сокровенные женские мысли - между нами девочками

Жизнь на потом

А вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что откладывайте что-то «на потом»? Например, свою жизнь.

Звонок старому другу, с которым долго не общались. Встречу с родителями, которые живут в другом городе или районе. Покупку, которую можно произвести сейчас, или если не достает денег, то взять на нее кредит, а не купить когда-то там.

Наглядным примером, который демонстрирует явление «отложенной жизни» и можно сказать счастья, является следующая история.

«Уже весна, а я и не заметила... Три года назад, мне казалось, что все будет так, как я хочу, вернее как мы хотим.

Все началось тем летом, когда я полетела на учебу в Ирландию. Поступив в институт и проучившись два года меня, как активную и преуспевающую, пригласили поучаствовать в конкурсном межуниверситетском обмене талантливыми студентами. Я не особо хотела куда-то уезжать учиться, поэтому не сильно переживала о том, что могу не попасть в число победителей. Заполнив анкету, я благополучно забыла об этом, и продолжила заниматься своими насущными делами.

Как и все молодые девушки, я любила проводить время в интересных компаниях, постоянно общаться и знакомиться с людьми, но к счастью или сожалению молодого человека у меня не было. Я всегда была увлеченной натурой с огромной кучей интересов. Конный спорт, плавание, экстремальное вождение всегда присутствовали в моей жизни – это то, где я чувствовала, что я живу. Но во мне видимо сочеталось несочетаемое – это еще параллельная любовь к книгам. Некоторым сложно сменить активность на пассивное сидение в руках с книгой, а мне такое удавалось. Даже где-то внутри я мечтала иметь свой магазин книг. Приходя за покупкой очередной книги, я могла там ходить часами, и мне это доставляло удовольствие.

Успешно сдав все экзамены, учебный год подошел к концу. И тут мне сообщили, что я победила в конкурсе и еду по обмену на три года продолжать свою учебу в Ирландию.

Прилетев туда, я быстро обустроилась в студенческом общежитии, которое было рядом с учебным корпусом университета, и решила прогуляться по окрестностям города N. Для меня стало не удивительным, что, не зная подробно города, я вышла на улицу, где был самый большой книжный магазин. «Любовь может делать многое, - подумала я, - глядя на витрину с книгами». И вот пока я так стояла и думала, на меня наехал Он на своем велосипеде. Отпрянув назад, я не устояла на ногах и села прямо посреди тротуара. При этом я умудрилась зацепиться о его средство перемещения и порвать джинсы. Так я познакомились с Маркасом.

Когда, поднявшись, я посмотрела на своего «благодетеля» - он мне жутко не понравился. «Стереотип всех девушек», - подумала я. И вправду он был стереотипом: голубые глаза, светлые волосы, высокий и спортивный. На пару со своими испорченными джинсами, не сказав ни слова, я развернулась и ушла.

На следующий день вечером, во дворе перед университетом мой взгляд остановился на уже знакомом силуэте. Заметив меня, молодой человек быстрым шагом пошел в мою сторону. Приближаясь все ближе, я узнала в нем вчерашнего невежду. «Это судьба высказать свое «Фе», – мелькнула у меня в голове мысль. Но потом, как оказалось, это и впрямь судьба, только всей жизни. Широко улыбаясь он извинился и предложил прогуляться.

Маркас учился в этом же университете, только на последнем курсе. Работал вместе с отцом в инженерной компании. Жил самостоятельно. Мы начали общаться, а после нескольких месяцев знакомства уже не могли представить, как можно быть не вместе. Нам было интересно друг с другом, мы всегда отдыхали совместно и имели общих друзей, нашлись и общие увлечения. Он даже смерился с тем, что я люблю книги, и постоянно их покупаю, когда можно носить все в электронном виде.

Мне оставалось еще два года учебы, когда Маркас окончил университет. Я не хотела думать, что будет с отношениями. Ну и хорошо, что не думала, все равно бы не угадала - он предложил мне выйти замуж. Об этом мечтает каждая девушка, но я не смогла сказать: «Да». Мне нужно было окончить учебу и поставить где-то в голове пунктик, что цель достигнута. В отсутствии его, этого пункта, я видела препятствие нашему счастью. Я говорила ему, что мы можем подождать, и что потом у нас будет много времени и возможностей, осуществить наши совместные планы. Путешествия, свадьба, покупка дома, дети – сейчас можно и нужно отложить. Здесь он меня не понял, и мы перестали общаться.

Не знаю, как я жила без него до нашей встречи. Наверное намного лучше нежели после того как мы расстались. Я по нему очень скучала. В учебе не могла утолить свою тоску, забыть о том, что было, и не думать о том, что могло бы быть. Через пол года в книжном магазине, обернувшись, я встретилась с ним взглядом, который никогда не забуду.

Все остальное время, которое осталось до окончания моей учебы, мы жили вместе. Готовились к свадьбе. А я еще к выпускным экзаменам. Я знала, что моя жизнь здесь, в этом городе, с этим человеком. Я очень хотела от него детей, и чтобы они имели такие же глаза, как у него.

… Сейчас весна. После затяжного периода бездействия, я понимаю, что жизнь состоит не только из светлых моментов, но и из тех, которые дают нам понять, что же такое счастье. Счастье – это настоящее, а не то, что будет потом. Сейчас я тоже видимо счастлива, только как-то особо. Я достигла своей цели – получила образование. Сейчас имею востребованность, как специалист. Живу в хорошем доме. Ко всему, владею книжным магазином.

Да, перед самой свадьбой он осуществил мою мечту, которую я бы никогда не воплотила сама. Подарил мне магазин. Но потом «ушел» не попрощавшись. Сейчас я не вожу машину, потому что они напоминают мне про нелепую автокатастрофу. Много думала о том, чтобы я имела, сказав тогда «да» - детей, с такими же красивыми глазами, которые до сих пор не могу разлюбить».

У некоторых людей жизнь строиться в мыслях, а не в реальности. Они постоянно ищут то, чего им не хватает до полного счастья, думают о том, что нужно иметь для полного благополучия. Ставят сами себе препятствия, чтобы не видеть реальность, а «быть» в своем будущем. Считают, что: «Сейчас такой период, который нужно пережить, а дальше будет иначе». Говорят себе: «Я не могу себе это позволить. Да, мне это нужно (хочется), но следует потерпеть».

Не нужно бояться жить в настоящем, убегать от того, что вы сейчас имеете, даже если это не соответствует взглядам и уровню понимания других людей. Ваша жизнь – это ваша жизнь, и никто не может наполнить ее смыслом и желанием быть счастливым человеком, если не вы сами.

Вся прелесть в настоящем!

Трущенко Мария


Жизнь на потом




2017-07-28 01:45:19
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика