сокровенные женские мысли - между нами девочками

Вы хотите, чтобы мужчины дарили вам подарки и исполняли ваши желания - часть 2

Когда мы ехали в такси, Лена стала меня корить за то, что я попросила у парней денег.

Она не знала, что я это сделала ради эксперимента, да я ее и переубеждать не стала. Корила меня потому, что была убеждена: у мужчины нельзя никогда просить денег (особенно если этот мужчина — твой новый знакомый), иначе он решит, что ты проститутка. Странное убеждение, но живет в умах наших женщин.

Лена сама никогда не просила у мужчин денег, да и вообще всегда стремилась сама за себя платить, считая, что тем самым заслужит уважение мужчин. Но они ее как не уважали, так уважать и не собирались.

Чем больше мужчина тратит на женщину времени, энергии и денег, тем большую ценность она будет для него представлять. А следовательно, тем больше он будет ее уважать.

Если женщина не просит и не принимает заботы мужчины, он ее уважать будет меньше. А если женщина сама начнет заботиться о мужчине, он станет к ней относиться с пренебрежением. Почему?

Потому что природой так устроено: мужчина обязан заботиться о женщине, защищать и оберегать ее. Идя против природы, стремясь достичь независимости, в итоге получишь пренебрежение.

Мужчины уважают женщину не за то, что она собой представляет, а за то, что она может дать мужчине.

Милые дамы, перечитайте эту фразу несколько раз и заучите. Она должна засесть в вашей голове и постоянно проскакивать в мыслях, когда общаетесь с мужчинами.

Если хотите получить от мужчины уважение, хорошее отношение, любовь, дружбу, поддержку и помощь, вам нужно в первую очередь стремиться одарить мужчину.

Чем я одарила парней? Я искренне весь вечер ими интересовалась. Я восхищалась их хорошими поступками (даже тем, что один из них немного занимается спортом, а второй работает на себя, перепродавая сотовые телефоны). Я искала в них самое лучшее, и они раскрыли все лучшие черты характера.

Они для меня на этот вечер стали самыми умными, интеллигентными и образованными. Без перегибов, просто умная женщина способна в каждом человеке найти частицу бога, а глупая ковыряется только в их недостатках.

В чем заключается проблема Лены?

В том, что она заинтересована исключительно собственной персоной. Ее очень волнует, как на нее смотрят мужчины, считают ли умной, культурной, не продажной и правильной.

Но из-за неприятных инцидентов в жизни (а они случаются практически у всех девушек в подростковом возрасте) Лена поняла, что мужчинам она нравится не всегда и не во всех обстоятельствах.

Эти факты засели картинками в ее подсознании и теперь влияют на взаимоотношения с противоположным полом, причем не самым лучшим образом.

«Я недостаточно хороша для мужчин» — с подобным убеждением живет огромное количество женщин (я это знаю лучше других, так как пообщалась с тысячами на подобную тему). И это убеждение делает свое грязное дело, не давая им открыть свои лучшие качества мужчинам.

Женщины в письмах часто жалуются, что при знакомстве с мужчинами зажимаются и начинают бояться: как бы чего не ляпнуть, как бы случайно не сморозить какую-нибудь глупость, как бы случайно не разонравиться.

Вот так и живут сердешные, мучаются и страдают, но никак не могут заинтересовать мужчин до глубины души. А проблема одна: все эти женщины интересуются исключительно собственной персоной, а не самими мужчинами.

А нужно делать наоборот!

На самом-то деле все мы несовершенны, даже самые прекрасные звезды имеют массу комплексов, недостатков и тоже периодически терпят неудачи. Поэтому нужно просто перестать беспокоиться. Плюнуть на все это.

Нужно изменить свое отношение к общению с мужчинами. Давайте переставать переживать по поводу того, как нас воспримут мужчины. Они тоже боятся. Как я уже писала, комплексов хватает у всех, они есть даже у Путина и Аллы Пугачевой

Все дело в том, что людям безразличны себе подобные, все думают, по большому счету, только о себе и о том, как они выглядят в обществе. Поэтому будьте уверены, мужчины не станут вас слишком пристально разглядывать, а ваши недостатки, скорее всего, останутся незамеченными.

Давайте обратимся к цифрам. Любого мужчину волнуют ваши недостатки на 2 — 3 процента. А вот то, насколько он вас интересует и восхищает, — на 97 — 98. Понимаете? Чтобы понравиться мужчине, важно интересоваться и восхищаться им самим. И все.

Я ведь тоже не идеал и тоже имею свои особенности внешности и характера. Но мужчинам нравлюсь.

Причем нравлюсь именно так, как мне нужно

Так что же делать, если у вас, так же как у Лены, есть масса переживаний по поводу того, насколько вы не нравитесь мужчинам? Нужно сменить вектор своего мировоззрения и отношения к собственной персоне.

Для этого заводим тетрадочку, в нее каждый вечер записываем все свои успехи с противоположным полом. Да и вообще все успехи в общении с людьми, даже если они совсем-совсем маленькие, даже если это было пятнадцать лет назад. Все записываем вверху листа, а ниже описываем, какие свойства характера и особенности личности привели вас к подобным успехам. И не жадничайте, похвалите себя, порадуйтесь своим победам. Это важно!

Действуя таким образом, уже через полмесяца вы сможете стать совершенно другим человеком — цветущим и довольным собой.

Выполняя это упражнение, вы сможете переключиться с канала «Я противная грымза» на канал «Я умница и красавица», с деструктивного мышления на конструктивное. А значит, получите возможность ловить удачу и массу положительных эмоций при общении с противоположным полом.

Конструктивный канал, как мы помним, заинтересован в наших позитивных эмоциях.

-------------

Сейчас прочитала выпуско подарках и увидела себя в Вашей знакомой Лене в части понимания денежных вопросов.

Я обнаружила, что в отношениях с молодым человеком изначально допустила большую ошибку: так получилось, что в день первого же свидания мне пришлось одолжить ему денег. И с тех самых пор пошло-поехало: по сей день я часто одалживаю ему деньги.

Попросить же что-то у него мне неудобно.

Чувство собственного достоинства (или как его правильно назвать?) не позволяет. В итоге он ничего не дарит, в кино-кафе и т.п. не водит, а я не могу никак понять — почему у нас такие отношения, ведь знаю, что любит. Похоже, он видит во мне теперь вторую «мамочку», а не женщину.

Хотелось узнать Ваше мнение: можно ли перевести все на новые рельсы? Можно ли исправить положение? Или, если они зародились на такой почве, их уже не перестроить? Заранее благодарна за ответ!

С уважением,

Алина.

--------------

Алина, ничего невозможного не существует. Мы живем в динамичном мире, постоянно меняющемся, и в плане отношений тоже.

Любая проблема в отношениях — проблема мировоззрения.

Мировоззрение человека — это не просто слова «да, я хочу, чтобы мне мужчина делал подарки». Мировоззрение — это образ. Когда словам «да, я хочу, чтобы мужчина делал подарки» ничего не противоречит — мужчина дарит подарки. У вас же есть противоречия. Какие?

У каждой женщины они свои. Но моя многолетняя практика показала, что все эти противоречия удивительно схожи. Да так и должно быть, мы все воспитывались примерно одинаково. Расскажу о своих противоречиях.

Мне тоже когда-то хотелось заполучить мужественного мужчину, одаривающего меня ежедневными мамонтами. Хотелось чувствовать себя как за каменной стеной. Но моему желанию противоречили убеждения, засевшие в подсознании.

Например, мне казалось, что я вообще не могу быть интересна мужчине и меня не за что уважать. С таким убеждением я никак не могла притянуть в свою жизнь достойного мужчину или сделать более мужественными тех, кто меня окружал.

Это убеждение влечет за собой еще одно: «Я не достойна лучшего, и моя участь — довольствоваться тем, что перепало, потому что не могу быть интересна мужчине и меня не за что уважать». Почему я не интересна? Откуда взялось это убеждение?

Эта цепочка тянется еще из детства. Например, грубая фраза, которую мне повторяли: «Не мешай, когда взрослые разговаривают!» — у маленькой девочки складывается впечатление, что она неинтересна, глупа и вообще мешает.

Девочка выросла, а комплексы остались. Но это не значит, что вы должны с ним жить вечно!

Все ваши комплексы и ограничения – это всего лишь ваши границы, которые вы всегда сможете переступить. Главное верить в себя, и действовать!

© 2005-2015 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


Вы хотите, чтобы мужчины дарили вам подарки и исполняли ваши желания - часть 2




2017-06-08 01:45:50
комментарии:
Очень интересная статья!
Значит мужчине нужно, чтобы его любили, уважали и искренне ими интересовались, тогда они будут готовы выполнять ваши желания
оставил Lauren Sutherland, дата 2017-04-08 02:38:49


оставил Brady Sexton, дата 2017-04-08 02:38:49

Не все конечно. Есть просто жадные мужчины
оставил Alycia Fletcher, дата 2017-04-08 02:38:49


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика