сокровенные женские мысли - между нами девочками

Меня часто спрашивают читательницы, ну почему мы не можем жить чистой и искренней семейной жизнью Без просчетов и уведомлений

Мне бы очень хотелось писать ИМЕННО о чистой и искренней любви. Но к сожалению в природе ее не существует. Ученые изучающие поведение животных давно выяснили, что каждый живой вид ищет себе лучшего брачного партнера.

Для каждого человека своя выгода. Для Наполеона были выгодны связи его жены. Для Филлипа Киркорова – связи и опыт его любимой Аллы.

Для Сальвадора Дали – деловая хватка его Галы, которая, собственно, и сделала из мужа великого художника. И где бы был Дали, если бы не его любимая? На картинах художника мы видим невероятную привязанность к этой женщине, ту самую глубину и высоту чувств. Но ведь в их связи была и логически обоснованная выгода, а как мы знаем, это только укрепляет чувства.

Любовь действительно бывает прекрасна, но с одним большим "НО":

Если человек стремится чего-то достичь, и ищет того, кто будет ЗАИНТЕРЕСОВАН в его росте и развитии, чтобы достичь синергии, взаимно дополнять друг друга. Тогда Любовь действительно прекрасна! Она обогащает обоих партнеров, приводит к родству душ!

А когда Она отталкивающе отвратительна?

Когда человек ищет любовь для того, чтобы заполнить пустоту своей жизни, или для удовлетворения своих невротических потребностей.

Например, для того, чтобы доказать родителям: "Я уже взрослый, обойдусь без вас!" А после того как семья создана, появляются дети с кучей новых проблем и потребностью обратиться за помощью к бабушке с дедушкой – у человека возникает вопрос: "И чего это я раньше выпендривался?"

Многие женщины срочно выходят замуж, чтобы "Спасти этого несчастного человека" (так связывают жизнь с алкоголиками, игроманами и т.п.) И это происходит неосознанно. Сначала мужчина может даже виду не подавать, что он алкоголик. Но жена пытается его приодеть, устроить на работу, научить хорошо жить. Это ее игра жизни, любовный невроз... И только через пару лет мы видим, как она орет в подъезде: "Опять пьяный приперся!"

Такие женщины могут часто менять мужей, но не свою потребность "любить и играть в спасение любимого". Ей выгодно кого-то спасать – ведь это повышает ЕЕ самооценку – без ущербного мужчины у нее вообще нет никакой самооценки...

Иногда женщина выходит замуж просто потому, что пришло время, и уже пора.

В этом случае рождается ребенок, а потом быстро случается развод, т.к. все, что требует от нее общество – уже сделано. Когда в семье нет смысла для совместного проживания – люди живут "просто так". И от этого "просто так" их, мягко говоря, тошнит. Ведь даже поговорить друг с другом не о чем... И тогда женщина, следуя рекомендации Омара Хайямы "Лучше быть одной, чем вместе с кем попало" – решается на развод. А если у нее занижена самооценка, и она не умеет самостоятельно принимать решения, то живет с кем попало, и как попало... И даже не понимает, что это ЕЕ выбор.

Иногда выходят замуж, чтобы угодить маме. И тогда все зависит от мамы – будет эта семья существовать, или нет? Развод по вине родителей – обычное дело...

Иногда создают семью, чтобы не было скучно и одиноко. Это случается, когда человек не развивается как личность. Этот союз может быть вполне крепким, если ничего не меняется в судьбе и личности супругов.

Если же изменения происходят, – например, кто-то из супругов сделал хорошую карьеру, или нашел новых друзей, – то развод неминуем.

Когда выгода любить партнера утрачивается –

теряется и смысл совместной жизни

Если обычный политик или военный становится президентом – его жена должна стать "женой президента", – не хуже Жаклин Кеннеди, с ее шармом и умением привлечь внимание прессы, т.е. активно работать на имидж мужа.

Если жена президента так и останется женой рядового политика или военного – у главы государства утратится выгода любить эту женщину. И так бывает не только с президентами. Иногда люди из рядовых служащих постепенно дорастают до топ-менеджеров. А если их супруги не достают до их уровня – они разводятся и находят себе лучшую партию в спутники жизни.

Я не говорю, что здесь кто-то прав или виноват. Просто такова жизнь.

У каждого человека есть мозг с его миллионами нейронных связей. А эти связи, строя в голове разнообразные сети, постоянно все учитывают и просчитывают: "Это мне нравится, то нет... Это не выгодно, то целесообразно".

А если нужно усилить результат, то к некоторым расчетам можно подвести Эмоции и Чувства... Это необходимая функция мозга, позволившая выжить человечеству как виду. Интеллект всегда вмешивается в любовные дела, и ищет в них свою пользу. А если не находит... Се-ля-ви.

О том, как женщина себя продает

В современном мире изменились требования к жениху и невесте – теперь родители не выбирают супругов для своих детей, и не готовят для них богатое приданое. Но негласные понятия "приданого" остались.

Сейчас приданым девушки служит ее внешность, умение себя подать, коммуникативные навыки, образование, карьера, личностное развитие, самооценка.

Кстати, о самооценке. Если она адекватна, не завышена и не занижена – то проблем с выбором спутника жизни, как правило, не бывает.

Но если в активах девушки есть только внешность (и в связи с этим неадекватно завышенная самооценка), и она стремится выйти замуж за лучшего кандидата в мужья. То вероятность того, что в будущем она будет терпеть измены мужа или жаловаться, что ей приходится одной следить за домом и детьми – составляет максимум процентов. А то, что с утратой красоты ее активы упадут ниже плинтуса и муж с ней разведется – мы считаем обыденностью жизни.

Пока мужчина может компенсировать недостатки своей избранницы – он продолжает с ней жить. Когда это становится невозможным – семья распадается. И дети помочь браку не могут. Если муж богат – детей он часто оставляет себе.

Меня часто спрашивают читательницы, ну почему мы не можем жить чистой и искренней семейной жизнью? Без просчетов и уведомлений?

Мне бы очень хотелось писать ИМЕННО о чистой и искренней любви. Но к сожалению в природе ее не существует. Ученые изучающие поведение животных давно выяснили, что каждый живой вид ищет себе лучшего брачного партнера. Социально успешного по всем параметрам альфа самца или самку. И не потому что он корыстный, плохой и т.д. А потому что, это жизненная необходимость. Закон выживания.

Если самка тигра выберет неудачного партнера, то его может убить противник, а затем убить все их потомство и завладеть самкой.

Если самка шимпанзе выберет неудачного партнера, а его убьют в стае (а такое случается) кто о ней будет заботиться, придавать ей социальный вес и уважение? Чесать ей спинку?

Мозг человека отличается от мозга приматов более крупной лимбической системой (дающей гормоны), и еще более крупной корой головного мозга (где создаются связи между нейронами). Но основой нашего мозга является "рептильный мозг", мы также как и животные выбираем партнера по запаху. Вомероназальный орган у нас до сих пор "рулит" ситуацией даже если мы этого не замечаем



2017-06-30 01:45:34
комментарии:
Девушки, а вы верите в чистые и светлые чувства? Как думаете, как с помощью чего сделать наши отношения именно такими? Или же Выгода и расчёт тоже имеют место быть в отношениях?
оставил Dawn Leath, дата 2017-04-08 02:29:44


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика