сокровенные женские мысли - между нами девочками

ХИРОМАНТИЯ

Луис Хамон. Энциклопедия хиромантии. Искусство толкования судьбы от древности до наших дней.

Моя система классификации холмов основана на хирогномии и не зависит от расположенных на руке линий. Холмы отражают конституциальные, или наследственные, качества, равно как форма рук обозначает расовые особенности, происхождение и так далее. Следует также отметить, что ручной труд не приводит к увеличению или уменьшению этих холмов, хотя, конечно, от физического труда они покрываются более грубой кожей, коркой; вместе с тем естественное положение и форма холма остаются неизменными.

Наука изучения руки своим происхождением обязана астрологии. В древности было обнаружено, что люди, чья планета Юпитер занимает сильное положение в гороскопе, обладают одинаковыми качествами, выражаемыми с помощью указательного пальца руки, если основание или холм под ним крупный или хорошо развитый. Если палец оказывался коротким или согнутым, а холм под ним впалым, то планета Юпитер занимала слабое положение в гороскопе.

С течением времени указательный палец стали обозначать как палец Юпитера, средний – Сатурна и так далее в отношении всех пальцев и холмов ладони.

Ниже я также поясню, почему, оперируя античными именами (холм Венеры, Марса и так далее), я не рассматриваю их в суеверном смысловом значении. Эллины, которые называли именами богов различные части руки, прибегали к этому способу как к своего рода ментальной стенографии для описания черт, ассоциируемых с именами богов. Например, было замечено, что качества Венеры, отмечаемые у некоторых людей, а именно – стремление к любви, восхищению и так далее, проявляются ярко у тех индивидов, которые имели большой холм у основания большого пальца, и, таким образом, со временем закрепилось название "холм Венеры"; подобным образом свои названия получили и другие холмы, иллюстрирующие различные характеристики. Если принять во внимание это условие, то настоящее исследование сразу приобретет более логичный и научный характер, более соответствуя серьезному изучению человеческих качеств с помощью науки чтения по руке, науки, которая долго подвергалась осмеянию.

_____________________________________________________________

Холм Венеры

Холм Венеры представляет собой развитый или не очень развитый сектор ладони, который расположен у основания большого пальца. Необходимо помнить, что под этим холмом проходит один из самых больших и наиболее важных кровеносных сосудов руки – большая ладонная дуга. Рассматривая этот вопрос даже в такой плоскости, легко сделать вывод, что когда бугорок Венеры большой, то наблюдается значительный приток крови к данной дуге, и, следовательно, можно ожидать, что субъект будет отличаться отменным здоровьем и страстной натурой наряду со всеми другими качествами, присущими Венере, богине красоты и любви. Если холм Венеры развит средне, то его следует отнести к одному из наиболее благоприятных холмов ладони; он указывает на мягкую, сочувствующую и любящую натуру, стремящуюся доставлять удовольствие, нравиться, быть любимым или любимой. Людей с ярко выраженным холмом Венеры отличает страсть к роскоши; они хорошо разбираются в живописи, музыке и искусстве. На них большое впечатление производит окружающая обстановка и общество; они добры, щедры и обычно импульсивны.

При чрезмерной развитости (как, собственно говоря, в отношении всего в жизни) дело обычно кончается печально. Для любого пола стремление к восхищению оборачивается слабостью, но в сочетании с развитым холмом Венеры мы имеем перед собой чувственный темперамент. Стремление к роскоши и потакание своим желаниям в неразумных пределах не оказывают положительного воздействия, а отклонения от нормы чреваты опасными последствиями.

Холм Юпитера

Холм с таким названием располагается у основания указательного пальца (рис. 12). При нормальном развитии он означает гордость, проявление энтузиазма во всех отношениях, стремление к власти и, в общем, любовь к контролю над людьми, принципиальность, честность и тягу к справедливости. Чрезмерное развитие холма Юпитера оборачивается высокомерием, тиранической страстью к власти и диктаторству.

Холм Сатурна

Расположен у основания среднего пальца (рис. 12). Он указывает на любовь к одиночеству, спокойствие, благоразумие, основательность в делах, стремление к познанию серьезных вещей, как, например, психологические вопросы, оккультная философия, и обычно понимание музыки классического и духовного порядка. В гипертрофированных случаях – на крайнюю меланхолию, чуткое отношение к людям, сильную депрессию и болезненное состояние.

Холм Солнца

Этот холм находится у основания безымянного пальца и еще называется холмом Аполлона. Его нормальное состояние указывает на любовь ко всем красивым вещам, независимо от того, связаны ли они с артистической карьерой индивида или нет. Холм Солнца указывает также на любовь к живописи, поэзии, литературе, ваянию и ко всякой художественной работе, обращенной к эмоциям через рассудок.

Чрезмерная развитость холма Солнца, как явствует из самого названия, подразумевает любовь к славе, рекламе, печальной известности и саморекламе.

Холм Меркурия

Холм Меркурия обладает только свойственной ему особенностью. Подобно планете Меркурию в астрологии, он обозначает либо хорошее, либо плохое; на порочной руке этот гипертрофированный холм только усугубляет порок, а на добродетельной руке будет свидетельствовать о чем-то исключительно благоприятном. Он связан со всеми меркурианскими качествами жизни – любовь к переменам, путешествия, веселье, игра ума, сообразительность и экспрессивность; при соприкосновении с прямой линией головы этот холм указывает на успехи в науке или бизнесе.

Примечание

Если палец, относящийся к любому из перечисленных холмов, является очень длинным, эффект окажется аналогичным развитому холму. Например, длинный указательный палец (Юпитер) – это стремление повелевать, диктовать, иметь власть и так далее; люди с коротким указательным пальцем, как правило, не любят брать на себя ответственность на службе или в каких-либо обстоятельствах.

Холм Марса

Существует два холма Марса; первый располагается под холмом Юпитера, но внутри линии жизни и над холмом Венеры (рис. 12). Этот холм выражает активное мужество, самообладание при опасности и обычно стремление к военной жизни. Чрезмерное его развитие выдает сварливый, драчливый и агрессивный характер.

Второй холм Марса можно обнаружить между холмом Меркурия и холмом Луны. Он означает пассивное мужество, самоконтроль, покорность, фактически – силу духа в противовес физической смелости, на которую указывает холм Марса, описанный выше.

Холм Луны

Этот холм лежит на той стороне ладони, которая располагается ниже второго Марса и прямо против Венеры (рис. 12). Он указывает на чистоту помыслов, воображение, любовь к прекрасному, больше к природе, чем к людям, любовь к ландшафту, романтике, идеальности, художественной литературе, поэзии в целом. Сверхразвитость холма Луны опасна как никакого другого холма: воображение у их обладателей развивается слишком сильно; они превращаются в неисправимых идеалистов, детей теорий и фанатиков идеи; романтику у них заслоняет тщеславие, и, если только линия головы не является исключительно хорошей, такой чрезмерно развитый холм служит одним из наиболее опасных знаков. Луна и Венера, имеющие крупные размеры и располагающиеся рядом, как правило, ассоциируются с чувственной, порочной и любящей роскошь натурой, в которой ощущения и страсти, если можно так выразиться, идут рука об руку.

Наклон холмов относительно друг друга

Когда холмы взаимно наклонены, их качества как бы смешиваются. Например, если Сатурн наклонен к Юпитеру, он сообщает последнему свою любовь к мрачным вещам, свое благоразумие, свою меланхолию и свое стремление к религиозности; амбиции Юпитера, следовательно, также дополнят качества Сатурна; и подобный вывод справедлив в отношении любой пары холмов.


ХИРОМАНТИЯ




2017-06-11 01:45:41
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика