сокровенные женские мысли - между нами девочками

Домашние колбасы - достойный ответ магазину

ТОР - 10 КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты

-Филе говядины без жил — 2 кг

-Филе бедра индейки — 1 кг

-Соль поваренная мелкая - 55 г

-Кориандр — 2 ч.л.

-Корица — 0,5 ч.л.

-Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика

-Сахар — 0,5 ст.л.

-Горчица — 1 ст.л.

-Молоко холодное — 300 мл

-Молоко сухое — 100 г

-Зелень по вкусу

-Черева свиная

Как приготовить:

1. Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;

В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;

2. В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;

Должна получиться однородная, липкая масса;

Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;

В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;

3. Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;

Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);

4. Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;

5. Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;

Переворачивать сардельки каждые полчаса;

Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;

Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;

Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!!

2. Куриная колбаса.

Ингредиенты

-400 гр куриной грудинки

-200 гр сливок

-150 гр ветчины

-2 белка

-по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли

-по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры

-1 зб чеснока

Как приготовить

1. Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу

Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем

2. Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом

Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу

Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Ингредиенты

На 2 кг колбасы:

-Говядина — 1 200 г

-Свинина — 600 г

-Шпик солёный — 200 г

-Сахар — 0,5 ч.л.

-Вода — 400 мл

-Крахмал картофельный — 0,5 ст.

-Перец белый молотый — 0,5 ч.л.

-Чеснок сушеный — 2 ст.л.

-Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)

-Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить

1. Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;

2. Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;

3. Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;

4. Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник

4. Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

-Говядина — 1,5 кг

-Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)

-Соль нитритная — 75 г

-Бульон — 350 мл

-Мёд — 1 ст.л.

-Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.

-Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.

-Мускатный орех — 0,5 ст.л.

-Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.

-Укроп сушеный — 1 ст.л.

-Базилик сушеный — 1 ст.л.

-Перец черный горошком для бульона

-Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Как приготовить:

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи;

Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;

Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

5. Колбаса "Куриная"

Ингредиенты

-Грудка куриная -2,5 кг

-Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг

-Соль - 105 гр

-Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%)

-Сухое молоко - 350 гр

-Чеснок сухой - 1,5 ст.л.

-Белый перец - 1 ст.л.

-Мускатный орех - 1,5 ст.л.

-Вода - 800 мл

-Белковый оболочки

Как приготовить

1. Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.

Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.

2. Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.

Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.

3. Сухое молоко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.

4. С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.

5. Убираем на 12-24 часа в холодильник.

Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.

В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.

Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!

6. Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.

Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.

Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!

Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))

6. Колбаса домашняя говяжья

Ингредиенты

-Мякоть говядины без жил — 2500 г

-Сало или свиная щековина — 500 г

-Вода — 200 мл

-Сахар— 1 ч.л.

-Соль нитритная — 55-60 г

-Мускатный орех молотый — 5 г

-Имбирь молотый — 2 г

-Перец белый молотый — 5 г

-Горчица сухая — 5 г

-Чеснок свежий — 4 зубчика

-Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить

1. Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Фарши соединить;

2. В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

В ледяной воде растворить сахар;

3. Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;

4. Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;

5. Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;

6. В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;

7. Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

7. Колбаса домашняя с паприкой

Ингредиенты

-Говядина — 1200 г

-Свинина нежирная — 1500 г

-Шпик свиной — 300 г

-Вода ледяная — 200 мл

-Соль нитритная 60 г

-Чеснок свежий — 3 зубчика

-Сахар — 1,2 ч.л.

-Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

-Паприка острая хлопья — 1 ст.л.

-Паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.

-Белковые оболочки для колбас (калибр 45 мм)

Как приготовить

1. Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

2. В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

3. Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

4. Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике.

8. Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

-Говядина — 900 г

-Свинина — 1800 г

-Соль нитриная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)

-Горчица сухая — 1 ст.л.

-Перец белый молотый — 0,5 ч.л.

-Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.

-Мускатный орех — 0,5 ч.л.

-Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.

-Сахарный песок — 0,5 ст.л.

-Сухое молоко — 80 г

-Молоко холодное — 270 мл

-Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

1. Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

2. Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

3. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

4. Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой

Ингредиенты

-Говядина — 1300 г

-Свинина — 1500 г

-Сало свиное - 200 г

-Соль нитриная — 60 г

-Горчица сухая — 2 ст.л.

-Перец белый молотый — 0,5 ч.л.

-Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст.л.

-Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст.л.

-Сахарный песок — 1,2 ст.л.

-Сухое молоко — 90 г

-Вода — 240 мл

-Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

1. Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;

2. Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;

3. Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;

4. В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;

Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);

Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

10. Полезные детские сардельки с паприкой

Ингредиенты

-Говядина — 850 г

-Грудка куриная — 950 г

-Грудка индейки — 950 г

-Сало свиное — 350 г

-Соль поваренная — 60 г

-Мёд жидкий — 0,5 ст.л.

-Молоко холодное — 200 мл

-Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г

-Чеснок сушеный — 0,5 ст.л.

-Кардамон — 0,5 ч.л.

-Кинза сушеная — 0,5 ст.л.

-Черева свиная

Как приготовить

1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;

К фаршу добавить мёд;

В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;

2. Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

3. Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см.


Домашние колбасы - достойный ответ магазину
Домашние колбасы - достойный ответ магазину
Домашние колбасы - достойный ответ магазину
Домашние колбасы - достойный ответ магазину
Домашние колбасы - достойный ответ магазину
Домашние колбасы - достойный ответ магазину
Домашние колбасы - достойный ответ магазину




2017-04-15 01:00:12
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика