сокровенные женские мысли - между нами девочками

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА РЕБЕНКА





2017-06-09 01:45:58
комментарии:
Блин,это все сложно,продается все в магазине )
оставил Timothy Mrowka, дата 2017-04-08 00:52:29

Почему для приготовления каш нужно сначала перемалывать зерно в муку? Не проще ли гомогенизировать готовую кашу? Или я чего-то не понимаю?
оставил Shelton Heggie, дата 2017-04-08 00:52:29

Че то да, заморота какая-то!
оставил Frances Clark, дата 2017-04-08 00:52:29

гомогенизировать это как? я просто незнаю, обьясните пожалуйсто!
оставил Mary Bakken, дата 2017-04-08 00:52:29

Приводить в однородное состояние (блендером, ситом или вилкой)
оставил Shelton Heggie, дата 2017-04-08 00:52:29

Может и сложно но гораздо полезнее!!!!не известно что лежит в готовой баночке!!!!
оставил Dolores Zelaya, дата 2017-04-08 00:52:29

я и сама делала и покупала готовые баночки,самой приятнее и надежнее)
оставил Ashley Warnock, дата 2017-04-08 00:52:29

А вымачивать зачем овощи? Чтобы ничего полезного не осталось. От нитратов все равно не избавиться.)
оставил Elizabeth Tyler, дата 2017-04-08 00:52:29

Ни чего сложного в приготовлении я не вижу! И считаю проще приготовить самой,нежели кормить ребенка одними консервантами,успеет он за жизнь еще наесться их,пусть хот в детстве покушает натуральных продуктов
оставил Joyce Jaimes, дата 2017-04-08 00:52:29

Вы попробуйте приготовить сами , а потом попробуйте тоже самое из банки и сравните . Я после того как сама начала варить банки беру только с фруктами , все остальное гадость редкостная . А те кто пишут что видети ли проще , не знаю что может быть проще чем закинуть в кострюльку овощи на минут 15 .
оставил Stuart Welborn, дата 2017-04-08 00:52:29

!
оставил Roselyn Powell, дата 2017-04-08 00:52:29

Ленивые мамочки пошли
оставил Anthony Leighton, дата 2017-04-08 00:52:29

У меня у сестры,ребенок отравился когда ел пюре из баночки,неделю в больнице пролежали.поэтому мне кажеться,сто лучше самой приготовить
оставил Robert Hawkins, дата 2017-04-08 00:52:29

подскажите, пожалуйста, что за производитель был? Здоровья Вашему племяннику.
оставил Edward King, дата 2017-04-08 00:52:29

рецепты от Капитана Очевидность
оставил Dave Peay, дата 2017-04-08 00:52:29

а вам какие надо? Дефлопе по французски с утиной печенью?
оставил Mark Egge, дата 2017-04-08 00:52:29

как человек с дипломом по специальности химиия и специалист по качеству пищевых продуктов, отвечаю на ваш вопрос: большинство нитратов, являются водорастворимыми солями и при вымачивании действительно переходят в воду))) но в этом нет смысла, если овощи и так собираются отваривать в воде, просто отвар не нужно использовать в пищу. Ранние покупные кабачки действительно часто содержат большое количество нитратов, для них даже нормы по СанПин достаточно много допускают, для взрослого человека такое количество нитратов не причинит вреда, а вот маленькому ребенку может вполне хватить. Если конечно вы выращиваете кабачки на своем огороде и не используете нитроудобрения, то вымачивать смысла нет)))
оставил Edgar Long, дата 2017-04-08 00:52:29

мой комментарий к вам никоим образом не относится. Будьте добры, не провоцируйте ругань.
оставил Dave Peay, дата 2017-04-08 00:52:29

на сколько я понимаю, тут вопрос состоит не в водо растворимости, а в способе извлечения этих самых нитратов из овощей. Замачивание не является гарантией полного их выведения из овощей. Не спорю, могу ошибаться.
оставил Elizabeth Tyler, дата 2017-04-08 00:52:29

даже при определении нитратов их извлекают в водный раствор - это называется экстракция. Но при определении там еще кое-какие реагенты добавляют, чтобы экстракция проходила более полно и быстрее. Так что вымачивание - действительно эффективно, при условии что овощи мелко нарезаны. Целый кабачок конечно вымачивать нужно долго))) но самый верный способ, как я уже написпла - это отварить и вылить отвар, все нитраты (если они были) останутся в нем, а вареные овощи употреблять в пищу.
оставил Edgar Long, дата 2017-04-08 00:52:29

смотря откуда овощи. Если бы у меня не было возможности выйти в огород и сорвать кабачок, я бы покупала баночки, а не овощи из супермаркета. К ним, лично у меня, гораздо больше недоверия, чем их поливали, удобряли и т.д.
оставил Mae Leray, дата 2017-04-08 00:52:29

я свои кабачки, морковку, картошку нарезала мелко и вымачивала. Только потом варила. Зря, оказывается, загонялась)))
оставил Mae Leray, дата 2017-04-08 00:52:29

Спасибки и за рецепт и за подарок и торт тебе.
оставил Ruth Robinson, дата 2017-04-08 00:52:29

а вы думаете пюре в баночках в магазине делают из овощей,которые выросли как на собственной грядке???я очень в этом сомневаюсь!!!!и не известно а точно ли производитель туда положил химический овощ и не добавил ли он туда ещё чего не хорошего,а на баночке не указал!!!так что все равно своё вернее даже если и из магазина!!!сейчас просто многим лень что либо делать!!!да и вкуснее своё пюре,чем баночное!!!
оставил Dolores Zelaya, дата 2017-04-08 00:52:29

агуша
оставил Robert Hawkins, дата 2017-04-08 00:52:29

сразу лень и прочее. да что вы говорите, я аокупаю фрукты только в магазинах, больше негде. и если я сама их ем, то ребенку не хочу давать это не пойми что. а касательно баночных пюре - так их проверяют, у них нормы намного выше. не знаю. как где, а в мск на молочной кухне дают только продуктами. ребенок ест, последствий негативных нет. так мне нужно эти баночки выбрасывать, покупать кабачок не пойми какой? как-то банка надежнее. если свой огород - вопросов даже и не возникает между банкой и домашними овощами.
оставил Gloria Battaglia, дата 2017-04-08 00:52:29

Оля, все продукты для детского питания проходят тчательный контроль. Производителю невыгодно делать продукцию из некачественного сырья и плохого качества - все это очень легко выявляется. И да, овощи и фрукты в промышленности проверяют на всю "химию", как вы ее назвали. Консервы хранятся за счет стерилизации, а не за счет консервантов.
Вопрос в другом: если не соблюдать условия хранения и правила транспартировки, то консервы могут испортится. И если в производителях я еще уверена, то в тех, кто покупает и продает (торговые сети), я не уверена абсолютно. Сама регулярно вижу нарушения условий хранения в магазинах, боюсь даже предположить что там на складах творится
оставил Edgar Long, дата 2017-04-08 00:52:29

лучше перебдеть, чем недобдеть)))
оставил Edgar Long, дата 2017-04-08 00:52:29

Ой все эти разговоры, о том, что лучше купить и приготовить самой, мол полезнее и тп. Полезно, если со своей грядки и правильно приготовлено(соблюдение гигиенических норм и температурный режим при приготовлении для сохранения витаминов). А так признайтесь, что просто так дешевле и покупать баночки нет возможности. Никто не осудит.
оставил Frances Clark, дата 2017-04-08 00:52:29

я тоже сталкивалась с испорченными мясными консервами именно Агуша((( Ребенку я их не дала, выбросила. Причем покупала в разных магазинах и всеравно периодически были испорченные((( так что надо конечно пробовать самим прежде чем ребенку давать.
оставил Edgar Long, дата 2017-04-08 00:52:29

для меня баночка и овощи из магазина абсолютно равны
оставил Mae Leray, дата 2017-04-08 00:52:29

нам фруктовое попалось
оставил Robert Hawkins, дата 2017-04-08 00:52:29

Да, жаль у меня кофемолки нет
оставил George Lewis, дата 2017-04-08 00:52:29

у нас ребенок не признавал домашнюю еду месяцев до 7 наверное!кушал только покупные пюре и каши!сейчас уже ему почти 11мес кушает домашнее все кроме каш!
оставил Roger Morris, дата 2017-04-08 00:52:29

Скажите, когда начинают ребёнку давать прикорм?
оставил Geraldine Wraight, дата 2017-04-08 00:52:29

да когда?
оставил Kimberly Zamora, дата 2017-04-08 00:52:29

на ив с 4х мес., на гв с 6ти
оставил Mae Leray, дата 2017-04-08 00:52:29

Спасибо.
оставил Geraldine Wraight, дата 2017-04-08 00:52:29


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика