сокровенные женские мысли - между нами девочками

ВОСПИТАНИЕ МАЛЬЧИКА

Роль отца в воспитании мальчика переоценить очень сложно. Но все ли родители точно себе представляют, какова же она, эта роль? Ведь воспитание мальчика – дело не простое, поэтому необходимо учитывать большое количество нюансов, в том числе и такой важный, как участие отца.

Роль мамы переоценить просто невозможно. Она носит малыша под сердцем, вскармливает его молоком, носит на руках – одним словом, дает ему жизнь и заботится о его благополучии. Но и папино предназначение нельзя недооценивать. Мужчина также вносит немалую лепту в воспитание ребенка, в развитие его мышления, навыков и мировосприятия. Особенно если ребенок – мальчик!

Очень часто мамы подросших сыновей жалуются на то, что мужья совершенно не занимаются воспитанием ребенка. Но, дорогие мамы, вспомните первые годы жизни вашего ребенка. А не сами ли вы виноваты в этом? Очень часто молодые мамы ревностно относятся к своему новому положению и не подпускают папу к ребенку на пушечный выстрел. А мужчина особо и не расстраивается. И не потому, что он плохой отец и муж. Все гораздо проще – материнская любовь инстинктивна, а отцовская – социальна. Проще говоря, отец учится любить своего ребенка.

Детские психологи говорят о том, что для более тесной эмоциональной связи мальчика с отцом их первый контакт должен произойти как можно раньше. В идеале это должны быть первые часы после рождения, когда у новорожденного ребенка в подсознании остаются первые впечатления об окружающем его мире. Но, к сожалению, пока что еще далеко не все роды в нашей стране партнерские, поэтому чаще всего папа берет сына на руки только после выписки из роддома.

Но это не страшно – в том случае, если отец принимает активное участие в уходе за ребенком, все еще можно наверстать.





2017-04-10 01:00:14
комментарии:
Мужественность прививают не криками и ремнем... А - хорошими и правильными делами.
оставил Pennie Arnold, дата 2017-04-07 21:12:17

естественно) правда не все на этом основываются в воспитании.
оставил Carol Stephenson, дата 2017-04-07 21:12:17

Я много вижу малышей но уже не по деццки с сломанной психикой.
оставил Pennie Arnold, дата 2017-04-07 21:12:17


- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика