сокровенные женские мысли - между нами девочками

Мне бы попу как у Лопес, мне бы губы как у Джоли

Как правило, все думают, что недовольство собой и своей внешностью – это проблема 13-летних девушек. Но когда копнешь глубже – оказывается, что и 30-летние женщины зачастую грешат этим. Просто виду не подают.

Когда начинаешь разбирать их проблемы с мужчинами, неумение быть обаятельной, нежелание над собой работать и развиваться как красивая и полноценная личность – из подсознания вылезают именно эти подростковые проблемы. Почему?

Потому что в подростковом возрасте их не решили. И вот в итоге мы видим тридцати- или сорокалетнюю женщину, которая не умеет быть обаятельной, так как давным-давно разочаровалась в себе и своей внешности.

И я слышу ее ответ: "А зачем вообще стараться и что-то делать для своего развития и красоты – если мне и так ничего не поможет..."

Думаете, что у вас таких мыслей нет и быть не может, потому что вы себя любите и уважаете? Но тогда ответьте, почему же вы часто пребываете в апатии и не хотите сделать что-то для себя и своей жизни?

Какие программы подсознания мешают женщине жить полноценной жизнью?

Именно те, старые и забытые, которые мучили вас еще в подростковый период.

Тогда мы начинаем искать все заблуждения, мифы и надуманные убеждения – и заменять их мыслями, которые соответствуют реальности. После подобного перепрограммирования женщина вновь начинает в себя верить. Она вдруг полностью, до мозга костей осознает, что она-то, оказывается, КРАСИВАЯ (умная, обаятельная и привлекательная)! И достойная всего в этом мире, даже того, чтобы заниматься танцами или стать успешной бизнес-вумен...

Поэтому, в сегодняшнем выпуске рассылки мы продолжим разбирать заблуждения, связанные с красотой и некрасивостью.

Консультируя женщин по этому вопросу, я всегда убеждаюсь, что их мнения – это всего лишь надуманные убеждения: "Я некрасивая" – и все! А что, по их мнению, считается красотой – на деле оказывается заблуждением, совершенно не соответствующим реальности, или результатом промывки мозгов.

Если женщина мне пишет, что она некрасивая – я ей предлагаю выслать свое фото. И, как правило, на фото всегда вижу нормальную внешность, которую при умелом макияже и правильном подборе одежды можно сделать даже сногсшибательной и прекрасной.

Одна девушка написала в письме, что у них в бизнес-центре висят рекламные плакаты с известными актрисами и моделями. А она каждый день, проходя мимо, аж плакать хочет от того, какая она уродина. Ну да, если сравнивать себя с отфотошопленными плакатами – то и свихнуться можно (почитайте в сети статьи на тему "Звезды до и после фотошопа")...

Я ей предложила найти в поисковике случайные фото звезд без макияжа и фотошопа. А потом прислать мне отчет – кто из них красивее ее.

Естественно, красивых не нашлось! Ведь все они обычные женщины. Но почему в наших головах сидит мысль, что, например, "Анджелина Джоли или Дженнифер Лопес – красавицы, а я по сравнению с ними – уродина?"

Это результат промывки мозгов при помощи рекламы. У каждой звезды кинематографа есть менеджеры по пиару, которые делают из нее звезду. Для того чтобы фильмы, где она снимается, давали большие кассовые сборы (а следовательно и сами менеджеры больше зарабатывали) – звезду нужно сделать "самой-самой".

Для этого в модных журналах данная звезда попадает в десятку самых красивых женщин в мире. Попадает часто и необоснованно. А читательницы журналов смотрят на фото этих женщин, и ищут, чего же прекрасного в них есть. И незаметно для себя убеждаются – да, эта женщина самая прекрасная в мире!

И как не убедиться, если в журналах постоянно натыкаешься на статьи об этой знаменитости. То какой-то известный модельер назвал ее самой прекрасной, то в нее опять влюбился гениальный актер. И ты понимаешь – что эта женщина Богиня!

И не думаешь о том, что этот модельер называет ее самой красивой, потому что она рекламирует его одежду или духи. А чтобы эти духи хорошо продавались – наивные покупательницы обязаны восхищаться той, кто эти духи рекламирует. Вот парфюмер, пользуясь своим авторитетом, и превозносит до небес ту, на ком он зарабатывает деньги...

Зайдите на любой сайт фанатов – там эту звезду тоже превозносят до самых высоких небес! И никто не задумывается о том, что сегодня человек фанатеет от кого-то только потому, что ему вчера навязали это. А чтобы фанаты не забывали о своем любимце – им регулярно предлагают прочитать скандальные статьи о них, и выразить свое возмущение на разных форумах.

Мне часто пишут девушки о том, что если к ним приставить губы как у Джоли, нацепить попу как у Лопес, и волосы как у Энистон – то тогда они будут очень даже ничего... А вот без всего этого они не могут на себя спокойно в зеркало посмотреть!

И тогда я вспоминаю историю, рассказанную одной моей подругой. Она как-то приехала в деревню к своей бабушке, и решила ей включить какой-то мелодраматический фильм с Анджелиной Джоли. Так бабушка, увидев впервые эту актрису, воскликнула: "Ну и страхолюдина! Где ж они такую нашли!"

Моя подруга сначала не поняла возмущение своей бабушки. А потом до нее дошло, что бабушкиным эталоном красоты навсегда останется Любовь Орлова со своей аристократичной внешностью, а Джоли слишком уж далека от этого идеала.

Да, во все времена были эталоны женской красоты! От них всегда фанатели женщины, стремясь сделать себе прическу как у кумира, или надеть такое же платье, часто даже не задумываясь – "а идет ли оно мне?" А многие ненавидели себя за то, что так далеки от идеала...

И всегда, во все времена были уникальные женщины, которые не поддавались промывке мозгов, и не велись на красоту кумиров. И эти женщину умели сиять своей собственной неповторимой красотой!

Обсуждая мнение своей бабушки, моя подруга вспомнила, что когда впервые увидела фильм с Анджелиной Джоли – тоже была не в особом восторге от ее внешности. Но через некоторое время, почитав о ней статьи и обсуждения на форумах – стала считать ее самой прекрасной женщиной в мире...

Я у нее спросила: "И что тебе дало это новое убеждение?"

"То, что я никогда не стану красавицей, так как моя внешность очень далека от этого..."

Вот так и живут миллионы женщин, считая себя уродинами, и мечтая приставить себе губы как у Джоли и попу как у Лопес... И пишут мне возмущенные письма: "Ну почему я такая уродина, а Джоли такая красавица? Вот, посмотрела ее новый фильм, и еще раз убедилась в этом..."

Так почему же Анджелина Джоли такая красавица?

Потому что с ней работали гримеры и парикмахеры. Ей создали идеальный экранный образ. А сколько потрачено времени у съемочной группы, чтобы правильно выставить свет и исключить все съемки точки, с которых эту актрису снимать противопоказано? А сколько сделано дублей, чтобы выбрать лучший, где она выглядит совершенно?

Почему об этом не думают девушки и женщины, когда убеждают себя в том, что "я уродина, а Джоли красавица"?

Габриель Шанель однажды сказала: "Нет женщин некрасивых, есть женщины ленивые".

Я бы сказала так: "Нет женщин некрасивых и ленивых, есть женщины, убежденные в том, что они некрасивы".

Но если это убеждение снять. Если избавиться от обиды на судьбу за то, что она не дала тебе того, что есть у звезд кинематографа – ты обязательно расцветешь. Если у женщины нет убеждения, что она НЕУДАЧНИЦА (потому что не имеет внешности кумиров). Если она просто любит себя за то, что имеет – у нее всегда есть желание работать над собой. Улучшить свою грацию и пластику, поработать с голосом и манерой говорить, найти одежду, которая подчеркивает достоинства и скрывает недостатки, изучить все особенности макияжа и т.д.

И тогда женщина может расцвести! Преобразиться, начать нравиться большому окружению мужчин. Тогда женщина обязательно захочет достичь новых высот в жизни, начать больше зарабатывать, путешествовать, изучать что-то новое, и хорошеть с каждым днем.

Я не говорю, что это так просто – взять и поверить, что все твои особенности внешности достойны твоего восхищения, и восхищения окружающих. Да, для этого нужно заниматься собственным перепрограммированием, вспоминая все обиды с самого детства и заменяя их новыми жизнеутверждающими мыслями. Важно простить все неприятные жизненные ситуации (например, то, что твоей подруге досталась внешность как у Натальи Водяновой, а твоя начальница сделала себе новую грудь и губы), и пересмотреть их с позиции УДАЧЛИВОГО, УСПЕШНОГО, КРАСИВОГО и любящего себя человека.

Только после этого изменятся твои реакции на разные жизненные обстоятельства. Ты перестанешь впадать в состояние жертвы, перестанешь себя жалеть, перестанешь завидовать. И будешь всегда верить в себя – красивую, умную и достойную всего самого лучшего!

Это большой труд, которым мы занимаемся на курсе "ДАО: Путь женщины". И если у вас есть желание ощутить себя действительно красивой и достойной многого в этой жизни – поступайте к нам на курс.

* * *

Истории успеха

_______________________________________________________________________________________

Здравствуйте Оксана.

Пишу вам, как я справилась со своей обидой на людей. Было трудно, но я, все же, сделала это. Я осознала, что это было связано с контролем. Я всегда хотела, чтобы все было по-моему, и все делали и жили, как я этого хочу. А если все шло не так, как я этого хотела – то тут же возникала обида. Но благодаря вашему курсу я пересмотрела свои взгляды на жизнь, стала спокойнее, увереннее, перестала переживать и акцентироваться на плохом.

Если раньше мое внимание было снаружи: "А что эти подумают обо мне, а что те скажут обо мне, а как я выгляжу в их глазах?" – короче, сплошная нервотрепка и игра на публику. То теперь я перенесла свое внимание внутрь себя.

Это можно сравнить с домом. Если раньше я стояла на улице у окна и заглядывала в дом – и мне было холодно, грустно, одиноко и неуютно, я чувствовала себя беззащитной... То сейчас я сижу дома, и выглядываю из окна – и мне тепло, уютно, комфортно, спокойно и я в безопасности. Несравнимые чувства!

А ведь я еще даже первый трехмесячник не прошла, интересно, что дальше будет, боюсь даже представить?! Сама я занималась своим развитием пять лет, но реальные результаты стала видеть только сейчас, после того, как я купила ваш курс. Спасибо за ваше терпение и ваш труд! Ведь нас много, и у каждой из нас свои тараканы в голове, а вы одна, и вашего терпенья хватает на всех!

Оксана, огромное Вам спасибо!

Когда женщина обретает свою целостность, и перестает волноваться и реагировать на неприятности – ее самооценка возрастает в разы. Теперь ей легче делать выбор, спокойней двигаться к цели. А значит, количество ее работы над собой обязательно перерастет в материальные выгоды:

...С книгами работаю. Пока еще много неопределенностей в голове. Часто возникает ощущение полной дезориентации: старое мышление пока не преодолено, а новое еще не укрепилось. Работаю дальше.

Но хочу написать еще один мини-отчет о проработке практики прощения и аффирмаций из этой практики. То, что спина перестала болеть – я писала в прошлом отчете. Сейчас эффект конечно же закрепился. Плюс, я стала спокойнее в разы. Плюс, очень много приятного внимания от мужчин. И раньше такое было, но скорее всплесками, когда получалось создать правильный внутренний настрой. Сейчас все намного интенсивнее.

Из самого неожиданного: сапожник не взял плату за ремонт обуви, получаю комплименты типа "Оставайтесь такой, какая Вы есть. Вашей улыбкой Вы распахнете любые двери", "Вы очень приятная и невероятно красивая женщина". Был случай, когда мужчина-немец поцеловал руку, поданную для рукопожатия. С русскими мужчинами у меня такое и раньше бывало, а для немцев естественно здороваться с женщиной за руку, поэтому от них такого жеста я никак не ожидаю.

Пальто подают всегда. На Рождество получила от своего соседа романтический подарок – коробку конфет в форме сердечка и духи.

Людям нравится со мной встречаться и проводить время. Новый год встречать я хотела одна, но друзья меня с таким жаром звали к себе, что я в итоге согласилась.

Когда стала делать аффирмации, заметила уже после пары дней, что руки сами берутся дома чистоту-красоту наводить, за собой поухаживать, делом полезным позаниматься. Я еще не успела об этом подумать – как уже делаю. Такой же эффект у меня был от заговаривания воды, но после аффирмаций он все-таки более выраженный. Неожиданно появилась новая подруга, с которой мы на одной волне, и у которой я кое-чему могу научиться в плане женственности.

Еще могу сказать, что стабильное личностное развитие в нужном мне направлении у меня пошло именно и только после практики прощения. Раньше часто бывали откаты. Теперь все замечательно!

Оксана, Вам все говорят, что Вы волшебница, но я тоже хочу это Вам сказать :-)).

Ольга.

________________________________________________________________________________________

© 2005-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


Мне бы попу как у Лопес, мне бы губы как у Джоли




2017-04-23 01:45:14
комментарии:
Быть красивой - это быть как все! То, есть подогнать себя под эталон красоты...Возьмем, к примеру, Барбару Стрейзанд. Кто скажет, что она красива? Тем не менее, многие мужчины ухаживают за ней и многие женщины хотят быть похожими на нее. Она нашла свой стиль образ, и умело им пользуется, сделав карьеру. А мужчины какие красивые любили ее?!
оставил Carrie Hendricks, дата 2017-04-07 22:20:43

Этот пример ясно показывает, что нет некрасивых женщин, а сеть женщины, которые по той или иной причине не хотят видеть свою красоту.
оставил Carrie Hendricks, дата 2017-04-07 22:20:43

Ну да ... Только от диареи, и золотой унитаз не спасет!!!)))))))) ну и т. д.))))
оставил Edmund Beadle, дата 2017-04-07 22:20:43

думаю хороший, веселый, и добрый бомжом не станет, а будет искать выход из сложившийся ситуации.
оставил Joshua Demarco, дата 2017-04-07 22:20:43


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика