сокровенные женские мысли - между нами девочками

Как укрепить иммунитет Никак

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал своё мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты



2017-04-21 01:45:13
комментарии:
В человеческом организме находится огромный резерв для борьбы с заболеваниями. Но зачастую он губится. И немалую роль в этом играет неоправданное употребление различных таблеток, капсул, эмульсий, микструр... Да, иногда просто не обойтись без химического вмешательства в организм, но у нас в стране к этому прибегают зачастую необдуманно, разрушая и дальше то, что осталось от иммунитета.
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-08 03:39:01

"Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма". А что же тогда есть иммунитет как не эффективность защитных реакций организма? В статье, кстати, так и не встречается чёткого определения этого термина.
оставил Robin Law, дата 2017-04-08 03:39:01

вообще иммунитет (от лат. immunitas - освобождение, избавление от чего-либо) - это наш БАРЬЕР от генетически чужеродного материала. А таким чужеродным агентом может быть всё, что угодно. Даже собственный ребенок, развивающийся в утробе женщины - это тоже генетически наполовину чужеродный ей объект. Но у иммунитета, кроме как устранить и обезвредить эти агенты, есть ещё одна задача: некоторые из них он должен "подружить" с нашим организмом. Поэтому на наших слизистых оболочках живёт множество необходимых нам бактерий, поэтому дети всё-таки выживают и рождаются, поэтому с пищей мы усваиваем все полезные вещества. Но именно поэтому опухоли имеют свойство развиваться - они "обманывают" иммунитет и аномальные клетки приживаются наравне с "родными". Так что, да, иммунитет не может ни снизиться, ни повыситься и он либо есть, либо его нет. Снизиться могут защитные функции иммунитета - это факт.
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-08 03:39:01

Мне лично очень близка позиция доктора Мясникова. Я - за здоровый образ жизни. Давно заметила, что в периоды когда я принимаю контрастный душ, простуды обходят меня стороной. А совсем недавная практика показала, что с проблемами "дисбактериоза" отлично справляется мой собственный организм, стоит только ему немножко помочь, подключить мозги и понять, какие продукты исключить из рациона, чтобы не болеть.
оставил Bernardo Duarte, дата 2017-04-08 03:39:01

У нас в городе аптеки постоянно открываются. Что заставляет задуматься.
оставил Mary Pittman, дата 2017-04-08 03:39:01

да, это хороший бизнес, стабильно приносящий высокий доход. Поэтому аптеки сейчас на каждом углу в любом городе... И при этом в них реализуется ужасающее количество поддельных медикаментов, которые либо просто не эффективны, либо опасны для жизни.
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-08 03:39:01

Я считаю, что государству выгодны больные люди, поэтому аптеки открываются на каждом углу. Нужно всего лишь правильно питаться, делать зарядку и подкармливать витаминками, т.к. продукты, которые мы едим, не могут полностью насытить организм необходимыми компонентами. Моя семья давно забыла дорогу в аптеку, к счастью, принимаем драже APL и все с организмом в порядке в любое время года.
оставил Jared Young, дата 2017-04-08 03:39:01

иммунитет либо дан, либо не дан, хрен его укрепишь, если каждый день ездишь в чихающем метро) но при этом никто не отменял необходимость как можно раньше принять оциллококцинум, если чувствуешь, что заболеваешь.
оставил Luz Chiesa, дата 2017-04-08 03:39:01


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика