответит Вам), но рискну предположить, что Вашему мужу не очень нравится наличие у Вас неприкосновенных даже для него Вашего личного времени и пространства в виде курсов, спортзалов и кружков, даже встреч с подругами - вероятно, он себя чувствует неуверенно, потому что тут Вы ему неподконтрольны, а мужчина - он как и всякий собственник, хочет, чтобы его женщина принадлежала исключительно ему, максимум - еще и детям, которых они родили.
оставил Veronica Bose, дата 2017-04-07 21:55:44

и что делать в этом случае?
оставил Thomas Robertson, дата 2017-04-07 21:55:44

я не знаю, какой именно внутренний мотив заставляет Вашего супруга негативно относиться к Вашим увлечениям, но думаю, если Вам будут небезразличны и его увлечения, его дела, его желания, если Вы сможете дать ему полностью прочувствовать (а не просто убеждать на словах), что Ваши увлечения и занятость никак не помешают Вам дарить ему внимание и заботу, то он наверняка перестанет протестовать. Но в любом случае, это Вам большой плюс, что Вы стремитесь обогащать свой внутренний мир и быть интересной личностью
оставил Veronica Bose, дата 2017-04-07 21:55:44

а вы практикуете Алгоритм общения с мужем?
Действительно, муж должен чувствовать что он для вас важнее, чем какие либо курсы, встречи и так далее. Обьясните ему для чего конкретно вам эти курсы и чем это будет полезно для ваших отношений)
А подробнее изучить алгоритм общения вы можете в книге 10 шагов к счастливому замужеству
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

я не знаю про алгоритм! Вы книгу где покупали?
оставил Thomas Robertson, дата 2017-04-07 21:55:44

а вот ссылка на эту книгу: http://daowoman.ru/sr-magic10-vk.html ✏
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

На книгу надо подписаться по ссылке и четкий алгоритм действий будет приходить вам на почту каждый день)
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

спасибо, но ссылка устарела.
оставил Thomas Robertson, дата 2017-04-07 21:55:44

как? У меня открывается.
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

если есть проблема с подпиской по ссылке, то напишите на мейл dupliakina@mail.ru о том, что хотите подписаться именно на эту книгу, вам помогут.
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

спасибо большое, я написала!
оставил Thomas Robertson, дата 2017-04-07 21:55:44

Если мужу трудно отпускать жену куда либо, то он и правда не уверен в себе. А чтобы дать ему эту уверенность, надо попробовать говорить ему комплименты и то что вам повезло больше всех, что вам достался самый лучший муж)))
Я так делаю иногда и он для меня готов горы свернуть, даже без моих просьб)))
оставил Lauren Ramos, дата 2017-04-07 21:55:44


оставил Brady Sexton, дата 2017-04-07 21:55:44

ваш муж наверное очень рад тому, как вы переменились по отношению к нему и теперь все для вас готов сделать!
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

меня муж и правда отпускает везде. Даже в кафе с подругами и в сауну ) а изменения не так резко произошли. Все было постепенно. Даже до знакомства с Оксаной я решила для себя радоваться разным мелочам и не орать вообще ни на кого)
оставил Lauren Ramos, дата 2017-04-07 21:55:44

понятно :))) Вот повезло то вашему мужу!
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44

да! И мне повезло, что познакомилась с Оксаной и её курсом))
оставил Lauren Ramos, дата 2017-04-07 21:55:44


оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-07 21:55:44


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика