сокровенные женские мысли - между нами девочками

Рецепты вкуснейших кремов для торта

Шоколадно-сливочный крем

сливки 35% 350 г

шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.

Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт

200 г сахара

1 яйцо

150 мл молока

250 г масла

10 г какао

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).

Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем

молоко сгущеное с сахаром 380 г

сметана 200 г

цедра одного лимона

ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.

Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем

При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:

а)1 яйцо

б)50 гр сахара

в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

Все перемешиваем ложкой.

В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем

250 г жирной сметаны

100 г слив. масла (комнатной температуры)

0, 5 ст. сахара

2 ч.л. ванильного сахара

100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко"

молоко – 1 стакан

сливочное масло – 300 гр.

яйцо – 10 шт.

сахар – 2 стакана

картофельный крахмал – 1 ст. ложка

желатин – 40 гр.

ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.

Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.

Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.

Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.

Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.

Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.

Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон

яичные желтки – 2 шт.,

сахарная пудра – 50 г,

сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.

Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).

Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.

Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле

Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.

К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом

сметана 400 гр

сливки 33% 150 гр

1 банка вареной сгущенки (180 гр)

2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком

сливки 33% 450 мл

творожный сыр альметте 300 г

молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.

Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)

100 г молока

30 г яичных желтков

20 г сахарного песка

6 г листового желатина

1 г соли

30 г фисташковой пасты

30 г марципана

10 г коньяка

140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане

Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко

Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.

Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)

8 г желатина

50 г сахарного песка

3 г ванильного сахара

60 г молочного шоколада

1 г соли

50 г ореховой нуги (лесной орех)

250 г взбитых сливок

50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок

Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.

Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи

Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной

сливочный сыр 280 г

сметана 35% 200 г

шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1

7 желтков

0,5 ст.сахара

0,5 ст.молока

250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.

И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.

Должна булькать и станет густой желтого цвета.

Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня.

Охложаем.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.

В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2

5 яйц,

1 литр молока,

1/3 чашки муки,

2 стакана сахара,

1/2 столовой ложки ванили

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт

Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3

9 желтков,

4 стакана сахара,

1 стакан муки,

1 стакан молока,

300 г сливочного масла,

1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина).

Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.

В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры.

Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем,

туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.

В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.

Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.

Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.

Мешаем все время, оно густеет на глазах.

Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.

Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.

Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.

Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.

Крем готов.

Заварной крем №4

2 ст. молока

4 яйца

1,5 ст. сахара

600 гр. сливочного масла

1 б. сгущенки

пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином

сливки 33% 300 г

сахарная пудра 40 г

шоколад 100 г

желатин 2 пластины

вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.


Рецепты вкуснейших кремов для торта




2017-05-14 01:45:19
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика