сокровенные женские мысли - между нами девочками

Топ-11 летних салатов

Летние салаты можно есть на завтрак, обед и ужин, столь велико разнообразие рецептов. Только летом нам удается побаловать себя по-настоящему вкусными овощами, фруктами и ягодой. Сочные сладкие арбузы, ароматные дыни, свежая клубника, персики, сливы, зелень, огурцы, помидоры и другие сезонные продукты попадают на наши столы по-настоящему спелыми, вкусными и полными витаминов только летом. Поэтому воспользуемся моментом не только для поддержания в форме своей фигуры, но и для пополнения витаминных запасов нашего организма.

Фруктово-ягодные салаты.

Ароматные, нежные, сладкие с легкой фруктовой кислинкой – фруктово-ягодные салаты становятся настоящим украшением наших летних столов. Благодаря своему богатому вкусу летние салаты являются излюбленным лакомством как у детей, так и у взрослых. Легкие, низкокалорийные и вкусные салаты из фруктов и ягоды – идеальный вариант для летних завтраков!

Летний салат из сливы и дыни.

Ингредиенты:

1 маленькая дыня,

500 гр. слив,

2 ст.л. толченых грецких орехов,

2-3 ст.л. жидкого меда,

2 ст.л. лимонного сока,

¾ ст. взбитых сливок.

Приготовление:

Очистите дыню и нарежьте ее небольшими тонкими ломтиками. Выложите получившиеся ломтики на блюдо. Сливы вымойте и удалите косточки. Разрежьте сливы пополам и выложите на кусочки дыни. Добавьте в салат толченые орехи. Смешайте лимонный сок с медом и сбрызните получившейся смесью салат. Украсьте салат взбитыми сливками и подавайте к столу.

Летний салат из огурца, персиков и дыни.

Ингредиенты:

1 пучок салатных листьев,

400-500 гр. дыни,

4 персика,

1 огурец,

2 ст.л. белого винного уксуса,

30 гр. консервированного имбиря,

2-3 см. свежего имбиря,

растительное масло,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:

Очистите дыню от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ее некрупными дольками. Персики вымойте, обсушите, выньте косточку и нарежьте дольками. Огурец вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Салатные листья вымойте и обсушите, затем выложите их на блюдо, сверху выложите дыню, персики и огурец. Консервированный имбирь мелко нарежьте, свежий натрите на терке, смешайте имбирь, уксус, добавьте 50 мл растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Летний салат с клубникой и авокадо.

Ингредиенты:

250 гр. клубники,

2 авокадо,

3 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. бальзамического уксуса,

сок лимона,

листья салата,

перец,

соль.

Приготовление:

Авокадо очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Клубнику вымойте и измельчите с помощью блендера, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите. Выложите на блюдо листья салата и ломтики авокадо, добавьте клубничный соус и подавайте к столу.

Вишневый салат с йогуртом.

Ингредиенты:

200 гр. свежей вишни,

2 яблока,

2 груши,

2 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. сахарной пудры,

150 мл жирных сливок,

150-200 мл белого йогурта,

2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Хорошо промойте вишню и удалите из нее косточки. Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши мелкими кубиками, сбрызните 2 ч.л. лимонного сока, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте к яблокам и грушам вишню и аккуратно перемешайте, стараясь не помять вишню. Взбейте сливки с ванильным сахаром в пену, продолжая взбивать, добавьте йогурт и оставшийся лимонный сок. Выложите салат в креманки и украсьте взбитыми сливками и йогуртом.

Овощные салаты.

Яркие, свежие, сочные летние салаты можно приготовить и из традиционных овощей. Привычные помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны заиграют новыми оттенками вкусов, стоит только заменить традиционный майонез или сметану на йогурт, растительное масло или лимонный сок.

Летний салат из сельдерея.

Ингредиенты:

3-4 стебля сельдерея,

1 кислое яблоко,

50 гр. твердого сыра,

3 ст.л. белого йогурта,

соль.

Приготовление:

Натрите сельдерей и сыр на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и также натрите на терке. Посолите салат и заправьте йогуртом.

Карпаччо из томатов.

Ингредиенты:

4 крупных томата,

1 красная луковица,

10 маслин без косточек,

4 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ст.л. жидкого меда,

3 дольки чеснока,

1 ч.л. сушеного базилика,

¼ ч.л. молотого чили,

¼ ч.л. черного молотого перца,

соль.

Приготовление:

Вымойте томаты, сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на несколько секунд. Затем сразу опустите их в холодную воду и снимите кожуру. Маслины разрежьте вдоль пополам, лук нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 4 части, удалите из них перегородки и семена. Выложите помидоры внутренней стороной вниз на плоскую тарелку, на помидоры установите еще одну тарелку и сверху поставьте банку, наполненную водой, оставьте помидоры в таком состоянии на 15-20 минут. В это время сделайте заправку из растительного масла, лимонного сока, меда, соли, базилика, перца и чеснока, пропущенного через пресс. На блюдо выложите «лепестки» из томатов, сверху выложите колечки лука и маслины, если есть веточка базилика, можно украсить ей готовый салат. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Острый салат из кабачков.

Ингредиенты:

200 гр молодых кабачков,

1 морковь,

½ головки репчатого лука,

1 ст.л. мелко рубленной кинзы,

сок 1 лимона,

2 дольки чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

перец,

соль.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте очень тонкой соломкой. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте к ним кинзу, сок одного лимона, растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Летний салат из баклажанов.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан,

1 красный перец,

1 желтый перец,

1 зеленый перец,

2 крупных томата,

2 свежих огурца,

кинза,

базилик,

зеленый лук,

2-3 дольки чеснока,

оливковое масло,

бальзамический уксус,

перец,

соль.

Приготовление:

Перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем перец в течение 5-7 минут. Баклажаны нарежьте некрупными дольками, замочите их в воде на 15 минут, чтобы ушла горечь. На оливковом масле обжарьте баклажаны с двух сторон и выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Помидоры нарежьте кубиками средней величины, так же нарежьте огурцы. Выложите все подготовленные ингредиенты в одно блюдо. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, крупно нарезанную зелень, бальзамический уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте его на стол.

Теплые летние салаты.

Лето не всегда радует нас теплой погодой, бывают серые дождливые дни, когда хочется чего-нибудь теплого и уютного, тогда как нельзя кстати окажутся теплые летние салаты. Это всё те же летние овощи, запеченные в духовке или на гриле, с легкими соусами, которые делают эти салаты низкокалорийными, а значит, полезными для фигуры.

Теплый салат из капусты.

Ингредиенты:

500-700 гр. белокочанной капусты,

1 крупная морковь,

1 луковица,

пучокпетрушки,

2-3 ст.л. белого изюма,

сок половины лимоны,

2 ч.л. карри,

1,5 ч.л. сахара,

4 ст.л. оливкового масла,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:

Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на терке. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Изюм замочите в кипятке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте изюм и карри, постоянно помешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду капусту и морковь, а также соль, сахар и перец. Перемешайте и добавьте лимонный сок. Постоянно помешивая, готовьте еще 5-7 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут. Петрушку измельчите и добавьте к салату, подавайте блюдо теплым.

Теплый летний салат из баклажанов.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан,

2 помидора,

100 гр. брынзы или сыра фета,

пучок листового салата,

50 гр. очищенных грецких орехов,

зелень,

1 с.л. горчицы,

1 ч.л. меда,

3 ст.л. сока лимона,

оливковое масло,

2 дольки чеснока,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полукольцами, посолите и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку для салата из пропущенного через пресс чеснока, горчицы, меда, сока лимона, соли, перца и оливкового масла. Баклажаны промойте в воде и обсушите на салфетке. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны залейте заправкой и оставьте мариноваться. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а брынзу кубиками. Добавьте помидоры и брынзу к баклажанам. На плоское блюдо выложите листья салата, на них баклажаны с помидорами и брынзой. Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из перцев и помидоров.

Ингредиенты:

4 сладких болгарских перца,

5 ст.л. оливкового масла,

400 гр. помидоров,

¼ ч.л. молотого чили,

черный молотый перец,

1 ст.л. коричневого сахара,

2 чт.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте перцы пополам вдоль, очистите от семян и выложите на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и наполните ими половинки перцев. Пару ложек оливкового масла смешайте с молотым чили и приправьте помидоры. Запекайте в течение 50 минут. Смешайте сахар с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Готовые перцы сбрызните получившейся заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!





2017-05-19 01:46:49
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика