сокровенные женские мысли - между нами девочками

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ - РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

Черноплодная рябина - 1 кг,

сахар -700-800 г,

вод - 1 стак.

Готовим Варенье из черноплодной рябины. Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.

Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в сиропе на сутки.

Затем посуду с ягодами ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут.

Варенье из черноплодной рябины горячим разливаем по банкам, закатываем и оставляем до полного остывания.

А зимой наслаждаемся вкусным и полезным вареньем.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

По этому рецепту Вы сможете приготовить варенье из черноплодной рябины (Аронии) с яблоками на зиму. Черноплодная рябина одной из последних созревает в наших садах. Ее ягоды очень плотные и совсем не содержат кислоты, поэтому при приготовлении варенья их необходимо бланшировать, а при варке варенья я добавила кисловатые яблоки Антоновка, немного лимонной кислоты и корицу. Варенье получилось очень вкусным. Ингредиенты: черноплодная рябина 1 кг. яблоки антоновка 4 шт. сахар 1 кг. лимонная кислота 2/3 ч.л. корица молотая 1 ч.л. Способ приготовления: 1. моем рябину и яблоки. Рябину снимаем с веточек. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем дольками. 2. ягоды черноплодной рябины совершенно не содержат кислоты, поэтому я решила при варке варенья добавить к ним кисловатые антоновские яблоки, немного лимонной кислоты и корицу. 3. ягоды черноплодной рябины очень жесткие, поэтому перед приготовлением варенья их необходимо подвергнуть бланшировке. Для этого насыпаем их в эмалированный дуршлаг, прикрываем крышкой и помещаем над кастрюлей с кипящей водой на 5 - 6 минут. 4. а теперь варим сахарный сироп, для этого в кипящую воду (100 - 150 мл.) добавляем сахар и варим, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел), пока не растворится сахар, а готовый сироп будет стекать из ложки густой и тягучей струей. 5. добавляем в сахарный сироп бланшированные ягоды черной рябины и дольки яблок, лимонную кислоту и корицу и варим, помешивая по дну. После закипания снимаем пенку и варим в течении 25 - 30 минут. 6. раскладываем готовое варенье по банкам.

В самый разгар сезона черноплодной рябины надо успеть заготовить ягоды на зиму. Можно приготовить вкусную настойку из аронии , вино, ликер. А можно закатать в баночки варенье из черноплодной рябины. Страна Советов поделится с вами рецептами вкусного и ароматного варенья из аронии на зиму.

Варенье из черное рябины очень полезное, так как даже при термической обработке в ягодах сохраняются все полезные свойства . На вкус получается варенье немного терпким, поэтому оно отлично подходит для приготовления домашней выпечки.

Варенье из черноплодной рябины

Если вы хотите приготовить варенье только из ягод черноплодной рябины, то вам обязательно следует воспользоваться этим рецептом. Готовое варенье отлично подходит для выпечки, да и просто так покушать его с чаем очень вкусно. Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, вам понадобятся:

1 кг ягод черноплодной рябины

300 мл воды

1,5 кг сахара

Промойте и переберите ягоды, убедитесь, что на них не остались плодоножки. Из сахара и воды приготовьте сироп. Отдельно залейте кипятком ягоды аронии и оставьте их на 10 минут. Затем слейте воду и залейте ягоды горячим сиропом. Так оставьте ягоды на 5-6 часов. Затем проварите их на слабом огне в течение 7-10 минут. Снимите варенье с огня и оставьте его остывать. Готовьте варенье таким способом в 3-4 приема, после чего разложите его по баночкам.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Если хотите более мягкое по вкусу варенье, вам следует попробовать приготовить его с яблоками. Такое варенье имеет красивый красный цвет и желеобразную консистенцию. Чтобы приготовить варенье из яблок и черноплодной рябины, возьмите:

1 кг ягод черноплодной рябины

400 г яблок

1,5 кг сахара

2 ст. воды

5-7 г лимонной кислоты

корица по вкусу

Ягоды аронии переберите и промойте. Вскипятите воду и опустите в нее ягоды на 3-5 минут. Проваренные ягоды черноплодной рябины опустите в холодную воду. В отдельной кастрюльке сварите сироп из двух стаканов воды и 500 г сахара. В кипящий сироп добавьте охлажденные ягоды. После закипания варите ягоды еще в течение 3-4 минут. Снимите варенье с огня и дайте ему настояться в течение 8 часов.

Отдельно займитесь приготовлением яблок. Их следует очистить от кожуры, семечек и порезать небольшими дольками. Опустите нарезанные яблоки в кипяток и проварите в течение 8-10 минут. Старайтесь не разваривать яблоки.

Когда ягоды черноплодной рябины настоятся, снова доведите их до кипения, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить. Как только варенье начнет загустевать, добавьте в него яблоки. Варите варенье еще в течение 20 минут, затем добавьте корицу и лимонную кислоту. Если у вас яблоки кислые, то можно будет обойтись без лимонной кислоты. Готовое варенье раскладывайте горячим по баночкам и можете закатывать.

Варенье из слив и черноплодной рябины

Предлагаем вам еще один рецепт варенья из черноплодной рябины. На этот раз добавляем в него сливы. Для приготовления варенья по этому рецепту вам понадобятся:

700 г ягод черноплодной рябины

300 г слив без косточек

1,2 кг сахара

2,5 ст. воды

Перебранные и помытые ягоды залейте на 5 минут кипятком, затем опустите их в холодную воду. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Отдельно сварите сироп из 800 г сахара и оставшегося от бланширования отвара.

В готовый сироп опустите ягоды рябины и почищенные сливы. Снимите ягоды с огня, накройте чистым полотенцем и дайте им постоять в течение 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и проварите варенье в течение 10 минут. Снова снимите варенье с огня, дайте ему постоять еще 8 часов, после чего доведите до полной готовности. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте на зиму.

Варенье из черноплодной рябины и вишневых листьев

Предлагаем вам приготовить еще и такое необычное варенье из ягод черноплодной рябины и вишневых листьев. Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, возьмите:

2 кг ягод черноплодной рябины

1,6 кг сахара

200 г листьев вишни (можно больше)

Сами листья вишни в варенье не будут, но из них делают сироп. Для этого помойте листья и проварите их в воде в течение 20 минут. Из процеженного отвара листьев сварите сироп. В горячий сироп добавьте подготовленные ягоды черноплодной рябины и варите их на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимите варенье с огня и дайте ему настояться (приблизительно 8 часов). Повторно нагрейте и прокипятите варенье, затем остудите его, и так еще 2 раза. Готовое варенье перелейте в подготовленные банки и закатайте на зиму.





2017-07-20 01:46:27
комментарии:
Та у меня ее нет
оставил Frances Rouse, дата 2017-04-08 01:11:13

надо вот тоже, да нема ее нигде в городе....
оставил Robin Campbell, дата 2017-04-08 01:11:13


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика