сокровенные женские мысли - между нами девочками

ЧТО ХОРОШЕГО В ЗАМУЖЕСТВЕ - часть 2

– Понимаешь, когда они тебя хотят во всех отношениях, включая замужество, – они все супергерои.

Я когда с Колькой познакомилась, тоже в облаках летала. Хороший парень, добрый, внимательный, работает продавцом радиотехники. Ну и пусть миллионы не зарабатывает, зато имеет образование и стабильную работу. Ну чем не муж?

Мы с ним долго дружили и вместе работали в одном торговом центре. Я реально никаких проблем не видела, одни плюсы.

Мне от бабушки квартира досталась, захудалая однушка на краю города, а Коля жил в центре с родителями. Он предложил мою берлогу сдать и к ним с мамой переселиться.

Мама не против, она больше карьерой, чем сыном и семьей, интересуется. Да и деньги у нас лишние появятся. Плюс – жить буду рядом с работой. Чем не счастье?

Зимой мы с ним на каток ходили, летом на речку купаться ездили. Коля ходил на карате, а я на танцы. Всё вместе, всегда за ручку гуляли, не забывая целоваться на каждом перекрестке.

Только мне не нравилось, что он совсем ничем не интересовался, ничего не читал и собирался вечно работать продавцом за три рубля пять копеек...

Но я, святая простота, все думала: вот рожу ему ребенка, он поймет, какая это ответственность, и станет серьезней к жизни относиться.

Тем более что он меня так любил! Просто боготворил, на руках носил, ноги целовал и просил, чтобы я его ни в коем случае не бросила. Дескать, никакого смысла без жизни со мной не видит!

Через год после того, как я к нему переехала, у нас родился Стас. И все... мое счастье закончилось.

Вернувшись из роддома, я поняла, что стирать пеленки, варить обеды и т. д. – это женская обязанность. Колина мамаша-профессорша оказалась слишком «культурной», чтобы внуком интересоваться.

Да ее и дома практически никогда видно не было, все по командировкам моталась. А из института она всегда сытая приходила.

Я думаю, Колька потому так и старался меня к себе домой переманить, чтобы я его кормила, обстирывала, да еще и за его облезлой болонкой ухаживала – она, паршивка, все гадила по углам...

Я тогда о себе совсем забыла. Стасик постоянно орал, отказывался спать и вечно висел на груди. Даже в туалет я с ним вместе ходила – одного совсем нельзя было оставить. В душе мылась тоже вместе с ребенком. Колька его даже на руки не брал! Видите ли, «он орет, я его боюсь»!

Меня шатало из угла в угол, не спала сутками. Да еще эта болонка паршивая! Приходилось укутывать Стаса, совать его под куртку и шлепать выгуливать пакостную собачонку, иначе она делала свои дела прямо посреди квартиры.

Но муж и слышать ничего не хотел о том, чтобы кому-нибудь ее отдать. Я и рыдала, и орала – бесполезно! Видите ли, собака старая, больная, никому не нужная, и девать ее некуда! А то, что жена уже в обморок от усталости падает, его не касается – собака дороже.

Потом оказалось, что истерики Стасика, его постоянные рвота и понос – это аллергия на собаку.

Дело в том, что собаку я часто запирала в комнате свекрови, и она там спала. Когда приходил педиатр ребенка осмотреть, собаки не было ни видно, ни слышно. Симптомы у ребенка были похожи на дисбактериоз, колики и прочие детские недоразумения, про аллергию и не думали.

Но как-то Стасику совсем плохо стало. Я вызвала «Скорую помощь», и врачи нас забрали. Выяснив, что у нас живет облезлая болонка, сказали, что от нее нужно срочно избавляться, так как у ребенка аллергия.

Вернувшись домой, я стала все высказывать Кольке и требовать, чтобы он куда хочет, туда и девал собаку. А он мне ответил, что с собакой живет уже сто лет, а с нами всего полтора года, и деть ее никуда не может. Ему проще от нас избавиться, чем от собаки. Мы тогда с ним сильно поругались, и он меня ударил...

Тогда я поняла, в какую ловушку попала! Деваться некуда – мои родители живут в маленьком городке, где нет возможности найти более-менее приличную работу. Вернуться в бабушкину квартиру я тоже не могу – ребенок еще маленький, а содержать нас некому...

Наутро я вызвала ветеринара, слезно объяснила свою тяжелую ситуацию, и собаку усыпили.

А вечером меня опять избил муж. Вся подлость в том, что бил он меня профессионально, так что следов не осталось. Каратист хренов! Я его даже на пятнадцать суток посадить не могла!

Стало понятно, что объяснения бесполезны, а ругаться опасно для жизни – все тело болело, руки тряслись от страха. Да и боялась я, что наши побоища испортят психику сыну.

Тогда я поставила перед собой цель: через год уйти от мужа. А пока придется выживать – и желательно не провоцировать его на побои.

Я превратилась в зомби. Моя жизнь с этим мужчиной стала временной тюрьмой, где нужно много и тяжело работать и выполнять обязанности, обязанности, одни обязанности... В стрессовой семейной обстановке Стас рос нервным и истеричным, что приводило меня в отчаяние. Ночами я рыдала и иногда мучилась приступами отвращения, когда муж требовал «отдачи супружеского долга»...

Через год я решила вернуться на работу, а Стаса отдать в ясли на дому. Мне повезло. Я помнила, что мой бывший начальник неровно ко мне дышал. Но три года назад, когда Виктор Семенович оказывал мне знаки внимания и платил дополнительные авансы, я была по уши влюблена в Кольку и делала вид, что ничего не понимаю. Начальник был толстый, лысый и в придачу женатый, зато внимательный и заботливый – хоть какие-то плюсы от отношений. Я решила: это лучше, чем жить со скотиной-мужем, к которому ничего, кроме отвращения, испытывать невозможно. Да и выхода у меня особого не было.

Пришлось замазывать синяки под глазами, самой осветлять волосы, самой себя подстригать да крутить прическу а-ля Мэрилин Монро. Денег на парикмахерскую не было: муж не давал ни копейки, а то, что перепадало с аренды квартиры, уходило на еду да на одежду сынишке.

Помню, достала я тогда свою старую мини-юбку, вырезала на блузке угрожающих размеров декольте и накрасила губы алой помадой. Оставила сына подружке и под вечер отправилась в торговый центр выслеживать бывшего начальника. Тот всегда сам приходил забирать выручку.

Виктор Семенович был несказанно счастлив! Особенно когда я стала, всхлипывая, жаловаться на семейную жизнь и говорить, что мне срочно нужна работа, аванс и развод с мужем. За дело он взялся решительно: в тот же вечер поехал и выселил жильцов с моей квартиры, дал денег на ремонт и детский сад сыну, сказал, что работать мне не надо, а нужно успокоить нервы. С тех пор нервы я «поправляла»красным вином, которое после обеда привозил Виктор Семенович. Ребенок был в яслях, а я «отрабатывала» вложенные в меня деньги.

Нельзя сказать, что мой новый любовник был настолько великодушным мужчиной, что даже работать мне не позволял. Просто он боялся своей жены, а тут подвернулась удобная сексуальная девица, да еще с собственной жилплощадью, не вредная, на все согласная...

Но ты даже не представляешь, какое счастье я испытала, уйдя от мужа!

Вечерами я была дома в спокойной обстановке! Уложив ребенка спать, я могла потратить время на себя. Иногда ходила в ресторан. И вот в одном из ресторанов меня осенило! Нужно поменять имя. Меняешь имя, а вместе с ним судьбу. Понимаешь?

Я ужинала, таинственно улыбалась поглядывающим на меня мужчинам и стреляла глазами. Ко мне подошел интересный человек, представившийся Александром Дмитриевичем, а я представилась Софией.

Так через полгода Виктора Семеновича сменил Александр Дмитриевич, потом Александр Михайлович, а теперь вот мой подрядчик Станислав Валерьевич. Но знаешь, замуж за него я не хочу. Боюсь! Нет там ничего хорошего и быть не может!

* * *

Я слушала Софию и не понимала: ну как же так, почему не может? Ведь у кого-то же может!

Я не хотела ей верить, не хотела принимать такое отношение к мужчинам и личной жизни. Ведь несмотря на свой видимый образ дорогой любовницы, которую мужчины заваливают шикарными подарками, София была глубоко несчастной женщиной. Озлобленной, неспособной доверять, живущей со своими страхами и ведомой этими страхами...

С тех пор я занимаюсь поиском формулы счастливой семейной жизни. И за годы поисков могу с уверенностью сказать: я добилась в этом успеха! И этот успех не только мой, но и тысяч других женщин, моих читательниц и курсанток.

На страницах данной книги вы сможете прочесть их истории, взять их опыт себе на вооружение и сменить «прослойку», в которой вы живете. (Эта статья взята из книги Оксаны Дуплякиной "Как быть счастливой женой").

Не стоит бояться замужества! Многие женщины, освоившие новую модель построения отношений с мужчиной, могут сегодня с уверенностью сказать: «Замужем хорошо!» А при разумном подходе к замужеству – это действительно выгодно.

Меняйте судьбу – это в ваших силах!

© 2005-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


ЧТО ХОРОШЕГО В ЗАМУЖЕСТВЕ - часть 2




2017-06-04 01:46:04
комментарии:
Какая жесткая история,искренне жаль Софию,что ей пришлось испытать столько ужасов..
оставил Daniel Riveron, дата 2017-04-07 21:10:53

Не стоит бояться поменять что-то в своей жизни..эта история наглядно показывает .
оставил Robin Hardin, дата 2017-04-07 21:10:53

Ужасная история, а самое страшно что такое сплошь и рядом ...
оставил Arthur Kliebert, дата 2017-04-07 21:10:53

Так переживала пока читала эту историю... Жаль, что героиня стала такой холодной и бесчувственной, закрылась от любви...
оставил Robert Lewis, дата 2017-04-07 21:10:53

Виолетта, это на самом деле ужасно и очень часто....
оставил Jeffrey Hidalgo, дата 2017-04-07 21:10:53

Все это потому что на женщину сваливают всю бытовуху и все заботы о ребенке,как и всю ответственность за все сразу....+ у мужа появляется бесплатная прислуга в виде жены и на их взгляд бесправное существо.
Но мы то не рабыни,как бы в процессе ухаживания не строили из себя мужчины заботу и любовь.....
оставил Jeffrey Hidalgo, дата 2017-04-07 21:10:53

Вообще хочу добавить что в большинстве случаев такого отношения и поведения виноваты именно свекрови:
1. Она "такой пример" отношений показала на своем опыте семейной жизни
2. Она попросту гадит " втихаря с улыбочкой и заботой о сыне" т е тогда уже жена мужа воспринимается как личный враг. Чаще всего такое бывает если в семье есть к примеру пьющая сестра мужа мать одиночка и фактически брошенный ребенок,которого долгое время спонсирует сын свекрови...
В таком случае при появлении жены и тем более ребенка у них - это будет восприниматься как личное оскорбление и будет вестись со стороны свекрови холодная война с гадостями....
В таком случае надо просто разглядеть на чьей стороне будет муж. Если на стороне жены и своего ребенка - то это можно выдержать и вообще съехать по дальше....
Но если сын свекрови вначале из себя строит саму заботу,а как появляется ребенок начинает "прятаться за мамину юбку"- то от такого надо сразу уходить,потому что в таком случае вы попросту будете жить втроем : муж,жена и свекровь - причем последняя будет главой Вашей семьи...
А начинается все просто с советов по уходу за ребенком....
оставил Jeffrey Hidalgo, дата 2017-04-07 21:10:53

полностью согласна - это не только сплошь и рядом но и уже как то нормой стало + свекровь начинает гадить по мелкому - поэтому все это мало кто выдержит...
оставил Jeffrey Hidalgo, дата 2017-04-07 21:10:53

Ой девочки ,так уж и быть расскажу свою историю...наверное с меня можно книги писать чесное слово...
В общем у меня немного отличается от той что изложена выше ,но всё же....
В общем у моего мужа есть сестра младшая которая алкашка со стажем. В свое время когда еще не было ни меня,ни Яны ( дочки нашей) была такая ситуация : сестренка его бухала все что горит как говорят и шалавилась по полной программе...а в 25 родила от женатого...от аборта ее отговорила ее мама ,как и от сдачи ребенка в детдом - свекровь моя взяла на себя воспитание этого мальчика который родился психически больным...а спонсировал всю эту идиллию мой нынешний муж,у которого на тот момент небыло никого....понятное дело что алкашка переложив ребенка на плечи своей маме ушла бухать дальше....
Шли года....пока не появилась у него сначала я,а потом и Яна - наша дочка....
Мы оба упорно работали всегда с мужем, у каждого свой бизнес - потому что понимаем что жизнь тяжелая...а в Москве она еще и оооочень дорогая....
Но как только мы узнали что я ношу нашего малыша ,свекровь начала гадить с того что устроила мне скандал на выкидыш,потом гадила всю беременность и сейчас гадиь по мелкому..... Спросите почему?
Отвечаю: все это изза денег....ибо потому что у нас своя семья и появился свой малыш - деньги мы уже перестали давать понятное дело....
Но муж принял мою сторону с самого начала.
Я же не гадила свекрови со своей стороны
Уже давно живем от них отдельно - а у них меж тем квартира стандартного алкоголика стала: кругом грязь и срач...
Итог: если есть за что бороться - боритесь! Но и себя любить надо и уважать!
оставил Jeffrey Hidalgo, дата 2017-04-07 21:10:53


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика