сокровенные женские мысли - между нами девочками

Бисквиты, приготовленные от души - к чаю, кофе непременно хороши

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ

1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яйца - 4 шт

- Сахар - 1,5 стакана

- Сахар ванильный - 1 пакет

- Лимонад (любой) - 1 стакан

- Растительное масло - 1 стакан

- Мука - 3 стакана

- Разрыхлитель - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

2. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

3. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

4. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука 2 ст.

- Сахар 2 ст.

- Яйца 2 шт.

- Сода 1.5 ч.л.

- Разрыхлитель 1.5 ч.л.

- Какао 6 ст.л.

- с горкой

- Молоко 1 ст.

- Ванильный сахар 1 ч.л.

- Раст.масло 1/3 ст.

- Кипяток 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

2. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!

3) БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 средних яйца (комнатной t)

- 100 - 120 г сахара

- 1 ч. ложка ванильного сахара

- 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)

- 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.

3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.

5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.

8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 120 гр молока,

- 60 гр сливочного масла

- 165 гр муки

- 6 гр разрыхлителя

- 165 гр сахара

- 3 средних яйца комнатной температуры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 бисквитный корж:

- Яйцо 1 шт

- Молоко 5 ст. л.

- Растительное масло 3 ст. л.

- Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.

- Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г

- Сахар 4 ст.л.

- Мука 3 ст. л.

- Крахмал 1 ст. л.

- Разрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:

- Вишня без косточек — 300 г

- Сметана — 200 г

- Шоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.

2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.

3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.

5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.

7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.

8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.

9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.

10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.


Бисквиты, приготовленные от души - к чаю, кофе непременно хороши
Бисквиты, приготовленные от души - к чаю, кофе непременно хороши
Бисквиты, приготовленные от души - к чаю, кофе непременно хороши
Бисквиты, приготовленные от души - к чаю, кофе непременно хороши




2017-12-11 01:45:18
теги:
комментарии:


мысли-женщины.рф - сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика