сокровенные женские мысли - между нами девочками

Топ-10 книг для летнего чтения

1. "Фиеста (И восходит солнце)", Эрнест Хемингуэй (The Sun Also Rises, Ernest Hemingway)

Первый крупный роман Хемингуэя, опубликованный в 1926 году, представляет собой хронику жизни "потерянного поколения" Франции и Испании на фоне пьянства, разврата и корриды, олицетворяющей в романе борьбу, в каком-то смысле даже противостояние жизни и смерти. Париж времен Первой мировой войны, вино, остроумные разговоры, фиеста и палящее солнце Памплоны — все это в произведении одного из выдающихся американских классиков XX века. Собираетесь в путешествие по Европе этим летом? Теперь вы знаете, какую книгу взять с собой.

2. "Девушка лет двадцати", Кингсли Эмис (Girl, 20, Kingsley Amis)

Кингсли Эмис написал историю об измене, разрушительном эгоизме и вопиющей глупости, и ему удалось сделать ее невероятно смешной. В центре повествования дирижер, который в попытке пробудить жажду к жизни оказывается втянут в роман с девушкой на порядок младше его самого. Можно представить, с каким количеством проблем он столкнется. Рассказчик, циничный музыкальный критик, так виртуозно высмеивает жизнь дирижера, что даже, казалось бы, банальные вещи в книге преподнесены с иронией. Вместе с романм Кингсли Эмис время летом пролетит незаметно, где бы вы ни находились.

3. "В поисках утраченного времени", Марсель Пруст (In Search of Lost Time, Marcel Proust)

Само название уже интригует, правда? В произведения Марселя Пруста влюбляешься с первых страниц. Цикл из семи романов несомненно изменит ваше представление о литературе: его до сих пор называют самой красивой работой над человеческим сознанием. Если вам предстоит провести лето за городом, вдалеке от мегаполиса и прелестей цивилизации, это произведение, насчитывающее приблизительно три тысячи двести страниц, около полутора миллиона слов и более чем две тысячи персонажей, не даст заскучать.

4. "Как все было", Джулиан Барнс (Talking It Over, Julian Barnes)

"Как все было" — шестой роман Джулиана Барнса. Писатель не раз подвергался критике за свои произведения, про него даже написали: "Он такой слишком умный для собственного спокойствия". "Как все было" будто играет с известными всем нам вопросами: что реально, что нет и кто главный. Искать на них ответы читателю предстоит вместе с тремя героями книги. История невероятно динамична: она движется, она веселится, в какие-то моменты огорчается и будто впадает в депрессию. Собираетесь в один из жарких месяцев в Нью-Йорк? Тогда запаситесь любимым напитком из Starbucks, киньте в сумку любой из романов Барнса — и прямиком в Центральный парк, отдыхать душой и телом.

5. "Выше стропила, плотники", Джером Д. Сэлинджер (Raise High the Roof Beam, Carpenters, J.D.Salinger)

Непринужденная история, написанная Джеромом Д. Сэлинджером. Действие разворачивается в душный летний день на Манхэттене, спустя несколько часов после несостоявшегося бракосочетания одного из членов семьи. В книге есть намеки и предположения, она наполнена фрагментами из жизни главного героя, но многие моменты так и остаются открытыми для читателя. Как писал Пол Остер в "Нью-йоркской трилогии", "главное и важное не говорит само за себя". И Сэлинджер блестяще показал это в своей новелле. Если вам предстоит непродолжительный отпуск с друзьями, то "Выше стропила, плотники" — ваша идеальная книга.

6. "Линия красоты", Алан Холлингхерст (The Line of Beauty, Alan Hollinghurst)

Лето 1983 года. Двадцатилетний гей по имени Ник Гест приезжает в дом Фэдденов в Ноттинг-Хилле. На дворе бум восьмидесятых, и Ник, сама невинность в мире политики и денег, обнаруживает, что его жизнь меняется под влиянием богатой семьи. Эмоциональный и провокационный, этот британский бестселлер, успевший пополнить ряды современной классики, прекрасно подойдет для чтения прохладными летними вечерами на берегу Женевского озера или на родине писателя, за чаепитием в одном из уютных кафе в центре Лондона.

7. "Нагишом", Дэвид Седарис (Naked, David Sedaris)

Добро пожаловать в веселый, чудной, возмутительный мир Дэвида Седариса. "Нагишом" — совершенно уникальный по своей природе роман. Начните его читать — и стресса как не бывало. Отличный способ отвлечься от повседневной рутины и от души посмеяться. Книга научит читателя проще относиться к жизненным неурядицам, смотря на вещи легко и с юмором. Оригинальный и позитивный стиль Дэвида Седариса, без сомнения, находка современной литературы. "Нагишом" одинаково поднимет настроение и тем, кто остается летом в городе, и тем, кто планирует запасаться витамином D на одном из пляжей Средиземного моря.

8. "Сага о Форсайтах", Джон Голсуорси (The Forsyte Saga, John Galsworthy)

Известная трилогия лауреата Нобелевской премии, автора хроники жизни трех поколений семьи верхнего среднего класса, одержимой деньгами и роскошью. "Сага о Форсайтах" имела огромное влияние на взгляды американцев и европейцев времен викторианской эпохи и до сих пор остается ценным вкладом в литературное искусство. Если вы хотите отдохнуть и окунуться в увлекательную историю семьи, наполненную любовью, ненавистью, несчастьями и секретами, без промедления приступайте к чтению "Саги о Форсайтах". Берите роман в круиз на Багамские острова или в путешествие по Северной Африке.

9. "Видит бог", Джозеф Хеллер (God knows, Joseph Heller)

Удивительная, смешная и очень трогательная повесть Джозефа Хеллера. История Давида, да, именно царя Давида, но представленная в самом неожиданном свете. Вы наверняка знаете этого персонажа как легендарного короля Израиля, мужа Вирсавии и отца Соломона. В книге читатель познакомится с настоящим Давидом: наглым еврейским ребенком, бездарным поэтом и избалованной личностью. Послушайте, как Давид рассказывает свою собственную историю, одновременно древнюю и современную, о взрослении и старости, о мужчинах и женщинах, о человеке и Боге. Если вы собираетесь провести отпуск в одиночестве, роман Джозефа Хеллера не даст вам загрустить.

10. "Серьезно... Я шучу", Эллен Дедженерес (Seriously... Im Kidding, Ellen DeGeneres)

"Серьезно... Я шучу" — третья книга Эллен Дедженерес, известной американской комедиантки и телеведущей, обладательницы многочисленных "Эмми" за "Шоу Эллен Дедженерес". Сочинение состоит из случайных мыслей Эллен на различные темы, например, как людям порой стоит притормозить и насладиться жизнью. Свободный и забавный стиль письма создает у читателя чувство, будто он бродит по дому Эллен в Беверли-Хиллз, пытаясь вместе с ней написать что-то стоящее. Живая, оптимистичная, местами просто уморительная книга поможет скрасить длительный перелет и отлично подойдет для чтения в любой точке земного





2017-07-20 01:46:27
теги:
комментарии:
+
оставил Theodore Hanna, дата 2017-04-08 02:49:12

+
оставил Javier Gordon, дата 2017-04-08 02:49:12

+
оставил Nathan Simmons, дата 2017-04-08 02:49:12



мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика