сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП самых полезных

СОВЕТ 1 : ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ

Возьмите Вашу любимую зелень, добавте 20-50 гр. воды и взбейте на блендере и заморозьте в формочках для льда. Я делаю 3 разных пакета;

1. зелень,

2. зелень + чеснок (очень удобно, так как чеснок почистил один раз, и руки потом не воняют)),

3. зелень + острый перец.

СОВЕТ 2 : НЕМНОГО ПРО БЛИНЫ

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!

СОВЕТ 3 : Для того, чтобы оставшая после нарезки половина лимона не засохла - используйте зубочистку.

СОВЕТ 4 : Как резать лук и не плакать

1. Положи очищенную луковицу на 10-15 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.

2. Окропи нож холодной водой (можно и из под крана).

3. Этот способ более "экзотический": поставь рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.

4. Жуй жевательную резинку во время резки лучка. Маловероятно, но в интернете бьют пятками в грудь, что ни слезинки не прольется.

СОВЕТ 5 : Как нарезать яйца за 15 секунд

Нам потребуются вареные яйца, которые нужно измельчить, нож и достаточно глубокая кружка.

Кладете яйца в кружку. Можно измельчать по одному, а по приобретении навыка, можно измельчать сразу два. Вставляете с края нож. И начинаете по кругу ножом "перемешивать" яйца в кружке.

Максимум 15 секунд и вы получаете яичную крошку.

Чем дольше крутить яйца ножом, тем мельче будет крошка.

СОВЕТ 6 : Натуральные красители

Чтобы краситель долго хранился, свёклу натереть на тёрке, залить небольшим количеством спирта или водки (примерно 80-100г на 1 свёклу), настоять два-три дня, процедить, слить в тёмную бутылочку, хранить в холодильнике. Такой краситель хранится очень долго. Так же можно сделать из моркови желто-оранжевый краситель. А зеленый цвет можно получить, добавив каплю зеленки (она, как заверили поварята с медицинским образованием, вреда не принесет. Да и доза ее слишком маленькая.)

СОВЕТ 8 : Моем зелень

Берем просторную и глубокую миску, наполняем холодной водой, и аккуратно, бережно, не сминая зелень полощим в ней небольшими порциями салат и травы, при этом они будут сверху, а вся грязь, песок, даже из самых укромных уголков, моментально опускается на дно посудины, затем переносим салатик в дуршлаг слегка обсохнуть! И как результат, очень быстро и совсем не хлопотно, зелень легко промывается и готова нас радовать вкусностью и полезностью!

СОВЕТ 9 : Замена для "экзотических" сыров

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).

Чем заменить сыр Рикотта

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.

Аналог сыра Маскарпоне №1

Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;

Сливки (жирные) – 100 мл;

Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.

Аналог сыра Маскарпоне №2

Желток куриного яйца – 3 шт;

Сахар – 100 г;

Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;

Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;

Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.

Приготовление:

Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.

Аналог сыра Маскарпоне №3

Сливочный сыр – 230 грамм;

Сметана – 2 ст. л.

Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.

Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

СОВЕТ 10 : Готовимся экономить

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки,

это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе

по 2 кусочка. Делаем

отбивные, выходит 16 штук.

Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с

костей, добавить свинину, накрутили

фарш. Делим на 3 больших и 1

маленькую часть. Добавили

рис, овощи. Накрутили их 2 частей

тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали

фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили

хлеб, тертый картофель, налепили

котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб

только покрыла, очистили от

остатков мяса, его можно сразу

пустить в макароны по-флотски.

Остывший бульон разлить по

стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7

стаканчиков. А потом варим из него

супчик, борщ..

СОВЕТ 11 : Как правильно пассировать лук

Многие рецепты сумок начинаются с обжаривания репчатого лука или порея. меняя способ приготовления лука, вы можете изменять вкус супа.

медленно, но верно:если готовить лук на слабом огне, он станет мягким и сладким, и будет буквально таять во рту, но при этом не потемнеет. Это идеальный вариант для тех рецептов, где лук- главный ингредиент, например для французского лукового супа, или светлых супов-пюре

быстрая обжарка:поджаривание на более сильном огне придаст луку золотисто-коричневый цвет и более яркий вкус. Подходит для более густых супов и рецептов с помидорами.

СОВЕТ 12 : Экономный холодильник

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:

• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)

• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)

• Широкий нож или шпатель

Приготовление:

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем. Замораживаем. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку. Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и

отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.


ТОП самых полезных




2017-05-05 01:45:20
комментарии:

оставил Marian Henson, дата 2017-04-13 11:59:23


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика