сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

♨1) БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 1 ст.

кефир 1 ст.

кипяток 1 ст.

яйцо 2 шт.

сахар 1,5-2 ст.л.

сода 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

♨2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца куриные - 5 шт.

молоко - 1 л.

мука - 300 гр (2 мерных стакана)

сахар - 4 ст.л.

ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)

соль - 1/2 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.

3. Добавить муку. Перемешать.

4. Вылить в миску и добавить растительное масло.

5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.

6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.

♨3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Какао-порошок — 1/4 ст.

Клубника (опционально) — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 ст.

Мука — 1/3 ст.

Сахар — 1/4 ст.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.

2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.

3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…

4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.

5. Выпекайте 20 минут.

6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

♨ 4) БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 л кефира (пол-литра)

1 стакан молока

1-2 яйца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

♨ 5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кабачок;

1 яйцо;

1 стакан молока;

2/3 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

черный молотый перец;

растительное масло.

Для начинки:

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны;

3 зубчика чеснока;

свежий укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.

♨ 6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)

250 мл молока нежирного (комнатной температуры)

150-200 мл воды

2 средних яйца

1 ст. л. сахара

щепотка соли

оливковое / подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.

2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.

3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.

4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.

5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.

6.Разогреваем сковородку с маслом.

7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.

8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

♨ 7) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко коровье 500 мл.

Яйца куриные 4 шт.

Масло подсолнечное 2 ст. л.

Мука пшеничеая 220 - 250 г.

Сода пищевая 1 ч. л.

Уксус винный 0.5 ч. л.

Кипяток крутой 250 мл.

Сахар ванильный 10 г.

Соль пищевая щепотка

Сахар 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.

2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.

5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Приятного аппетита!


ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ




2017-07-31 01:45:22
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика