сокровенные женские мысли - между нами девочками

10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Вам потребуется:

Шампиньоны — 5-7 шт.

Сырки — 2 шт.

Брокколи — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. (Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В последнем случае перед приготовлением брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать).

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупной терке, добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп. Очень и очень вкусный!

Вам потребуется:

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Вода — 1 л

Масло оливковое — 10 мл

Укроп — 1 пучок

Картофель — 3 шт.

Орехи кедровые (при желании) — 3 ст. л.

Морковь — 1 шт.

Сыр плавленный — 4 шт.

Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеруем нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавляем к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешиваем.

2. В кипящую воду кладем раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешиваем деревянной лопаточкой.

3. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, солим, перчим. После закипания варим минут 5 (до готовности рыбы). Добавляем мелко нарезанный укроп, даем супу настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

3. Сырный суп по-французски

Вам потребуется:

Филе курицы - 400-500 г

Плавленный сыр - 200 г

Картофель - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Морковь - 180 г

Сливочное масло

Соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л кладем мясо и наливаем воды. Как только бульон начнет кипеть, добавляем 1 ч. л. соли, несколько горошков душистого перца и черного, 2-3 лавровых листа. Варим 20 минут. Затем мясо вынимаем.

2. Картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Мясо режем небольшими кусочками. Плавленный сыр трем на терке или режем кубиками.

3. В кипящий бульон добавляем картофель, варим 5-7 минут. В это время делаем слабую поджарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка солим и перчим. Готовую поджарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

4. Добавляем порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. Сырный суп с курицей

Филе куриной грудки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 2 л

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу;

Зелень - по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

1. Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками.

2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками среднего размера, обжариваем на оливковом масле в течение 7 минут.

3. В кастрюлю наливаем воду, кладем нарезанные морковь с картофелем и варим 20 минут. Затем добавляем к ним обжаренное филе. Варим 10 минут.

Добавить лавровый лист, соль и перец.

4. Когда суп будет почти готов, кладем в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешиваем, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.

5. Когда суп будет почти готов, добавляем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут и выключаем.

Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Вам потребуется:

Овощной бульон (или вода) - 2 л

Молоко - 300 мл

Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл

Сыр Грюйер - 300 г (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")

Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шпинат замороженный (если свежий, то небольшой пучок) - 50-80 г

Сливочное масло - 80 - 100 г

Смесь прованских трав, соль, перец черный.

Кастрюля - объёмом 4 литра.

Приготовление:

1. Морковь, картофель, репчатый лук чистим и режем кубиками.

2. Шпинат размораживаем, нарезаем соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить еще 1-2 минуты.

3. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавляем молоко, прованские травы, солим, перчим и томим суп на медленном огне получаса.

4. Затем, в кастрюлю кладем пасту (или другие макаронные изделия) и варим почти до готовности макарон.

5. Добавляем в кастрюлю сливки, натертый на крупной терке сыр, доводим до кипения при постоянном помешивании и снимаем с огня.

6. Суп подаем с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно посыпать свеженарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Вам понадобится:

Картофель – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски или колбаса – 150 г

Бульон куриный.

Зелень, соль по вкусу

Плавленные сырки – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

1. Варим бульон.

2. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.

3. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками: его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

4. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Ставим на режим тушения на час, закрываем крышку.

5. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения добавляем в мультиварку сыр и зелень.

6. Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Вам понадобится:

Картофель - 4 шт.

Перец чёрный молотый - 0,5 г

Соль - 2 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Укроп свежий - 0,3 пучка

Сыр Пармезан - 25 г

Сыр плавленый - 180 г

Креветки крупные - 3 шт.

Креветки замороженные очищенные - 250 г

Вода - 1200 мл

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и легкий в приготовлении! Изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладем крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится еще более насыщенным и аппетитным!

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

2. Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера. Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков

3. Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.

4. Натираем на крупной терке плавленные сырки и кладем в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

5. Добавляем в суп специи — куркуму и черный молотый перец, перемешиваем.

6. Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даем настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

7. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем по одной крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаем к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

Вам понадобится:

- 3-4 средних картофелины

- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)

- 1 средняя луковица

- 2 небольшие морковки

- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной

- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)

- 1 зубчик чеснока

- соль

- перец

- приправа "10 овощей"

- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

2. Порезать колбасу и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень.

3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.

4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.

6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.

7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.

8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.

9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Вам понадобится:

- 400-500 гр говяжьего фарша

- 1 яйцо

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 3 плавленных сырка по 100 г

- 5-6 средних картофелины

- соль, специи

- лавровый лист, зелень

- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. Сырный суп с гренками

Вам понадобится:

● 2 л воды или бульона

● 4 картофелины

● вермишель

● плавленный сырок

● 20 г сливочного масла

● соль, перец — по вкусу

● специи (по желанию)

● хлеб

● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.

2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.


10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ




2017-05-04 01:45:19
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика