сокровенные женские мысли - между нами девочками

Капкан на мужчину твоей мечты

Как-то, гуляя по торговому центру, я встретила свою старинную подругу. Старинную не в том смысле, что она уже старая — ей всего тридцать шесть, — просто мы с ней не виделись уже, лет десять.

Мы зашли посидеть в кафе, вспомнить былое. За рассказами «как дела на личном фронте» выяснилось, что Люда еще не замужем.

Я у нее спросила, почему, и она начала мне перечислять стандартные отговорки: «Да что-то подходящий мужчина не попадается. То пьет, то курит, то нигде не работает, то вообще маменькиным сыночком оказывается... А хочется сильного, смелого, состоятельного, настоящего мужчину».

Тут нужно заметить, что Люда очень эффектная женщина: на руках свежий маникюр, длиннющие наращенные ресницы, одета по последней моде. А вот с мужчинами не везет, «не те попадаются»!

Я ее спрашиваю: «А как ты себе мужчину ищешь?» Она говорит: «Да никак не ищу. Сами как-то попадаются... В ресторане недавно один «к...зел» подошел познакомиться, а потом начал неприличные предложения делать... Я его и послала...»

Вот так и живет Люда уже тридцать шесть лет. Так и не смогла разобраться, в чем ее ошибка. Обычная такая, грубая ошибка.

А что самое смешное — практически все женщины не могут обнаружить эту ошибку, поэтому и живут в тоске и печали, так как им с мужчинами не везет.

Так в чем же не права Людмила? Она ни разу не пробовала себя «продать».

Все мы знаем простой закон бизнеса: «Не дашь рекламу — не продашь». «Реклама — двигатель торговли».

Представьте на прилавке супермаркета шампунь в стандартной симпатичной упаковке, но с нестандартным названием «Kyhhbool». Нестандартным, потому что не разрекламированным. Определенно вы его не купите, и даже посмотрите на флакон с опаской: что это за штука такая непонятная? Нигде про него не слышала. Правильно?

То же самое случается и с мужчинами, в первый раз видящими симпатичную девушку. Если девушка никак себя не подает, мужчина не может адекватно ее оценить и смотрит на нее с опаской. Что это за штука такая непонятная? Скорее всего, так он и подумает.

А что же женщины? Они не умеют себя продавать и не понимают, что нужно уметь это делать.

Продавать — это значит уметь эффектно себя подать, сделать саморекламу, самопрезентацию.

Все мы знаем, какие чудеса способна творить реклама. Вспомните, лет пятнадцать-двадцать назад люди еще совсем не покупали и не пили пива. Конечно, были и редкие любители пивка, но в основном люди пили водку или вино.

А сейчас куда ни глянь, везде реклама: «Пейте пиво пенное, будет морда здоровенная» и т.п. Все его и пьют. А куда деваться?! Реклама расставляет капканы на покупа¬теля.

То же самое случилось и с «Кириешками». Совершенно странный и непонятный продукт, с таким же странным названием замечательно вошел в жизнь людей. Сейчас «Кириешки» продаются так же хорошо, как хлеб и пиво.

Да, реклама творит чудеса. И с этим никто не будет спорить. Вот только этот закон жизни не учитывает женщина, когда хочет выгодно себя «продать» на рынке невест.

Представьте, к примеру: производитель решает выпустить классный товар, которого еще не было на рынке. Он его создает, придумывает ему красивую упаковку, но, к сожалению, забывает дать рекламу. Будет ли продаваться этот новый товар? Нет, так как о нем никто ничего не знает.

Ту же самую ошибку допускает и Люда: она красиво себя «упаковывает», одеваясь по последней моде, наращивая ресницы и делая маникюр, но напрочь забывает простую истину — она и в этой упаковке никому нужна не будет, так как забыла сделать себе рекламу.

Конечно, иногда кто-то и обращает внимание на Люду, но так как «товар» незнакомый, он понятия не имеет, как его можно использовать, и решает рискнуть: «А может быть, ее в сауну пригласить? Вдруг согласится? Или в гостиницу на ночь?!»

Проблема Люды заключается не в том, что ей не везет с мужчинами, а в том, что она не умеет делать себе рекламу и самостоятельно выбирать «рынок сбыта».

Если вы не выбрали для себя «рынок сбыта», то нет гарантии, что вас выберет именно тот покупатель-мужчина, который вам нужен.

Опять же объясню на примере продажи пива. Представьте, партию пива привезли в кафе ка¬кого-нибудь бизнес-центра. Его красиво расставили рядом с готовыми обедами для служащих и ждут, когда его кто-то купит.

Ну очевидно же, что пиво никто не купит, так как нельзя пить алкоголь в рабочее время. Хотя наверняка его любит масса людей, работающих в бизнес-центре. Истина ясна: «рынок сбыта» выбран неверно и даже глупо.

Что же делают женщины? То же самое. Они идут искать мужчину (чтобы выйти замуж) туда, где их много, но не учитывают «рынок».

Где может быть много мужчин? В ресторане или ночном клубе. Что они там делают? Отдыхают. Что они хотят? Развлечений. Странно подвыпившему мужчине предлагать серьезные отношения. Единственное, что ему нужно в данный момент, — это «вино и женщины». Но никак не семья и дети. Мужчина, учитывая ситуацию, понимает, что в ресторане много нарядных, разгоряченных женщин, а значит, можно подобрать для себя что-то «погорячее».

Вот она нестыковка: мужчины делают неприличные предложения, женщины недоумевают. Но Люда продолжает искать для себя мужчину в ресторанах и ночных клубах, а потом обижается на мужчин.

Выяснив ее проблему, я предложила решение: — Люда, тебе нужно подобрать подходящий рынок, где можно найти перспективного мужчину. Твоя работа для этого не подходит, так как в салоне красоты редко появляются мужчины.

Кафе и рестораны тоже не подойдут, и твоя жизнь это уже подтвердила. Что делать? Тебе же нужна ситуация, в которой мужчина будет серьезно настроен на общение, и, что очень важно, сможет ответить на любые твои вопросы. Да, еще нужно, чтобы он был смелым, сильным и состоятельным.

Ага! Возьми «Желтые страницы» (справочник с номерами телефонов фирм города и их директоров) и начни звонить и назначать встречи мужчинам. А чтобы они проглотили наживку, сделай для себя промоушен, рекламу подготовь. Например, скажи, что ты сейчас пишешь статьи для интернет-порталов про новшества в бизнесе, что для фирмы и ее директора это будет возможной рекламой.

Правда, учти, что для этого придется договориться хотя бы с одним сайтом в Интернете о публикации интервью или открыть свою бесплатную рассылку — выглядеть нужно правдоподобно, а для этого лучше всего говорить правду. Уверена, владелец малого бизнеса с радостью проглотит наживку.

А если займешься этим делом всерьез, почитаешь необходимую литературу, посмотришь, как это делают другие журналисты, и начнешь активно публиковаться — то можешь со временем добраться и до владельцев крупных предприятий. Почему бы и нет? Если ты хочешь интересного и реализованного в жизни мужа, в любом случае тебе нужно уметь оценивать его таланты в ведении бизнеса. А этому учиться надо, правильно?

Если мужчина не согласится, значит, он не заинтересован в рекламе или ему твой голос не понравился. Голос у тебя что надо, так что успех в кармане. Через десять-пятьдесят таких встреч ты точно подберешь для себя подходящего мужа. Да еще и сделаешь карьеру в журналистике. Все лучше и веселее, чем волосы женщинам красить!

Люда отказалась. Привела еще добрую сотню стандартных отговорок. Я так думаю, ей придется мучиться с мужчинами еще тридцать шесть лет, пока она все-таки не научится делать рекламу и продавать самый прекрасный товар на свете — себя любимую.

Иначе будет мучиться еще тридцать шесть лет, а потом еще, а потом и в следующей жизни. А что делать? Я же ей свое понимание жизни не смогу передать. Это невозможно понять теоретически, такие знания приходят с опытом.

Люда мне возражала, что так делать нельзя, что встреча с мужчиной готовится на небесах и диктуется судьбой человека. Но только практика доказывает тот факт, что не судьба управляет человеком, а человек судьбой. А что для этого нужно?

Для этого нужно научиться эффективно манипулировать жизнью и начать самостоятельно влиять на судьбу. Так почему же Люда отказалась?

Потому что она испугалась: а вдруг меня не так поймут? Это же неудобно — звонить незнакомому мужчине, да еще и владельцу фирмы!

Хотя, по сути, она просто испугалась делать то, чего раньше никогда не делала: а вдруг откажут? А вдруг я провалюсь? Если бы все журналисты так боялись, то, наверное, в нашем мире вообще бы га¬зет-журналов не существовало. Главное — продумать все свои шаги. Опять же, с опытом это будет делать все легче и легче.

Второй отговоркой Люды было: «А вдруг у меня не получится?» Ну да, безусловно, не получится, а все потому, что она еще ни разу этого не делала. Но если потренироваться...

Все мы в этой жизни чему-то учились: плавать, кататься на коньках и велосипеде, играть на гитаре, водить машину. И ведь не умели же!

Но научились! Хотя рисковали утонуть в реке, поскользнуться на льду и сломать себе шею. А когда я училась играть на гитаре, однажды порвала струну и чуть не осталась без глаза! А машину водить — это вообще смертельно опасно! Но мы же выжили! Выжили и научились!

А тут простой способ, который нужно освоить. Но, блин, побороть страх перед ним не можем: «А вдруг мне откажут?! А вдруг не поймут!» Ну и что?! Что с этого?

Что самое обидное, женщина лишает себя счастья в жизни всего лишь из-за такого ма-а-алень¬кого страха, который сам по себе просто навязчив!

Но здесь даже нет никакого риска! Ну, подумаешь, не поймут? Научитесь говорить так, чтобы понимали! Ну, подумаешь, откажут? Научитесь убеждать так, чтобы не отказывали, а соглашались! Зато представьте, сколько полезных качеств и возможностей приобретете!

Ну, подумаешь, вы этого еще ни разу не делали. Ведь на велосипеде вы ездить научились когда-то? А сколько раз падали? Сколько шишек набили? Но ведь научились же! А чем вы сейчас хуже?

Давайте посмотрим на результаты наших курсанток ДАО "Путь женщины" www.daowoman.ru, которые уже воспользовались моей стратегией знакомств методом интервью:

Со счету я давно сбилась —

со сколькими познакомилась мужчинами!

------------

Перезнакомилась с кучей мужчин. Есть стоящие внимания, есть те, имена которых уже давно забыла. Технические директора, предприниматели. Даже стало в последнее время неинтересно :-))) — а куда обычные подевались? :-)))

Тема интервью у меня всегда одна — наверное, исходя из моих целей, я интересуюсь сначала самим мужчиной, его интересами, работой, а потом плавно перехожу на тему семейных отношений, какими они их видят, ну и что хотят в будущем. Честно, я встречалась только со свободными мужчинами. Хотя женатые успешные мужчины тоже попадались на моем пути, но я их сторонюсь.

Последнее мое знакомство произошло с успешным человеком, у которого есть собственный клуб по вождению. Этот человек знает, что хочет. В разговоре с ним про семейные отношения я не спрашивала, я интересовалась чисто его бизнесом, и он с удовольствием мне рассказывал о нем. Ну и я заодно успела попрактиковаться в вождении, причем бесплатно. Он хочет со мной серьезных отношений...

Со счету я давно сбилась — со сколькими познакомилась мужчинами. Периодически записывала и удаляла из телефонной книжки номера телефонов новых знакомых. Даже получая поздравления на 8 Марта или 14 февраля, я просто сидела тупо и смотрела на смс с «неизвестных» номеров :-)))

Знакомлюсь и сейчас, но уже не с целью взять интервью, а просто знакомлюсь. И если раньше это были обычные «усталые» мужчины, которые от жизни ничего не хотят, то теперь это предприниматели, директора отделов и т.д. Чувствую, что выросла на голову или даже две.

Спасибо!

Мила.

------------

Они страшно радовались,

что такая красивая женщина выбрала именно их!

------------

Одно из знакомств было в Городском парке — я смело подсела в кафе к мужчине за столиком (мест не было), который мне очень понравился. Мужчина очень красив, поначалу смущался, а потом заговорил сам, первый. Он оказался состоятельным нефтяником, который приехал на отдых...

Еще знакомство — благодаря Вашей методике я познакомилась с замечательным строителем-предпринимателем, общаемся до сих пор — скидок на пластиковые окна я получила море!

Аналогичное знакомство с другим успешным строителем. Ходим в кафе, он помог мне подобрать множество красивых строительных материалов, о которых я не знала!

Если бы не Ваши методики — я бы стеснялась и зажималась, и многие из тех мужчин, с которыми я сейчас общаюсь, прошли бы мимо.

Кроме того, разговорилась со сторожем в гаражном комплексе — моя машина под надежной охраной.

Реакция мужчин: такое впечатление, что они страшно радовались, что такая красивая женщина выбрала именно их! Странно, но многие успешные мужчины как-то не уверены в себе и очень благодарны, когда интересная женщина находит повод заговорить с ними (ну простите — от радости и гордости за свои успехи аж распирает, не могу себя не похвалить!).

Понимание: не так страшен черт, как его малюют! И главное, я научилась отличать бабников, альфонсов и других непорядочных мужчин от нормальных! Сейчас в моем окружении очень много порядочных мужчин-бизнесменов, профессионалов, готовых оказать мне помощь в поиске подходящей пары, познакомить с друзьями.

По заданию «журналистика» — тяжело. Очень долго не могла преодолеть страх перед людьми. Долго. Затем постепенно начала на работе, затем на автостоянке, я сидела в своей машине, рядом припарковалась другая машина, в которой сидел очень привлекательный мужчина!

Я сделала вид, что у меня оторвалась наклейка с ТО. Обратилась за помощью к мужчине — он помог приклеить, разговорились. Чувствуется, что мое внимание ему было очень приятно! Правда, дать интервью и продолжить знакомство он отказался — он женат и ждал жену с ребенком из магазина.

И вообще, мужчинам очень приятно, когда я обращаюсь к ним за помощью. В основном тема по «журналистике» у меня автомобильная. Я очень люблю автомобили. В общем, над «журналистикой» буду работать все равно еще и еще, как и над первыми двумя месяцами, — я периодически возвращаюсь к ним.

...Обаяние появилось, женственность (слава богу, наконец-то!) тоже, знакомиться стало проще. Научиться бы теперь строить отношения с мужчиной дальше.

С уважением и благодарностью за Ваш труд!

Ольга.

------------

© 2005-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены.


Капкан на мужчину твоей мечты




2017-04-17 01:00:15
комментарии:
Нужно не просто себя разрекламировать,а сделать это правильно!
оставил Matthew Olson, дата 2017-04-08 01:06:28

да,согласна!!! Умение себя правильно подать очень важно.)
оставил Robert Lewis, дата 2017-04-08 01:06:28

А я боюсь сама знакомиться с новыми людьми. Осознаю это и понимаю, что с этим надо работать. А взяться и побороть свои страхи пока не могу никак.
оставил Arthur Kliebert, дата 2017-04-08 01:06:28

и я такая же
оставил Linda Church, дата 2017-04-08 01:06:28

Большая ошибка многих женщин:они идут искать себе мужчину в неподходящих местах.Какой же мужчина в клубе станет думать о серьезных отношениях с вами,это даже смешно!
оставил Robin Hardin, дата 2017-04-08 01:06:28

точно!
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-08 01:06:28

на самом деле людям приятно, когда к ним обращаются с просьбой или за советом или просто пообщаться. Наверное, просто не надо делать из человека страшное чудовище, с которым страшно и опасно заговорить. Тогда будет не так страшно)
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-08 01:06:28

я не делаю чудищ. просто не могу заговорить. или как-то сдавленно получается. слова не выдавишь.
Очень редко встречаются люди, с которыми можно общаться легко.
оставил Linda Church, дата 2017-04-08 01:06:28

Я думаю,что у меня бы не получилось назначить встречу какому-нибудь директору фирмы или банкиру,а тем более взять у него интервью..
оставил Mabel Panza, дата 2017-04-08 01:06:28

если всего бояться,так можно и всю жизнь прожить одной,без мужа и детей!
оставил Lisa Theus, дата 2017-04-08 01:06:28

да, понимаю, может я не совсем так выразилась. Просто иногда мы заранее представляем в уме, что не получится, боимся, стесняется, думаем, что нас не поймут и не поддержат разговор (например) и так и случается. А можно попробовать представить об этом человеке что то хорошее и начинать диалог с такими мыслями. Помню Оксана в книгах приводила такой пример: надо мысленно подарить собеседнику подарок, образ, где этот человек счастлив и получает от чего либо положительные эмоции. И тогда человек неосознанно располагается к вам.
Я это пробовала, правда работает;)
оставил Phyllis Willoughby, дата 2017-04-08 01:06:28

надо попробовать. я стала стисняться в последнее время
оставил Linda Church, дата 2017-04-08 01:06:28

Я давно читаю рассылку и нахожу интересные моменты для себя и своего характера....НО....меня постоянно тревожит одна мысль..Здесь звучит фраза-"удачно продать себя"............Скажите,но ведь это все красивый "блеф"....Я так думаю что это единицы кто реально находит "своего человека".таким образом...Я наверное человек уже "старых взглядов" и думаю что именно свое оно само тебя найдет и жить "удачно пристроившись"-весьма некорректно и постоянно "слышать,слушать мужчину",держать себя на "высоте" только умом а не душой -это чистой воды-игра... Все равно белые нитки однажды треснут и проявятся..мне кажется ,что каждому дано по "своему характеру и интересам"-подобное к подобному,поэтому и судьбы у всех разные..Для себя я многое вынесла из рассылок,но со многим и несогласна..извините,если я не соответствую обшему взгляду на проблему....
оставил Denise Anderson, дата 2017-04-08 01:06:28


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика