сокровенные женские мысли - между нами девочками

10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сахар – 2 стакана

● молоко –1 л

● масло сливочное – 100 гр

● крахмал – 1 ч.л.

● желтки яичные – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

МОРОЖЕНОЕ ТИРАМИСУ

Вкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г Маскарпоне

● 300 мл сливок 33–35%

● 150 г сахара

● 8–10 палочек Савоярди

● 250 мл кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 В сливки добавить сахар.

Шаг 2 Перемешать (сильно взбивать не надо).

Шаг 3 Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).

Шаг 4 Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 2010 см).

Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Кофе приготовьте так, как Вам нравится.

Шаг 6 На сливочную массу выложить палочки.

Поставить в морозилку на 8–10 часов.

Шаг 7 Готовое мороженое перевернуть на блюдо.

При желании, посыпать какао.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНОВ

Удивительное мороженое из одного ингредиента

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Связка бананов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистите бананы от кожуры.

2. Разрежьте их на мелкие кусочки.

3. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике.

4. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне.

5. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ И АПЕЛЬСИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● киви 2шт

● апельсин - 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.

2. Сложить киви в блендер.

3. Взбить до однородной массы.

4. Добавить сок апельсина и снова взбить.

5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.

6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан молока

● 400 гр. сахара

● 100 гр. шоколада

● 6 желтков

● 3 стакана жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.

2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.

3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.

4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)

● Сливки 10% – 120-130 мл

● Банан – 2 шт. (не перезрелые)

● Ванильный сахар – 1 ч.л.

● Сахарная пудра – 3-4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем.

2. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.

3. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.

4. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день.

5. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.

МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мандарины - 8 шт. (250 г)

● Сметана с жирностью 20 % - 400 г

● Сгущенное молоко - 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.

2. Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.

3. Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.

4. Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.

5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди.

Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.

Приготовь сам и поделись рецептом с друзьями.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 мл сливок 33-35%

● 1 банка сгущенки

● 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить лимонный сок, перемешать.

5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часамороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан черники

● Сахар – стакана

● Цедра 1 лимона

● Сок 1/2 лимона

● Жирные сливки – стакана

● Сметана – стакана

● Ванилин - 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте в морозильник застывать (через час достаньте и перемешайте, ломая образующийся лед, тоже самое повторите еще через час).

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Клубника 2 чашки

● Натуральный йогурт 1 чашка

● Сливки жирные 1/4 чашки

● Сахар 6 ст.л.

● Сок лимона 1/2 шт.

● Корица щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Смешайте все ингредиенты в блендере.

3. До однородной массы.

4. Вылейте массу в лоток.

5. Уберите в морозилку на 2 часа.

6. Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.

7. Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.

8. В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.

Приятного аппетита!



2017-06-24 01:45:42
комментарии:
цена?
оставил Brandon Anderson, дата 2017-04-08 02:48:29


оставил Ellen Robbins, дата 2017-04-08 02:48:29


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика