сокровенные женские мысли - между нами девочками

6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ

1. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● язык телячий 500 грамм

● 2 головки лука

● 2-3 соленых огурца

● картофель 6-7 шт

● зеленый горошек 1, 5 стакана

● яйца 4 шт

● морковь 2 шт

● майонез 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны. 

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов. 

2. Оливье с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель (6 шт.)

● Морковь (1 шт.)

● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)

● Крабовые палочки (1 упак.)

● Легкий майонез (200 г.)

● Колбаса молочная (200 г.)

● Соленые огурцы (6 шт.)

● Куриное яйцо (6 шт.)

● Лук зеленый (1 пучок)

● Поваренная соль (0.25 ч.ложк)

● Вода (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

3. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса

● 4-5 шт Картофель

● 2-3 шт Морковка

● 2-3 шт Квашеные огурцы 

● 1 шт Свежий огурец

● 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек

● 3-4 шт Яйца

● Майонез

● Соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!

Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.

Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.

Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

4. Салат Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);

● Варенная куриная грудка — 1шт (500г);

● Варенный картофель — 3шт (400-450г);

● Варенная морковь — 1шт (100г);

● Варенные яйца — 3шт (180г);

● Свежие огурцы — 400г;

● Лук — 1 небольшая шт (60г);

● Йогурт не сладкий — 160г;

● Майонез легкий — 160г;

● Горчица — 1 чайная ложка (10г);

● Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду. 

Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

5. Оливье с молодой крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель (5 шт.)

● Куриное яйцо (5 шт.)

● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)

● Морковь (2 шт.)

● Легкий майонез (150 г.)

● Поваренная соль (1 ч.ложк)

● Соленые огурцы (7 шт.)

● Колбаса молочная (300 г.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.

В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко. Вареную колбасу тоже измельчаю.

В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю.

Оливье с крапивой готов. 

6. Оливье с отварным языком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свиной язык

● Картофель

● Соленые огурцы

● Горошек зеленый консервированный

● Лук репчатый

● Куриное яйцо 

● Майонез

● Пищевая соль

● Перец черный молотый

● Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.


6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ




2017-06-25 01:45:36
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика