сокровенные женские мысли - между нами девочками

Чтобы предотвратить развитие хронических заболеваний и избежать: жаворонкам сердечных проблем, совам неприятностей с костями и суставами, а голубям с нервной системой, даем несколько советов

Совы

1. Поставьте будильник на 15 минут раньше.

Сове требуется больше времени на раскачку, поэтому вставать нужно раньше. Отнесите будильник в другую комнату и поставьте мелодию по нарастающей. Постройте свой маршрут так, чтобы по дороге вам попался стакан воды с медом и лимоном — это поможет взбодриться.

2. Начните день с легкого фитнеса: йоги, пилатеса, стрейтчинга, плавания.

А более серьезные нагрузки: бег, занятия на силовых тренажерах, аэробику оставьте на вечернее время. По наблюдениям хронобиологов, у сов более слабая костная система, поэтому силовые нагрузки с утра, когда организм еще не проснулся, могут привести к травмам.

3. Вставайте на все готовое.

Потратьте 10 минут накануне вечером, чтобы обдумать дела на завтра: заранее приготовьте одежду, замочите овсянку для завтрака, вымойте фрукты и зелень для фреша, и утром все пойдет как по маслу.

4. Не пренебрегайте завтраком.

Возьмите за правило: перед завтраком сделать несколько шагов по квартире и обязательно предварять трапезу бокалом воды комнатной температуры (холодные напитки затормаживают сонный организм).

Поскольку пищеварительная система совы с утра работает медленно, избегайте тяжелой белковой и жирной пищи. Зато йогурты, каши, сыр и фрукты будут очень кстати.

5. Распределите свои рабочие дела

так, чтобы на первую половину дня приходились механические занятия, а на вторую — стратегические задачи.

Постарайтесь, чтобы ваш рабочий ритм ничего не нару­шало, поэтому бегать и по сто раз на дню пить кофе не стоит. Лучше заварить зеленый чай в большом чайнике и пить его весь день. Добавьте в него пару капель настойки лимонника, женьшеня или элеутерококка. Делайте перерывы строго по расписанию — не чаще чем раз в полтора, но и не реже, чем раз в три часа. Встаньте из-за стола, пройдитесь вокруг здания или загляните в кабинет к коллегам. Это поможет мозгу перезагрузиться. Если чувствуете, что устаете быстро, раз в 20-30 минут двигайте зрачками из стороны в сторону в течение 30 секунд: это расслабляет мозг и улучшает память.

6. планируйте посещение спа в вечернее время.

Обертывания, массаж, солевые и грязевые ванны будут эффек­тивнее после 18:00, когда орга­низм совы находится на пике активности. В вечернее время ускоряется процесс обновления клеток, поэтому в этот период особенно полезны антивозрастные процедуры. А вот инъекции красоты — ботокс, мезотерапию, биоревитализацию — лучше отложить до утра. В это время активизируется лимфоток и снижается риск образования отеков, у сов в том числе.

7. если вы встаете на работу рано,

не воруйте время у сна и при­учите себя в будни ложиться до полуночи.

Для этого:

замените вечерний просмотр кино легкой прогулкой: голу­бой свет экрана переводит мозг в активное состояние;

не ешьте и не принимайте ал­коголь позднее, чем за два часа до сна;

всегда спите головой на восток и никогда — на север;

проветрите комнату и спите с приоткрытой форточкой. Гипоксия — одна из первых причин бессонницы;

проведите сеанс акупрессуры, помассировав точку, расположенную в середине мочки правого уха. Японцы называют ее гармонизирующей точкой, отвечающей за засыпание.

Жаворонки

1. проснуться за пять минут до звонка будильника,

надеть приготовленные с вечера кроссовки и отправиться на пробежку или залезть под бодрящий ледяной душ! По мнению ученых, такое бодрое утро может причинить серьезный вред здоровью. Интенсивные тренировки с 7 до 9 утра неблагоприятны для сердца — слабого звена в организме жаворонков. Поэтому даже если вы привыкли к ударной физической активности по утрам, обязательно раскачайтесь перед нагрузкой. Выполните хорошую разминку перед пробежкой, а ледяной душ замените на мягкий контрастный.

2. завтрак в постель для жаворонка -

самая приятная вещь на свете: аппетит людей этого типа тра­диционно активен уже с утра. Врачи же утверждают, что для еще не проснувшейся пищеварительной системы эта привычка не полезна. Поэтому приучите свою вторую половинку не ста­вить на поднос для завтрака ничего, кроме стакана фреша или воды с лимоном. А вот через полчаса можно и позавтракать: фруктами, кашами и зеленым чаем. Кофе лучше оставить на потом — вы и так бодры



2017-06-02 01:45:46
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика