сокровенные женские мысли - между нами девочками

Что мне делать с ухажерами

У меня возник такой вопрос: как Завидная невеста ведет себя со всеми ухажерами?

С одной стороны, водить дружбу со многими мужчинами — смысла особого нет для меня самой, позволять им всем за мной ухаживать — здесь есть какая-то полигамность, легкомысленность или «шалавистость» (если можно так сказать).

Да и мужчинам долго просто ухаживать за мной смысла нет. Получается, что он старается развивать отношения, а мне оно не нужно. Мужчина ведь не дурак — отваливается сам. Вот я и жду того единственного, отшивая всех неподходящих...

Вы пишете, что у Завидной невесты всегда много ухажеров...

Получается, они постоянно разные? И как вести себя с теми, кто неинтересен? Изначально давать понять, что мне это не нужно (иногда получается довольно грубо :-)), или все-таки общаться, чтобы создавать вокруг обилие ухажеров на случай появле-ния того мужчины, который тут же и приревнует?

Спасибо, Марина

=============

---

У Завидной невесты масса знакомых мужчин, и им может быть просто с ней приятно общаться по-дружески. У меня было именно так. Мы живем в дина-мичном мире: сегодня вы познакомились с одним, и он вам не понравился, завтра с другим — и он вам понравился. У Завидной невесты много знакомых мужчин, но они постоянно меняются.

Увидела, познакомилась, встретилась, пообщалась, выяснила, подходит в мужья или нет, отбраковала, познакомилась с другим. И так до тех пор, пока не найдется подходящий кандидат в мужья.

Чтобы узнать поближе мужчину, достаточно трех свиданий, без поцелуев и сближения отношений, конечно! Хотя легкие дружеские приветствия с поцелуями в щечку допускаются. На этом этапе вполне уместно вежливо все объяснить муж-чине, если он вам не подходит. Это не заденет его, так как отношения еще не на-чались.

Вот и все секреты.

Но подходить к этому процессу нужно разумно и серьезно — не просто встречаться и развлекаться с мужчинами, а обстоятельно искать себе мужа.

Многие девушки, к сожалению, не понимают, насколько это правильно и выгодно для них, ведь куда легче просто развлекаться с мужчинами. И это боль¬шая проблема.

Когда женщина не умеет общаться с мужчинами, у нее не получается строить дружеские отношения, она сразу перескакивает к отношениям интимным.

Если женщина умеет общаться, способна пробудить в мужчине интерес к себе как собеседнице, а впоследствии уважение и влюбленность (как это делается, поговорим позже), ей не приходится сразу переходить к сексуальным отношени-ям, чтобы удержать его внимание. Естественно, таких женщин мужчины ценят гораздо выше обычных «сексуалок».

Но тут проблема двоякая.

Бывает и по-другому: женщина умеет общаться, мужчинам нравится с ней просто время проводить, но отношения все равно быст-ро переходят в интимную стадию. Когда такое происходит?

Когда девушка ищет себе не мужа, а партнера для развлечений. От наших Намерений зависит полу-чаемый результат. Такую девушку окружают кавалеры, которых интересует только секс. Мужчины с серьезными намерениями просто не оказываются рядом. Писала об этом уже сотню раз, но, к сожалению, девушки продолжают меня спрашивать, почему в мире живут только сексуально озабоченные мужчины.

Серьезных и самых лучших мужчин женщина привлекает своим Намерением.

А Намерение, как мы знаем, нужно уметь создавать и укреплять. Если вам постоянно встречаются мужчины, сразу предлагающие «кофе на ночь по-пить», подумайте, чего вы сами от них хотите. Хотите ли вы замуж?

Девушка с четким намерением выйти замуж и правильным отношением к замужеству кардинально отличается от обычных девиц. Она стремится больше общаться и слушать мужчину, она задает ему умные и правильные вопросы, уме-ет поставить мужчину «на место» и заставить ценить себя. Естественно, основной круг ее общения в таком случае составляют мужчины с серьезными намерениями.

Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, обратимся к истории.

Откуда взялось слово «невеста»?

В слове «невеста» читается «не-весть», что означает неизвестная. А станет девушка известной, когда выйдет замуж и назовется «женой».

Завидных невест на Руси называли «славутными».

Это значит, девушка на-столько видная, что прославлена в округе. Под славутностью понимали обаяние девушки, ее умение эффектно себя подать. От того, насколько девушка славутна, зависела ее судьба, то, насколько удачно она выйдет замуж.

Еще триста лет назад в нашей культуре присутствовал обычай помогать невесте удачно выйти замуж. Это было обязанностью ее рода. В каждой ¬деревне жила профессиональная сваха, ее услуги, кстати, довольно дорого стоили. Эта сваха знала все, что нужно, обо всех женихах в округе: характер, привычки, от-ношения с родителями, состояние, способности и возможности жениха, насколько часто он ходит в церковь, усердно молится, постится и причащается.

Родители оплачивали услуги свахи, и она устраивала регулярные смотри-ны их дочки, предлагая свозить ее туда, или сюда, или вообще в дальнюю дерев-ню к такой-то родственнице, так как там есть на примете достойные женихи (ко-торые не знают недостатков девицы, а значит, потенциально могут влюбиться и жениться). Чтобы представить невесту в выгодном свете, сваха рекомендовала взять еще пару самых красивых, славутных подружек. Дескать, если эта девушка дружит с такими видными девицами, то и она чего-то стоит.

От способностей свахи зачастую зависела судьба девушки.

Но и без свахи родители старались хорошо выдать дочку. Рекомендовали ей самых лучших женихов и ежедневно обсуждали с невестой будущее замужест-во, чтобы она серьезно относилась к нему.

Как вы понимаете, правильное отношение девушки к замужеству — это выбор достойного жениха. От намерения девушки зависит ее судьба. Поэтому важно очень серьезно относиться к своему намерению, укреплять его.

Я не пишу ничего нового, обычные древние истины, с годами не теряющие своей актуальности. Соблюдение этих законов дает девушке возможность при-влекать достойных кавалеров. Не соблюдая закон, девушка теряет ту особую сла-вутность, женственность и обаяние, и к ней начинают липнуть проходимцы с со-мнительными намерениями.

Именно поэтому родственники девушки очень серьезно относились к тому, что за мысли у нее в голове. На Руси существовала масса обрядов, укрепляющих намерение успешно выйти замуж (обережные куклы, обрядовые песнопения, тан-цы и т.п.)

Сейчас эта культура утрачена, девушки не имеют такой сильной поддерж-ки родственников, поэтому часто творят такие глупости при выборе жениха, что плакать хочется. Особенно когда ко мне приходят письма о последствиях этих ошибок.

В современном мире все с ног на голову перевернуто. Расскажу вам еще о культуре российской глубинки трехсотлетней давности.

Например, собирались с десяток подружек, желающих выйти замуж. Деви-цы искали опустевшую хату в деревне и собирались в ней на ночь на посиделки (что-нибудь повышивать и попеть песни), само собой, к ним приходили парни по-встречаться-пообщаться. За ними, естественно, приглядывали взрослые, чтобы там все происходило прилично, но и сами девушки, как мы помним по нашей ис-тории, сохраняли девственность до свадьбы. Это было нормой.

Девушка могла сегодня встретиться с одним парнем, завтра с другим, но ни-чего плохого в этом никто не видел, ведь она выбирала себе мужа. А французские поцелуи после встречи тогда были не приняты.

Сейчас же, если девушка проведет с парнем вечер в кафе, а назавтра он ее увидит уже с другим добрым молодцем в том же заведении, посчитает это страшным недоразумением и даже, возможно, обзовет нехорошими словами. Хотя она, по сути, ничего плохого не делает — просто мужа достойного ищет.

Но просто встречаться с парнями толку мало, потому что девушки с ними только расслабляются, отдыхают, а не мужа себе ищут. Поэтому это и считается в современном мире недоразумением — менять мужчин как перчатки. Почему? По-тому что свидание сегодня сразу предполагает интимные отношения, секс, а не повод для знакомства.

Еще двести лет назад слово «свидание» имело совсем другое значение: свидеться, встретиться. И ничего интимного в этом понятии не было. Парню было ясно, зачем девушка с ним встретилась, почему задает ему именно эти вопросы и стремится говорить только на определенные темы: она мужа себе ищет, а не просто шуры-муры с ним заводит.

Сейчас же мужчинам кажется, что если девушка согласилась встретиться и пообщаться в кафе, это, скорее всего, гарантирует быстрый секс. На большее у них фантазии не хватает.

Только очень серьезным людям (где-то лет с двадцати пяти, а то и гораздо позже) понятно, для чего девушки встречаются с ними, общаются и задают кон-кретные вопросы. И кстати, если мужчина видит и понимает, к чему клонит в раз-говоре девушка, и замечает, что ее вопросы разумны, он делает вывод, что она достойна стать его невестой. Серьезного мужчину интересует девушка, которая хочет замуж, ищет хорошего мужа и ходит на свидания для того, чтобы сделать достойный выбор, а не поразвлечься.

Итак, что же делать Завидной невесте, выбирая мужа? Куда девать жени-хов, которые сыплются как из рога изобилия, окружая со всех сторон?

С ними нужно встречаться и по-дружески общаться, не переводя отноше-ния на любовные рельсы (поцелуи сюда тоже относятся!). Дружить с ними не на-до (тем более что дружбы как таковой между мужчиной и женщиной не сущест-вует). Если видите, что мужчина вам не подходит как муж, не морочьте ему голо-ву и не заводите с ним непонятных, ни к чему не ведущих отношений. Вы же не-весты — держите марку, относитесь с уважением к своему статусу.

Невеста — неизвестная.

Утратив свою «неизвестность», вы теряете статус невесты. О таких девушках говорят: она пошла не «невеститься», а «шалавиться». И мне очень жаль, что девушкам сначала навязывают мировоззрение «шалавы» (предлагая читать любовные романы и смотреть «Секс в большом городе»), а по-том их же и ругают за разгульный образ жизни. Ну, да я ушла от темы.

Девушки, поймите простую истину: серьезным мужчинам нравятся серьезные девушки, на первом свидании задающие умные и глубокие вопросы, не гово-рящие ни «да» ни «нет» сразу, а выясняющие, что за мужчина сидит перед ними. Именно к таким девушкам мужчины относятся с уважением.

Но давайте подробнее поговорим на эту тему в следующих статьях.

До встречи!

© 2005-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


Что мне делать с ухажерами




2017-05-10 01:45:18
комментарии:
Очень жаль что многие древние славянские традиции утеряны со временем. А в них было столько смысла!
оставил Maura Smith, дата 2017-04-13 11:10:47

Ну да, ну да... А я как то раньше об этом никогда не задумывалась... Даже в самих словах скрыт смысл! :)
оставил Gregory Tate, дата 2017-04-13 11:10:47

я тоже не задумывалась, но я поняла почему я одна. Замуж не хочу, и свиданий для развлечений не хочу, но и одной быть не хочу..
оставил Roy Carr, дата 2017-04-13 11:10:47

а попробуйте научиться быть счастливой одной? ;)
К счастливому и гармоничному человеку очень скоро сам притянется другой счастливый и полноценный человек!
оставил Susan Thomas, дата 2017-04-13 11:10:47

я не знаю и не умею быть счастливой одной. Я щас живу одна в чужом городе, выходить куда то одной стрёмно и стыдно, так что кроме интернета и работы ничего не вижу
оставил Roy Carr, дата 2017-04-13 11:10:47

попробуйте посмотреть на жизнь в незнакомом городе как на новую уникальную возможность, которая не каждому предоставляется :)
У вас сейчас есть все шансы построить вашу жизнь именно так, как вы хотите! Используйте эту возможность!
оставил Susan Thomas, дата 2017-04-13 11:10:47

развивайте коммуникативные навыки, и у вас значительно расширится круг знакомых и друзей. Все у вас получится.
оставил Jerry Morales, дата 2017-04-13 11:10:47


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика