сокровенные женские мысли - между нами девочками

Когда девушка выбирает мужа она должна проверить способность мужчины к самообучению, и его намерение строить и создавать

Чтобы стало понятней, о чем речь, расскажу про свою соседку Машу, как она выбрала себе мужа.

Ее избранник оказался живущий с родителями, и обычный рабочий, так сказать, кот в мешке, про которого ничего не понятно. Поэтому она взялась за дело серьезно.

Она выяснила, что многие его друзья женаты, все работают, и живут вполне стабильной жизнью. Алкоголиков-тунеядцев и наркоманов среди них не было. (Если парень любит прилично и частенько выпить и его друзья тоже – лучше его бросить сразу, так как алкоголизм не всегда излечим, и зачастую мужчина-алкоголик заканчивает очень плохо, и, следовательно, его семья тоже).

Свой досуг он проводит по-разному. Как и любой деревенский житель, он ходит на рыбалку, сидит у телевизора, и работает по-хозяйству. Кроме того, Мария отметила, что он регулярно ищет с друзьями возможность "заколымить", что-то где-то у кого-то сделать, что-то кому-то привезти и т.д. То есть имеет благодаря друзьям разные источники дохода.

На работе к нему относятся серьезно, так как он непьющий и ответственный, ему доверяют выполнение многих задач.

С родителями вполне нормальные отношения, но кроме этого он решает с отцом многие хозяйственные вопросы, типа купить дров на зиму, отремонтировать крышу и т.п. Что, конечно же, большой плюс. (Если родители все решают за любимого дитятку сами – это серьезный минус, и лучше с таким мужчиной судьбу не связывать).

С четвертым пунктом проблем не было, так как Мария только что переехала жить в новый дом, и там нужно было делать капитальный ремонт. Она, пересилив себя и свое "Я" возложила все эти вопросы на жениха, и терпела, чтобы не влезть и не начать командовать, когда он решал что же все-таки лучше постелить на пол, чтобы было дешево и сердито , и чем облагородить стены. Если уж доверилась мужчине в каком-то деле – нужно оставлять право лидерства за ним. (Но при этом нужно учитывать, что выбор цвета обоев всегда остается за женщиной).

Если у девушки нет своего дома, где нужно делать ремонт, всегда можно попросить сделать небольшой ремонт у мамы или бабушки, так и сказав своему парню: "Я хочу выяснить, каким ты будешь мужем на деле, а не на словах". Если будет юлить и отнекиваться, находя десять тысяч причин, чтобы никогда не выполнять твои просьбы – станет сразу видно, каким мужем он будет впоследствии, и кто будет делать ремонт в доме. Сами знаете, как многие женщины умеют прекрасно стелить пол и вколачивать гвозди, пока их муж пьет пиво с друзьями или на диване очередной бок продавливает...

Важно уметь просить мужчину о выполнении каких-то просьб, чтобы выяснить, каков он предприниматель, и как умеет предпринимать. Например, рассказать (предварительно посоветовавшись с родителями), что у папы сломалась машина, и нет возможности перевезти с дачи овощи-фрукты. А у папы непредвиденные дела, и вообще проблемы...

И пусть он бегает, ищет машину, нанимает, едет на дачу, собирает картошку в мешки, груши с деревьев трясет и прочее, и прочее. Нужно же выяснить, каким он будет мужем – серьезным и ответственным, или "ни туды, и ни сюды"...

Придумать что-то можно всегда – было бы желание и фантазия, а так же намерение выйти замуж не за кота в мешке, который любит бока продавливать на диване и пиво с друзьями лакать, а за нормального мужика с большой буквы "М".

На шестом пункте Мария садилась вечерами с женихом за ужин и начинала его расспрашивать и внимательно слушать. Дело в том, что когда человек ест, у него развязывается язык и он может разболтать все что угодно. А когда ест что-то очень вкусное, то может вообще все тайны любимой разболтать, так как жизнь и так вкусной кажется .

И здесь важно смотреть на суть разговора. Если мужчина постоянно говорит о том, где и как он любит отдохнуть-поразвлечься, выпить погулять, да как и где ему было весело и что там прикольного произошло, и не более – то следует сделать вывод, что в этом и заключается его смысл жизни. (И будущим мужем он будет, скажем мягко – фиговым).

Если мужчина любит поговорить о своем хобби, о том, как ему что-то нравится мастерить-рукодельничать и т.п. Если он рассказывает о том, как он проворачивает какие-то дела, что-то где-то закупая, что-то где-то строя и т.п. – это уже хороший фактор. Это значит, что мужчина любит что-то делать, ему это нравится, доставляет удовольствие. Он любит выражать себя в деле, любит извлекать доходы из сделанного.

Если мужчина любит поговорить о смысле жизни, о взаимоотношениях и их построении (как правило, такой мужчина много читает хорошей литературы), о том, что делать и как быть – то это тоже может быть хорошим фактором. Но только при том условии, что мужчина еще и говорит о том, что и как он ДЕЛАЛ (смотри абзац выше). Если же он любит только читать и разглагольствовать об этом – муж он будет никудышный, так как привык себя выражать больше языком, чем делом.

У Марии оказалось, что парень любит что-то делать и получать конкретные результаты в жизни, но ничего не читает и о жизни особо не думает. Поэтому они стали вечерами вместе читать книги по психологии и обсуждать, что прочитали с целью применения прочитанного к совместной жизни.

Девушки, запомните: в первый год отношений с мужем у вас еще идет пора "очей очарование", и в этот период очень легко и просто выстроить правильные и полезные привычки в семье.

Потом, когда вы уже хорошо пожили вместе и конкретно "попортили друг другу кровь" – будет гораздо труднее начать жить полезной и правильной жизнью. Но и здесь есть выход. Например, такой: для этого нужно рассказать мужу как прочитала статью, которая очень понравилась, но не очень понятна, и попросить его прочитать и объяснить все с мужской точки зрения. Ведь мужчины умеют хорошо логически мыслить... То есть нужно учиться возбуждать мужчину на вкусное и интересное общение .

А седьмой пункт у Марии сложился сам собой, так как она научилась правильно общаться с женихом и конструктивно обсуждать все насущные вопросы.

Но вернемся к проблеме Ольги. Ольга, есть большая вероятность, что ваша мама права.

"... Поэтому я ему по телефону предложила отложить свадьбу на следующее лето, чтобы сначала пожить с ним там – смогу ли я там реализоваться. Он так не хочет, мы повздорили по этому поводу по телефону и он не звонит мне уже 2 недели, хотя звонил через день. Неужели он так легко сдался? Он же меня любит!.."

Ваш парень ведет себя не как серьезный и ответственный мужчина, а как капризная девушка. Видите ли, он обиделся...

А если он однажды на начальника обидится и на работу две недели ходить не будет – так что ж, вам с голоду помирать что ли, из-за того, что у вашего новоиспеченного мужа характер как у девочки капризной? Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды .

Мужчина в данной ситуации, – если он действительно любит избранницу и имеет мужской характер, – просто берет и решает проблемы. Ведь вариантов решения масса. Можно ему переехать к вам. Можно ему помочь вам устроиться у себя. Можно приехать и серьезно поговорить с вашей мамой, объяснив ей на деле свои намерения в отношении вас. Можно умаслить маму, сделав ей бесплатный ремонт, или привезя овощи с дачи, ну или на худой конец, купив новую люстру... Можно сделать и то и это, и пятое и десятое, чтобы вернее было. Ведь правильно?

А он в такой ситуации, видите ли, обиделся... А это значит, что он считает себя и так умным и достойным вас без конкретных действий... Выводы делайте сами.

Что же делать?

Вам нужно начать предпринимать конкретные действия, чтобы решить этот вопрос. Не ждать у моря погоды, обсудить с парнем все волнующие вас вопросы (без упреков и с пониманием, учитесь не вздорить с мужчинами, а понимать их, если хотите жить успешной семейной жизнью).

Выясните, какой ваш жених действительности, а не в ваших о нем мечтах и иллюзиях. И только после этого решайте, достоин ли он быть вашим избранником, или пусть дальше на всех обижается...

И кстати, Ольга, я не считаю серьезным критерием то – есть ли у парня высшее образование, или нет его. Так как бывает много парней, имеющих и одно и два высших образования, но при этом умудряющихся сидеть на попе и зависеть от жены, так как их никто на работу брать не хочет.

Не в образовании дело, а в предприимчивости мужчины, его творческом мышлении, умении выгодно решать разные задачи, искать новые пути и возможности в жизни. И, конечно же, жизнерадостность, оптимизм, умение не унывать и не пасовать перед трудностями, а стремиться их решить.

Это главное. А не то – интеллигентные и богатые ли у него родители, коренной ли он москвич, и сколько у него высших образований.

Так как можно здорово прогадать, выйдя замуж за парня из интеллигентной семьи, который является коренным москвичом с тремя высшими образованиями, и при этом жить с ним в нищете и полном непонимании, так как родители воспитали в сыне дурной характер и полную безынициативность в жизни...

Критерии отбора кандидатов в женихи я описала, а дальше решать вам...

© 2005-2017 ОКСАНА ДУПЛЯКИНА. Все права защищены.


Когда девушка выбирает мужа  она должна проверить способность мужчины к самообучению, и его намерение строить и создавать




2017-05-30 01:46:05
комментарии:
Девочки, расскажите, по каким критериям вы выбирали себе мужа, или жениха?
оставил Joel Mcnelis, дата 2017-04-07 23:19:08

Способность справляться с мелкими неприятностями и большими проблемами - вот что является очень важным в мужчине )
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-07 23:19:08

и почему это у меня в рекомендациях..
все эти проверки конечно хорошо, вот только девушка и сама должна быть не лыком шита для такого мужа.
оставил Charles Danker, дата 2017-04-07 23:19:08

согласна, девушка должна и сама быть такой, чтобы стать для мужчины самой лучшей женой. И именно таким девушкам в итоге достаются лучшие мужчины.
оставил Arthur Shedd, дата 2017-04-07 23:19:08


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика