сокровенные женские мысли - между нами девочками

ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ

1) "ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные голени — 1 упаковка

● Морковь — 2 шт.

● Лук — 2 шт.

● Консервированная кукуруза — 1 банка

● Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)

● Кипяток или бульон — 500 мл

● Соль

● Перец, паприка

● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.При подаче украсить зеленью.

2) КУРИЦА С ГРИБАМИ НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе – 4 шт.

● шампиньоны – 800 гр.

● рис пропаренный – 400 гр.

● сыр «Гауда» — 250-300 гр.

● майонез – 100 гр.

● сливки 20 % (или сметана) — 100 мл.

● репчатый лук- 1 крупная луковица

● сливочное масло – 50 гр.

● растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис промыть и отварить до готовности (с солью). По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым.

2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см× 1 см) и обжарить на растительном масле до образования первой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить 100 мл. сливок и тушить 2 минуты. Снять курицу с огня.

3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

4. Луковицу вымыть, почистить и мелко нарезать.

5. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Когда влага выпарится, посолить поперчить и добавить оставшиеся сливки. Тушить 2 минуты и снять с огня.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рис. Разровнять.

7. На рис выложить курицу и разровнять.Курицу слегка смазать майонезом. Если не любите майонез или хотите «Облегчить» блюдо, то этот шаг можно пропустить.

8. Далее выложить грибы и разровнять.

9. Сыр натереть на крупной терке. И посыпать сверху на грибы. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20 до образования золотистой корочки.

3) РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Окорочок куриный — 1 шт,

● Морковь — 1 шт,

● Лук репчатый — 1 шт,

● Рис — 6 ст. л.,

● Соль (по вкусу),

● Масло растительное ок 1 ст л

● Приправа (для курицы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.

Тушить до готовности.

3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку.

4) ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И ВЕТЧИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 чашки из вареного риса

● 100 гр тертой моцареллы

● 100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками

● 1 морковь, тертая

● 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

● 2 яйца

● 1 чашка молока

● 150 гр сливочного сыра

● 1 чашка тертого сыра пармезан

● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.

2. Смазать форму для выпечки маслом.

3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец

4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

5) НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г пропаренного риса с диким

● 1 морковь

● 2 луковицы

● 300 г шампиньонов

● 100 г зеленого горошка

● 100 г спаржевой фасоли

● 100 г консервированной кукурузы

● соль, перец

● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить. Рис отварить согласно упаковке.

Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

6) РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 600 г рыбного филе

● 1/3 чашки риса

● 1 яйцо

● 2 ломтика белого хлеба

● 1 чашка воды

● 1 небольшой пучок зеленого лука

● 1 пучок укропа

● 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей

● молотый черный перец по вкусу

● соль по вкусу

● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

7) РИС С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)

● 1 средняя луковица

● 1 морковка

● 1 сладкиой красныж перец

● 100 г зеленого горошка (можно замороженного)

● 500 г длиннозерного риса

● 100 мл белого сухого вина

● 2 зубчика чеснока

● острый перец рокото (чили) по вкусу

● 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)

● соль, перец

● 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания

● 0,5 л куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

8) УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Морковь — 600 г

● Лук репчатый — 100 г

● Рис Девзира — 600 г

● Растительное масло — 200 мл

● Баранина мякоть — 600 г

● Чеснок головки — 2 шт.

● Соль — 2 ч.л.

● Зира (кумин)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.


ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ




2017-05-17 01:45:20
комментарии:

- сокровенные женские мысли - между нами девочками связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика